Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
6.10.2010, 20:35
Сообщение
#121
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, какие булочки соблазнительные! Спасибо за рецепт и мастер класс !
|
|
|
6.10.2010, 21:03
Сообщение
#122
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пожалуйста Леночка
|
|
|
7.10.2010, 5:14
Сообщение
#123
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
7.10.2010, 10:40
Сообщение
#124
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ИСКУСИТЕЛЬНИЦА НАША ЛЮДОЧКА!
|
|
|
7.10.2010, 11:52
Сообщение
#125
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо девочки
|
|
|
7.10.2010, 15:41
Сообщение
#126
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Булочки действительно как пух, воздушные, легкие. Спасибо, Людочка.
|
|
|
13.10.2010, 8:21
Сообщение
#127
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Булочки с колбасным сыром.Рецепт с Форумы SAY7 .автор.Имбирь.
Фото и исполнение мое. Ингредиенты: 300гр. копченого колбасного сыра (у меня было 250гр.), 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара, 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик "Крошка Чеснок") и 1ст.л горчицы (необязательно). Кроме того: желток, кунжут, семечки или мак для посыпки. 1.В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка. Сыр натереть на мелкой терке. 2.Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки. 3.Влить растительное масло и горчицу. 4.И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым. 5.Из теста сформировать небольшие булочки - 15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать булочкам расстояться ~ 1час. Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками). 6.Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С. |
|
|
13.10.2010, 8:27
Сообщение
#128
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ И РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ!СПАСИБО!
|
|
|
13.10.2010, 9:49
Сообщение
#129
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ален, скажи пожалуйста какое тесто у этих булочек, они мягкие получаются или плотные ?
|
|
|
13.10.2010, 9:50
Сообщение
#130
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Булочки необыкновенные, а вопрос как у Люды. Жду ответа.
|
|
|
13.10.2010, 10:17
Сообщение
#131
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ален, скажи пожалуйста какое тесто у этих булочек, они мягкие получаются или плотные ? Внутри они очень мягкие и во рту тают как сыр.Корочка у меня получилась твердая.Но мне кажется,что я их передержала в духовке и плохо смазала маслом.В это время Катю больную отправили из школы ко мне и я про булочки забыла. Вот фотка автора Имбирь по рецепту которой я их делала.Она показывает серединку.Если забуду или не смогу фотку убрать,прошу за мной "подмести" |
|
|
13.10.2010, 10:27
Сообщение
#132
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ага, ясненько.
пусть фотка стоит, не убирай |
|
|
13.10.2010, 21:32
Сообщение
#133
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Аленушка, спасибо за интересный рецептик. Выглядят булочки очень аппетитно.
|
|
|
14.10.2010, 5:38
Сообщение
#134
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
[color="#FF00FF"]АЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ И РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ!СПАСИБО! Булочки необыкновенные, а вопрос как у Люды. Жду ответа. Аленушка, спасибо за интересный рецептик. Выглядят булочки очень аппетитно. |
|
|
18.10.2010, 19:50
Сообщение
#135
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я к вам с очередным пирогом...
Когда я увидела этот пирог, я сразу в него влюбилась. Не возникло даже сомнений - печь или не печь.... конечно печь. огромное спасибо автору за рецепт вкуснейшего пирога с хрустящей сахарной корочкой и праздничным ароматом корицы. Пирог с яблоками и корицей (рецепт от Losa, фото и исполнение мои) Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои коментарии . На 1 пирог ( стандартный противень) : - 200 гр . сметаны , - 1 крупное ( 2 мелких ) яйцо , - 250 гр. сливочного масла , - 30 гр . свежих дрожжей ( я брала 2 ч л с горкой сухих) , - 30-40 мл . теплой воды , - 3 стакана муки (у меня ушло 4,5 стакана) , - 1/ 2 ч. л . соли , - 3/ 4 ст . сахара , - 4 - 5 средних кисло- сладких яблока , - корица . - Нагреть духовку до 180 гр. - Развести дрожжи в теплой воде . - Отделить белки от желтков , белки убрать в холодильник . - Желтки добавить в сметану ( я добавляю прямо в баночку ) и перемешать. - Масло растереть с мукой , добавить соль , смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи. (у автора сахар в тесто не добавляется, но я добавила 3/ 4 ст . сахара, и сахар вполне вписался - очень сладко не было ) - Замесить достаточно крутое (муки добавляйте столько, пока тесто перестанет прилипать к рукам), но пластичное тесто , обернуть его пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник . - Яблоки разрезать на четвертинки ,удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики . - Отделить от общего кол - ва теста 2\3 и раскатать по размеру противня с бортиками . - Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром . - Раскатать оставшееся тесто , накрыть яблоки , защипать края . - Взбить белки до появления пены ( яйца взбивала миксером, но не до крутого состояния, лишь до того состояния, когда они начинают превращаться в пену). - Рапределить белки на поверхности пирога , включая бортики . и ,как можно быстрее , засыпать их сахаром . - Посыпать пирог корицей и запечь в течении 35 - 40 минут . Для получения гармоничного вкуса яблоки для начинки должны быть кисло - сладкими или кислыми , например сорта Braeburn, или Boskop , или Антоновка, сладкие сорта не подходят ! Угощайтесь !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:55 |