IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка
Лёлюшка
сообщение 20.9.2010, 22:19
Сообщение #256


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 20.9.2010, 21:52) *
БЕЛЯШИ




Просто сил нет смотреть на такое! Жуткое слюноотделение! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.9.2010, 5:09
Сообщение #257


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людочка, вкуснятина, сил нет, такие беляшики моя бабушка жарила . Было очень давно. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 23.9.2010, 11:41
Сообщение #258


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Людмила, как говорит моя мама : "Ум отъешь!"
Беляши твои - просто СУПЕР!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.10.2010, 23:12
Сообщение #259


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, пишу сюда, пирог вроде не задумывался, как сладкий... Если неправильную тему выбрала, поправьте меня, пожалуйста.
Рецепт из журнала "Лиза" или "Лиза. Прятного аппетита" - прошу меня извинить, не помню sleep.gif . Ему уже года четыре и напишу его своими словами, как у меня записано.

Сливово-сырный пай.



Для теста:
8 хороших ст. ложек муки
полстакана молотого фундука
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 яйцо
2 ст. ложки холодной воды
1/2 ч. ложки соли

И еще:
сливы ~ 500 г
250 г сыра Гауда (можно взять и другой)
100 - 150 ветчины в/к

В миску проссеиваем муку, добавляем орехи, соль, смешиваем. К ним добавляем сливочное масло, яйцо, воду и смешиваем все это миксером с насадкой для теста, как минимум, 5 минут. С водой надо быть аккуратнее - не перелить лишнего, а то и без того слишком капризное тесто, вообще расплывется.
Ложкой собрать все тесто в миске в одну кучку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Сливы помыть, обсушить и разрезать на половинки, удалив косточки.
1/3 сыра натереть на терке, а остальную часть нарезать небольшими кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.

Форму для выпечки 28 см в диаметре, смазать сливочным маслом.
Вынуть тесто из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол и присыпав скалку мукой,осторожно раскатать в круг, по величине формы, но с учетом того, что нам нужны бортики.
Тесто очень-очень мягкое и нежное, но раскатать его можно.
Очень аккуратно, с помощью скалки, перенести раскатанное тесто в форму и равномерно распределить его в ней, сделав бортики. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать горох или фасоль и отправить в разогретую до 175 гр духовку минут на 10-15.
Затем вынуть из духовки и снять бумагу и бобовые. Температуру духовки увеличить до 200 гр.

Поверхность припеченного теста посыпать тертым сыром, а сверху выложить черепицей половинки слив, срезом вверх.
На сливы посыпать кубики ветчины, давая им попасть в отверстия между половинками слив.
Сверху посыпать кубиками сыра.
Поставить пай в духовку и запечь, пока ветчина и сыр не зарумянятся, примерно 20 минут.
Все, вынимаем из духовки, даем немного остыть и в теплом виде наслаждаемся удивительно вкусным сочетанием сладких ароматных слив, солоноватой ветчины, сливочного вкуса сыра и пикантной ореховой ноткой.



Подавать можно прямо в форме, особенно, если она красивая и в теплом виде, чтобы сыр не утратил свою тянучую мягкость и все вкусы не перестали вместе играть. Корж получается тонкий, мягкий и ореховый такой... rolleyes.gif

Угощайтесь, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 5.10.2010, 23:36
Сообщение #260


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Сырные палочки.
замесила тесто по рецепту Людмилы Пирожки как пух.
Раскатала все тесто в пласт толщиной примерно пол см.половину посыпала сыром, сложила пополам,раскатала и снова посыпала сыром и опять раскатала ,только толщина уже получилась примерно 1,5 см .смазала яйцом и опять посыпала сыром .Порезала на палочки и выпекала при температуре 180-200 гр пока не зарумянятся.
Угощайтесь bis.gif

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.10.2010, 11:35
Сообщение #261


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ворта @ 5.10.2010, 10:36) *
Сырные палочки.

А они мягкие или хрустящие получаются ? Тесто ведь дрожжевое ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 6.10.2010, 11:54
Сообщение #262


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЕНОЧКА! ПАЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО СМОТРИТСЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

ТАНЮША!КАК АППЕТИНО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 6.10.2010, 16:32
Сообщение #263


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Людмила @ 6.10.2010, 12:35) *
А они мягкие или хрустящие получаются ? Тесто ведь дрожжевое ohmy.gif

Они мягкие получаются.с корочкой Главное сыра не пожалеть.будет вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.10.2010, 17:01
Сообщение #264


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ворта @ 6.10.2010, 3:32) *
Они мягкие получаются.с корочкой Главное сыра не пожалеть.будет вкусно.

Понятно Танюш smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 6.10.2010, 20:38
Сообщение #265


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Танюша - Учитель, спасибо smile.gif .



Цитата(ворта @ 6.10.2010, 1:36) *
Сырные палочки.


Какая хорошая идейка! Выглядят палочки очень аппетитно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.10.2010, 5:09
Сообщение #266


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Лёлюшка @ 6.10.2010, 3:12) *
Сливово-сырный пай.

Какой красавец!!!!!! Лен, интересное сочетание продуктов, представляю как это вкусно food1.gif

Цитата(ворта @ 6.10.2010, 3:36) *
Сырные палочки.

Очень соблазнительные палочки bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.10.2010, 15:42
Сообщение #267


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Лена, пирог очень интересный, спасибо тебе за новый рецепт.
Ворта, очень необычное решение для дрожевого обычного теста, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.2.2012, 23:08
Сообщение #268


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(podruga @ 16.6.2010, 15:53) *
БЫСТРЫЙ СЛОЕННЫЙ ПИРОГ



Рецепт и приготовление можно посмотреть ЗДЕСЬ


Лена, очень вкусный рецепт, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.2.2012, 23:34
Сообщение #269


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Всем, добрый вечер! Хочу поделиться с вами пирогами. Тесто обычное дрожжевое.

Начинка семга сырая и сиг копченный

Начинка кура с шампиньонами

И ватрушка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.2.2012, 23:52
Сообщение #270


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




На ночь глядя это видеть- тяжело. Татоша, не искушай. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 13:17