Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
27.9.2006, 12:44
Сообщение
#211
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(ANFIZA @ Sep 27 2006, 12:38 PM) [snapback]17282[/snapback] ........... Муж сам готовить стал... Ну, хоть в этом положительная сторона! |
|
|
27.9.2006, 13:09
Сообщение
#212
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
QUOTE(ва-юр @ Sep 27 2006, 10:44 AM) [snapback]17287[/snapback] Ну, хоть в этом положительная сторона! отчасти...он же злится готовя... |
|
|
27.9.2006, 13:22
Сообщение
#213
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ANFIZA @ Sep 26 2006, 09:32 PM) [snapback]17267[/snapback] Во вторую часть добавляем какао ВН.( на всю порцию три ч ложки) Кусочки фруктов ( яблоко, ананас, дыня) посыпаем корицей, сыр скатываем шариками, обваливаем в гранулах сахара(не сильно) или в толчёных диетических сухариках. Я правильно поняла, что соцветие цветной капусты здесь тоже есть? |
|
|
27.9.2006, 13:24
Сообщение
#214
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
QUOTE(Людмила @ Sep 27 2006, 11:22 AM) [snapback]17300[/snapback] Я правильно поняла, что соцветие цветной капусты здесь тоже есть? ДА!!! У меня рот открылся от удивления и я на рдостях ещё две такие штучки слопала сдегустировала. Очень неожиданно,похрустывает ка орешек... |
|
|
27.9.2006, 13:32
Сообщение
#215
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мне сегодня утром сын выговор сделал за то, что я в его порцию творога положила сахар.
Муж мой не собирается переходить на питание по ВН, в основном он ест на работе, но сам готовит хорошо и если ему нужно что то для себя приготовить....проблем нет. Но сын уже питается вместе со мной, правда с небольшими нарушениями. Проблема у меня с готовкой для него, многие блюда он не ест..... да еще мне нужно ему делать еду, которую он берет с собой на работу, подогреть там нет возможности, вот изощряюсь как могу, уже ничего не могу придумать.... |
|
|
27.9.2006, 23:25
Сообщение
#216
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 27 2006, 01:32 PM) [snapback]17304[/snapback] ...........сын уже питается вместе со мной, правда с небольшими нарушениями. Проблема у меня с готовкой для него, многие блюда он не ест..... да еще мне нужно ему делать еду, которую он берет с собой на работу, подогреть там нет возможности, вот изощряюсь как могу, уже ничего не могу придумать.... Да, эта проблема так проблема! Голову можно сломать придумывая как мужчину накормить и сытно и вкусно и по ВН. |
|
|
28.9.2006, 7:43
Сообщение
#217
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Если он ест разные каши... то можно легко меняя крупы и пачки овощей... делать разные типа пловов. пачку овощей замороженых, крупы на пару пунктов, картошку можно добавить на 1-2 пункта и грибов... томатную пасту или без неё...
Помните как в фильме "Девчата" она считала блюда из картошки? Картошка варёная, картошка жареная, картошка тушёная, пюре... А чтобы это сохранялось съедобно тёплым нужно завести маленькие термосы с широким горлом для вторых блюд. |
|
|
28.9.2006, 8:44
Сообщение
#218
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ANFIZA @ Sep 27 2006, 06:43 PM) [snapback]17353[/snapback] Если он ест разные каши... то можно легко меняя крупы и пачки овощей... делать разные типа пловов. пачку овощей замороженых, крупы на пару пунктов, картошку можно добавить на 1-2 пункта и грибов... томатную пасту или без неё... Помните как в фильме "Девчата" она считала блюда из картошки? Картошка варёная, картошка жареная, картошка тушёная, пюре... А чтобы это сохранялось съедобно тёплым нужно завести маленькие термосы с широким горлом для вторых блюд. Спасибо Анфис за подсказку. Про термос мы уже думали (у меня он даже есть дома). |
|
|
28.9.2006, 9:46
Сообщение
#219
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Рецепты с занатия ВН.
