Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
24.9.2009, 14:41
Сообщение
#376
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПОВИДЛО ИЗ ВИНОГРАДА ПО-МОЛДАВСКИ.
Взять зрелые мясистые ягоды,удалить семена(или взять виноград без косточек).Размять,переложить в варочную посуду и уварить при помешивании до половины первоначально объема.Готовое повидло выдержать 15-20 минут в остывающей духовке.расфосовать и закрыть полиэтиленовыми крышками. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
25.9.2009, 9:00
Сообщение
#377
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
25.9.2009, 9:26
Сообщение
#378
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А вкус не сильно приторный получится? Может лимона капнуть?
|
|
|
25.9.2009, 9:54
Сообщение
#379
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ДЕВЧАТА САХАР ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН!В ЭТОМ ТО И ВЕСЬ ПЛЮС ЭТОГО ПОВИДЛА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.ПОВИДЛО ПОЛУЧАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЕ(НЕ ПРИТОРНОЕ ПО СЛАДОСТИ) .В МОЛДАВИИ ВИНОГРАДА МНОГО И ОН СОВСЕМ НЕДОРОГОЙ,ПОЭТОМУ ТАМ Я ЧАСТО ТАКОЕ ПОВИДЛО ДЕЛАЛА.(Но брала в основном виноград без косточек-меньше мороки ).
|
|
|
8.10.2010, 10:39
Сообщение
#380
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СОК СГУЩЕННЫЙ ИЗ ДЫНИ.(ДЫННЫЙ МЕД)
Мякоть дыни пропустить через мясорубку,затем отжать полученную массу через марлю.Можно в соковыжималке сделать сок.Полученный сок нагреть до кипения и профильтровать через 4 слоя марли.Профильтрованный сок поставить на огонь и уваривать до уменьшения объема в 5-6 раз.Горячий мед еще раз профильтровать.Если капля меда не растекается,значит он готов.В конце варки температура кипения должна быть 104-105 градусов.Кипящий мед разлить в банки,закрыть чистой бумагой и завязать. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
8.10.2010, 15:37
Сообщение
#381
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мамочка, какие фотки так и хочется монитор откусить. У нас на дыни цены такие, что можно просто полюбоваться ими
|
|
|
8.10.2010, 21:07
Сообщение
#382
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
9.10.2010, 4:53
Сообщение
#383
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! Да дыньки дорогие не особо и приготовишь такую вкуснятину.Но если один раз попробуешь такой мед приготовить в общем это нечто.В этом году мне перепало на халяву несколько дынек.Я сварила такой мед.Получилось совсем немного его,но мы уже успели его слопать зимы он не дождался.
ЛЕНОЧКА! Девчата если когда-то будет такая возможность ,то очень советую приготовить такой медик.Не пожалеете. |
|
|
9.10.2010, 8:50
Сообщение
#384
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ЛЮДОЧКА! Да дыньки дорогие не особо и приготовишь такую вкуснятину.Но если один раз попробуешь такой мед приготовить в общем это нечто.В этом году мне перепало на халяву несколько дынек.Я сварила такой мед.Получилось совсем немного его,но мы уже успели его слопать зимы он не дождался. ЛЕНОЧКА! Девчата если когда-то будет такая возможность ,то очень советую приготовить такой медик.Не пожалеете. А дыня должна быть обязательно спелая? А то мне тут два раза попадались не спелые дыне,не знала куда их и пристроить. |
|
|
9.10.2010, 9:01
Сообщение
#385
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНОЧКА! ДЫНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СПЕЛАЯ.
|
|
|
9.10.2010, 9:06
Сообщение
#386
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
9.10.2010, 9:19
Сообщение
#387
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
А У НАС В ЭТОМ ГОДУ ИХ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО,ТОЛЬКО БОЛЬНО ДОРОГИЕ.ВОТ ДРУЗЬЯ УГОСТИЛИ НАС Я И СВАРИЛА МЕД.(УЖ ОЧЕНЬ ОН ВКУСНЫЙ).
|
|
|
13.10.2010, 7:53
Сообщение
#388
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАЛИНА.
СОК ИЗ КАЛИНЫ ПО-ПОЛЬСКИ. Ягоды отделить от плодоножек,вымыть,обсушить,положить в пакеты и выдержать в морозилке несколько дней для удаления горечи.Затем калину разморозхить,измельчить,отжать сок,довести до кипения,слегка уварить.Фасовать в горячем виде и пастеризовать банки или бутылки емкостью 0,5 л-10-15 минут при 80С. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
13.10.2010, 9:57
Сообщение
#389
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Никогда не пробовала калину
|
|
|
13.10.2010, 10:17
Сообщение
#390
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА !ОНА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!
Лечебные свойства калины В калине содержатся сахара, пектиновые и дубильные вещества, железо, йод, медь и витамин С. Калина тонизирует работу сердца, ягоды калины урежают пульс, улучшают работу сердца. Она полезна при неврозах, сосудистых спазмах, гипертонии. Калина обладает мочегонным, желчегонным, а также ранозаживляющим свойствами. Эта ягода понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза. Различные препараты из калины издавна применяются в народной медицине, а ее сок рекомендуется как профилактическое средство от онкологических заболеваний. Чай с калиной и ее сок с медом издавна давали больным лихорадкой, ягоды помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сок и отвар ягод используют как противокашлевое и вяжущее средство, он хорошо помогает при язвенной болезни, колитах, геморрое. Калиновый морс – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.Кора калины при приеме внутрь оказывает кровоостанавливающее, болеутоляющее, седативное действие. Используется как сосудосуживающее и антисептическое средство при гингивите, стоматите, пародонтозе. В народной медицине ее плоды употребляют для лечения атеросклероза(понижает уровень холестерина в крови),гипертонической болезни,простудах,пониженной кислотности желудка,желчно-каменной болезни. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 11:17 |