![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#376
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ПОВИДЛО ИЗ ВИНОГРАДА ПО-МОЛДАВСКИ.
![]() Взять зрелые мясистые ягоды,удалить семена(или взять виноград без косточек).Размять,переложить в варочную посуду и уварить при помешивании до половины первоначально объема.Готовое повидло выдержать 15-20 минут в остывающей духовке.расфосовать и закрыть полиэтиленовыми крышками. ![]() ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#377
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#378
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А вкус не сильно приторный получится? Может лимона капнуть?
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#379
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ДЕВЧАТА САХАР ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН!В ЭТОМ ТО И ВЕСЬ ПЛЮС ЭТОГО ПОВИДЛА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.ПОВИДЛО ПОЛУЧАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЕ(НЕ ПРИТОРНОЕ ПО СЛАДОСТИ)
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#380
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
СОК СГУЩЕННЫЙ ИЗ ДЫНИ.(ДЫННЫЙ МЕД)
![]() Мякоть дыни пропустить через мясорубку,затем отжать полученную массу через марлю.Можно в соковыжималке сделать сок.Полученный сок нагреть до кипения и профильтровать через 4 слоя марли.Профильтрованный сок поставить на огонь и уваривать до уменьшения объема в 5-6 раз.Горячий мед еще раз профильтровать.Если капля меда не растекается,значит он готов.В конце варки температура кипения должна быть 104-105 градусов.Кипящий мед разлить в банки,закрыть чистой бумагой и завязать. ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#381
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Мамочка, какие фотки
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#382
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#383
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЮДОЧКА!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЕНОЧКА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#384
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
ЛЮДОЧКА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЕНОЧКА! ![]() А дыня должна быть обязательно спелая? А то мне тут два раза попадались не спелые дыне,не знала куда их и пристроить. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#385
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНОЧКА! ДЫНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СПЕЛАЯ.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#386
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#387
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
А У НАС В ЭТОМ ГОДУ ИХ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО,ТОЛЬКО БОЛЬНО ДОРОГИЕ.ВОТ ДРУЗЬЯ УГОСТИЛИ НАС Я И СВАРИЛА МЕД.(УЖ ОЧЕНЬ ОН ВКУСНЫЙ).
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#388
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
КАЛИНА.
![]() СОК ИЗ КАЛИНЫ ПО-ПОЛЬСКИ. ![]() Ягоды отделить от плодоножек,вымыть,обсушить,положить в пакеты и выдержать в морозилке несколько дней для удаления горечи.Затем калину разморозхить,измельчить,отжать сок,довести до кипения,слегка уварить.Фасовать в горячем виде и пастеризовать банки или бутылки емкостью 0,5 л-10-15 минут при 80С. ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#389
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Никогда не пробовала калину
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#390
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЮДОЧКА !ОНА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!
Лечебные свойства калины ![]() В калине содержатся сахара, пектиновые и дубильные вещества, железо, йод, медь и витамин С. Калина тонизирует работу сердца, ягоды калины урежают пульс, улучшают работу сердца. Она полезна при неврозах, сосудистых спазмах, гипертонии. Калина обладает мочегонным, желчегонным, а также ранозаживляющим свойствами. Эта ягода понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза. Различные препараты из калины издавна применяются в народной медицине, а ее сок рекомендуется как профилактическое средство от онкологических заболеваний. Чай с калиной и ее сок с медом издавна давали больным лихорадкой, ягоды помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. ![]() Сок и отвар ягод используют как противокашлевое и вяжущее средство, он хорошо помогает при язвенной болезни, колитах, геморрое. Калиновый морс – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.Кора калины при приеме внутрь оказывает кровоостанавливающее, болеутоляющее, седативное действие. Используется как сосудосуживающее и антисептическое средство при гингивите, стоматите, пародонтозе. В народной медицине ее плоды употребляют для лечения атеросклероза(понижает уровень холестерина в крови),гипертонической болезни,простудах,пониженной кислотности желудка,желчно-каменной болезни. ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 8:52 |