IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2
Лёлюшка
сообщение 6.10.2010, 20:35
Сообщение #121


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людочка, какие булочки соблазнительные! Спасибо за рецепт и мастер класс bup.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.10.2010, 21:03
Сообщение #122


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пожалуйста Леночка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.10.2010, 5:14
Сообщение #123


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 6.10.2010, 22:01) *
Булочки с начинкой и штрейзелем
[color="#006400"]

Какие пушистые булочки, сплошное соблазнение food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.10.2010, 10:40
Сообщение #124


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ИСКУСИТЕЛЬНИЦА НАША ЛЮДОЧКА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.10.2010, 11:52
Сообщение #125


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо девочки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.10.2010, 15:41
Сообщение #126


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Булочки действительно как пух, воздушные, легкие. Спасибо, Людочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.10.2010, 8:21
Сообщение #127


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Булочки с колбасным сыром.Рецепт с Форумы SAY7 .автор.Имбирь.

Фото и исполнение мое.


Ингредиенты: 300гр. копченого колбасного сыра (у меня было 250гр.), 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара, 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик "Крошка Чеснок") и 1ст.л горчицы (необязательно).
Кроме того: желток, кунжут, семечки или мак для посыпки.

1.В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.
2.Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
3.Влить растительное масло и горчицу.
4.И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
5.Из теста сформировать небольшие булочки - 15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать булочкам расстояться ~ 1час.
Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками).
6.Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.10.2010, 8:27
Сообщение #128


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ И РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ!СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.10.2010, 9:49
Сообщение #129


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ален, скажи пожалуйста какое тесто у этих булочек, они мягкие получаются или плотные ?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.10.2010, 9:50
Сообщение #130


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Булочки необыкновенные, а вопрос как у Люды. Жду ответа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.10.2010, 10:17
Сообщение #131


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 13.10.2010, 7:49) *
Ален, скажи пожалуйста какое тесто у этих булочек, они мягкие получаются или плотные ?

Внутри они очень мягкие и во рту тают как сыр.Корочка у меня получилась твердая.Но мне кажется,что я их передержала в духовке и плохо смазала маслом.В это время Катю больную отправили из школы ко мне и я про булочки забыла.

Вот фотка автора Имбирь по рецепту которой я их делала.Она показывает серединку.Если забуду или не смогу фотку убрать,прошу за мной "подмести" smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.10.2010, 10:27
Сообщение #132


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ага, ясненько. rolleyes.gif
пусть фотка стоит, не убирай
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 13.10.2010, 21:32
Сообщение #133


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Аленушка, спасибо за интересный рецептик. Выглядят булочки очень аппетитно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.10.2010, 5:38
Сообщение #134


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(учитель @ 13.10.2010, 6:27) *
[color="#FF00FF"]АЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ И РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ!СПАСИБО!

Цитата(podruga @ 13.10.2010, 7:50) *
Булочки необыкновенные, а вопрос как у Люды. Жду ответа.

Цитата(Лёлюшка @ 13.10.2010, 19:32) *
Аленушка, спасибо за интересный рецептик. Выглядят булочки очень аппетитно.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.10.2010, 19:50
Сообщение #135


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я к вам с очередным пирогом...

Когда я увидела этот пирог, я сразу в него влюбилась. Не возникло даже сомнений - печь или не печь.... конечно печь. огромное спасибо автору за рецепт вкуснейшего пирога с хрустящей сахарной корочкой и праздничным ароматом корицы.

Пирог с яблоками и корицей
(рецепт от Losa, фото и исполнение мои)





Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои коментарии .


На 1 пирог ( стандартный противень) :
- 200 гр . сметаны ,
- 1 крупное ( 2 мелких ) яйцо ,
- 250 гр. сливочного масла ,
- 30 гр . свежих дрожжей ( я брала 2 ч л с горкой сухих) ,
- 30-40 мл . теплой воды ,
- 3 стакана муки (у меня ушло 4,5 стакана) ,
- 1/ 2 ч. л . соли ,
- 3/ 4 ст . сахара ,
- 4 - 5 средних кисло- сладких яблока ,
- корица .


- Нагреть духовку до 180 гр.
- Развести дрожжи в теплой воде .
- Отделить белки от желтков , белки убрать в холодильник .
- Желтки добавить в сметану ( я добавляю прямо в баночку ) и перемешать.
- Масло растереть с мукой , добавить соль , смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи.
(у автора сахар в тесто не добавляется, но я добавила 3/ 4 ст . сахара, и сахар вполне вписался - очень сладко не было )



- Замесить достаточно крутое (муки добавляйте столько, пока тесто перестанет прилипать к рукам), но пластичное тесто , обернуть его пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник .


- Яблоки разрезать на четвертинки ,удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики .

- Отделить от общего кол - ва теста 2\3 и раскатать по размеру противня с бортиками .

- Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром .



- Раскатать оставшееся тесто , накрыть яблоки , защипать края .



- Взбить белки до появления пены ( яйца взбивала миксером, но не до крутого состояния, лишь до того состояния, когда они начинают превращаться в пену).

- Рапределить белки на поверхности пирога , включая бортики . и ,как можно быстрее , засыпать их сахаром .




- Посыпать пирог корицей и запечь в течении 35 - 40 минут .

Для получения гармоничного вкуса яблоки для начинки должны быть кисло - сладкими или кислыми , например сорта Braeburn, или Boskop , или Антоновка, сладкие сорта не подходят !


Угощайтесь !!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:15