Овощи разные (селдерей-корень, селдерей черешки, морковка, пастернак, огурец...) нарезать длинными палочками ( ну хоть не очень длинными, если морковка короткая, то склеивать палочки, чтобы получилась длинная, не нужно шучу я :roll: ). Всё это разложить красиво разноцветными веерами... Соусы для обмакивания палочек перед поглощением: 1.плавленый сыр 5% ( Гауя) + пахта+ специи без соли (Анниняс). 2. майонез 20%, 15%+ пахта+ специи( или зелень свежая). 3. самый калорийный ( но,и самый вкусный) ой, это не я сказала :? майонез 20%, 15% с зеленью или приправой... Овощную палочку берём удобнее, конечно, правой рукой...медленно подносим к чашечке с соусом, медленно обмакиваем, медленно несём ко рту...МЕДЛЕННО в рот засовываем ( Я СКАЗАЛА МЕДЛЕННО...!!! Кто глотает?!!!!). Так , всё выплёвываем и начинаем сначала... правой рукой...медленно подносим к чашечке с соусом, медленно обмакиваем( РЕЖЕ МАКАЙТЕ,РЕЖЕ!!!) , медленно несём ко рту...МЕДЛЕННО в рот засовываем и жуём с наслаждением...глотаем...уже можно. А медленно всё делаем-ЭТО ЧТОБЫ МЕНЬШЕ СЪЕСТЬ!!! Очень удобно за праздничным столом. Все жуют и ты жуёшь, а вроде как в итоге и не переел. |
|
|
28.9.2006, 10:35
Сообщение
#220
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
В эти ,так сказать,палочки я влюбилась с первой прочитки. и недолго думая пошла их медлеееено(если получится) делать и быстренько поглащать.
СПАСИБО АНФИСЕ. А можно их так красиво поставить в пиалочки,а на дно налить немного соуса и макать не надо,а ........ сразу вытащил и в рот. Я уже здесь у компа с пиалочкой-налитай. |
|
|
28.9.2006, 10:39
Сообщение
#221
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
QUOTE(Алена @ Sep 28 2006, 08:35 AM) [snapback]17365[/snapback] В эти ,так сказать,палочки я влюбилась с первой прочитки. и недолго думая пошла их медлеееено(если получится) делать и быстренько поглащать. СПАСИБО АНФИСЕ. А можно их так красиво поставить в пиалочки,а на дно налить немного соуса и макать не надо,а ........ сразу вытащил и в рот. Я уже здесь у компа с пиалочкой-налитай. Точно, помните как лиса журавля угощала из блюдечка Главное соуса немножко и только самый кончик обмакивать |
|
|
28.9.2006, 12:07
Сообщение
#222
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
С ранней весны до глубокой осени, от первой зелени, овощей до последних у меня на кухне на столе стоит большая сексерная тарелка, где в середину в круглое отверстие я наливаю "дип" (сметанный, соевый, майонезный, с чесноком, зеленью и пр.), а по кругу выкладываю ридиску, брусочки огурца, сельдерея, репку, кабачок и пр. Когда кто-то мимо проходит, всегда хочется обмакнуть овощ в соус и съесть. Выручает особенно, когда еще ужин доготавливается, а семья в нетерпении топчется под ногами.
|
|
|
28.9.2006, 14:09
Сообщение
#223
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр.
Здорово.Надо перенять опыт для всей семьи пусть жуют на здоровье |
|
|
22.10.2006, 22:01
Сообщение
#224
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Сладкие морковно-кабачковые блины к завтраку
1 порция(3 шт) 4 пункта Всего в рецепте 4 порции 2 большие морковки натертые(около 2,5 чашки) 2 кабачка(около 2,5 чашки) 1 чашка овсянки быстрорастворимой 2 яйца 0,5 чашки яблочного соуса(можно положить размятые запеченные яблоки без шкурки) 0,25 ч л корицы 0,25 ч л соли можно добавить сахарозаментель по вкусу Соус 0,5 чашки сметаны обезжиренной 0,5 чашки яблочного соуса Из кабачка выдавить сок.Добавить морковь, овсянку и оставшиеся ингридиенты. Хорошо перемешать. Смазать протвень немного маслом.Выкладывать примерно 0,5 чашки на расстояние друг от друга .Толщина блина примерно 1 см.Должно получится 12 блинов. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. В это время готовим соус Соединяем сметану с яблочным соусом . Подавать горячими со сметанным соусом. |
|
|
22.10.2006, 22:08
Сообщение
#225
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Салат из фасоли
4 порции-2 пункта в каждой порции Ингридиенты 1 ч консервированной белой фасоли 1 ч консервированной черной фасоли 1 большой помидор порезанный кубиками 1 небольшой лук порезанный кубиками 1 палочка сельдерея 1 ст л уксуса белого 2 ст л петрушки соли и перец по вкусу. Смешать все ингридиенты и дать постоять 30 минут.Подавать к столу к мясу или курице. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:49 |