Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
10.2.2010, 20:40
Сообщение
#91
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 8,449 |
Суп-пюре из клубники
Удалено модератором за нарушений правил форума п.4.2. |
|
|
10.2.2010, 21:13
Сообщение
#92
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Суп-пюре из клубники Хотелось бы напомнить Вам ( и Вам tox) один пункт правил нашего форума: 4.2. Запрещено размещать на форуме чужие фотографии блюд (из других форумов и сайтов, журналов, книг и др. публикаций), за редким исключением - с разрешения администрации и с обязательным указанием источника информации. Скопировать рецепт с фотографией из интернета и поместить его на форуме, не требует много времени, но участники нашего форума обычно сначала готовят сами блюда по рецептам, а потом уже делятся им с другими. Если с Вашей стороны не последуют коментарии, то Ваше сообщение будет удалено модератором. |
|
|
30.8.2010, 10:58
Сообщение
#93
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 23.12.2009 Из: Самара Пользователь №: 8,329 |
Ботвинья
Это блюдо, а точнее холодный суп представитель характерного для русской народной кухни первого блюда. В свое время оно практически исчезло из кулинарных книг из-за дороговизны и трудности приготовления. Сейчас иногда можно встретить light - версию этого блюда. Ботвинья считается праздничным супом, и я считаю, что нужно его возвращать в ряды национальных блюд из забвения. Один из компонентов супа – квас, сладкий не подойдет, лучше всего с кислинкой. Мне пришелся по вкусу "Хлебный край. 7 злаков", он как раз такой, наиболее натуральный из тех, что я покупала. Итак – к делу! Для этого супа понадобится 1 л кваса 500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе 300 г щавеля 4 ст. ложки рубленого зеленого лука 3 листика зеленого салата 200 г свежих огурцов 3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра соль, сахар 3 ст. ложки рубленого укропа Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски. Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать. В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой. Подержать в холодильнике (примерно 15-20 минут, пока не охладится до температуры 12-14 градусов). Рыбу положить в сервировочную посуду, залить супом. Приятного !!! |
|
|
30.8.2010, 18:24
Сообщение
#94
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
30.8.2010, 21:23
Сообщение
#95
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Ботвинья У, ну я и темнота!!! Всегда считала, что ботвинья это супчик из ботвы свекольной....А оказывается...Очень интересный рецепт, и, главное, такой простор для творчества...Любой почти компонент менять можно.. У нас второй день не перестает дождь, но чуток потеплее градусов 18.. |
|
|
31.8.2010, 7:31
Сообщение
#96
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 23.12.2009 Из: Самара Пользователь №: 8,329 |
|
|
|
31.8.2010, 9:16
Сообщение
#97
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Ботвинья Это блюдо, а точнее холодный суп представитель характерного для русской народной кухни первого блюда. В свое время оно практически исчезло из кулинарных книг из-за дороговизны и трудности приготовления. Сейчас иногда можно встретить light - версию этого блюда. Ботвинья считается праздничным супом, и я считаю, что нужно его возвращать в ряды национальных блюд из забвения. Один из компонентов супа – квас, сладкий не подойдет, лучше всего с кислинкой. Мне пришелся по вкусу "Хлебный край. 7 злаков", он как раз такой, наиболее натуральный из тех, что я покупала. Итак – к делу! ... Elma, спасибо за такой замечательный рецепт. С удовольствием попробовала бы твой супчик. |
|
|
30.9.2010, 18:29
Сообщение
#98
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком (фото в теме про обеденные меню).
Куриную грудку (где-то граммов 700) вымыла, все лишнее вырезала, варила в течение часа. Потом вынула грудку, нашинковала половинку небольшого капустного кочана, нарезала кубиками 3 картофелины, и все забросила в бульон вариться, туда же добавила корень сельдерея. Пока овощи варились, пассеровала лук с морковкой, потом добавила туда нарезанную помидорку и половинку красного сладкого перца (он крупный был, поэтому половинку). Потушила, добавила в бульон к остальным овощам, насыпала специи. Куриную грудку руками разделила по ходу волокон, бросила к овощам, еще пару минуток поварила - и выключила. Вуснятина) |
|
|
1.10.2010, 0:29
Сообщение
#99
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
1.10.2010, 6:55
Сообщение
#100
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
1.10.2010, 7:27
Сообщение
#101
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
1.10.2010, 8:43
Сообщение
#102
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
1.10.2010, 12:32
Сообщение
#103
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком (фото в теме про обеденные меню). Куриную грудку (где-то граммов 700) вымыла, все лишнее вырезала, варила в течение часа. Потом вынула грудку, нашинковала половинку небольшого капустного кочана, нарезала кубиками 3 картофелины, и все забросила в бульон вариться, туда же добавила корень сельдерея. Пока овощи варились, пассеровала лук с морковкой, потом добавила туда нарезанную помидорку и половинку красного сладкого перца (он крупный был, поэтому половинку). Потушила, добавила в бульон к остальным овощам, насыпала специи. Куриную грудку руками разделила по ходу волокон, бросила к овощам, еще пару минуток поварила - и выключила. Вуснятина) Точно! Вкуснятина) |
|
|
11.1.2011, 17:23
Сообщение
#104
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 9,058 |
Девушки, а я хочу поделиться своим рецептом, который мне очень понравился, недавно его вычитала на сайте, попробовала приготовить и пришелся по душея. Удивила гостей) К тому же, готовится очень быстро.
Грибной с орехами Ингридиенты: Бульон куриный - 375 мл Белые грибы - 400 г Лук порей - 50 г Мука рисовая - 2 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Вино белое полусладкое - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Приготовление бульона Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода. Приготовление супа Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15. Пока варятся грибы Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино. Заключительный То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Нетрадиционный вкус традиционного супа |
|
|
12.1.2011, 17:50
Сообщение
#105
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 9,063 |
Прикольный рецепт, обожаю грибные супы, но с орехами еще никогда не пробовала.
Зашла на указанный вами сайт - там столько супов всяких, глаза просто разбегаются))) Спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 5:40 |