IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
danilka
сообщение 10.2.2010, 20:40
Сообщение #91


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 10.2.2010
Пользователь №: 8,449



Суп-пюре из клубники

Удалено модератором за нарушений правил форума п.4.2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.2.2010, 21:13
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(danilka @ 10.2.2010, 7:40) *
Суп-пюре из клубники


Хотелось бы напомнить Вам ( и Вам tox) один пункт правил нашего форума:

4.2. Запрещено размещать на форуме чужие фотографии блюд (из других форумов и сайтов, журналов, книг и др. публикаций), за редким исключением - с разрешения администрации и с обязательным указанием источника информации.

Скопировать рецепт с фотографией из интернета и поместить его на форуме, не требует много времени, но участники нашего форума обычно сначала готовят сами блюда по рецептам, а потом уже делятся им с другими.

Если с Вашей стороны не последуют коментарии, то Ваше сообщение будет удалено модератором.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elma
сообщение 30.8.2010, 10:58
Сообщение #93


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 23.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 8,329



Ботвинья

Это блюдо, а точнее холодный суп представитель характерного для русской народной кухни первого блюда. В свое время оно практически исчезло из кулинарных книг из-за дороговизны и трудности приготовления. Сейчас иногда можно встретить light - версию этого блюда. Ботвинья считается праздничным супом, и я считаю, что нужно его возвращать в ряды национальных блюд из забвения. Один из компонентов супа – квас, сладкий не подойдет, лучше всего с кислинкой. Мне пришелся по вкусу "Хлебный край. 7 злаков", он как раз такой, наиболее натуральный из тех, что я покупала. Итак – к делу!




Для этого супа понадобится

1 л кваса

500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе

300 г щавеля

4 ст. ложки рубленого зеленого лука

3 листика зеленого салата

200 г свежих огурцов

3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра

соль, сахар

3 ст. ложки рубленого укропа



Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски.

Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать.




В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой.



Подержать в холодильнике (примерно 15-20 минут, пока не охладится до температуры 12-14 градусов).

Рыбу положить в сервировочную посуду, залить супом.



Приятного !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2010, 18:24
Сообщение #94


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Elma @ 29.8.2010, 21:58) *
Ботвинья

Elma приветствую тебя на форуме и спасибо за оригинальный рецепт.

У нас сегодня 12 градусов biggrin.gif наверное больше борщ подойдет сейчас для такой погоды wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 30.8.2010, 21:23
Сообщение #95


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Elma @ 30.8.2010, 14:58) *
Ботвинья

У, ну я и темнота!!! Всегда считала, что ботвинья это супчик из ботвы свекольной....А оказывается...Очень интересный рецепт, и, главное, такой простор для творчества...Любой почти компонент менять можно..
У нас второй день не перестает дождь, но чуток потеплее градусов 18..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elma
сообщение 31.8.2010, 7:31
Сообщение #96


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 23.12.2009
Из: Самара
Пользователь №: 8,329



Цитата(Людмила @ 30.8.2010, 18:24) *
Elma приветствую тебя на форуме и спасибо за оригинальный рецепт.

У нас сегодня 12 градусов biggrin.gif наверное больше борщ подойдет сейчас для такой погоды wink.gif laugh.gif


Ну что ж, ботвиньей можно проводить лето и встретить осень smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 31.8.2010, 9:16
Сообщение #97


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Elma @ 30.8.2010, 10:58) *
Ботвинья
Это блюдо, а точнее холодный суп представитель характерного для русской народной кухни первого блюда. В свое время оно практически исчезло из кулинарных книг из-за дороговизны и трудности приготовления. Сейчас иногда можно встретить light - версию этого блюда. Ботвинья считается праздничным супом, и я считаю, что нужно его возвращать в ряды национальных блюд из забвения. Один из компонентов супа – квас, сладкий не подойдет, лучше всего с кислинкой. Мне пришелся по вкусу "Хлебный край. 7 злаков", он как раз такой, наиболее натуральный из тех, что я покупала. Итак – к делу!
...


Elma, спасибо за такой замечательный рецепт.
С удовольствием попробовала бы твой супчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 30.9.2010, 18:29
Сообщение #98


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком (фото в теме про обеденные меню).
Куриную грудку (где-то граммов 700) вымыла, все лишнее вырезала, варила в течение часа. Потом вынула грудку, нашинковала половинку небольшого капустного кочана, нарезала кубиками 3 картофелины, и все забросила в бульон вариться, туда же добавила корень сельдерея. Пока овощи варились, пассеровала лук с морковкой, потом добавила туда нарезанную помидорку и половинку красного сладкого перца (он крупный был, поэтому половинку). Потушила, добавила в бульон к остальным овощам, насыпала специи. Куриную грудку руками разделила по ходу волокон, бросила к овощам, еще пару минуток поварила - и выключила.
Вуснятина)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 1.10.2010, 0:29
Сообщение #99


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(El Caprise @ 30.9.2010, 20:29) *
Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком

Вуснятина)

О, да! Вкуснятина! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.10.2010, 6:55
Сообщение #100


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(El Caprise @ 30.9.2010, 16:29) *
Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком (фото в теме про обеденные меню).
Вуснятина)


И правда вкуснятина.Я тоже щи люблю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.10.2010, 7:27
Сообщение #101


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 30.9.2010, 17:55) *
Я тоже щи люблю smile.gif


и я.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.10.2010, 8:43
Сообщение #102


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Elma @ 30.8.2010, 10:58) *
Ботвинья





Приятного !!!

О КАК ВКУСНО!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!

ТАНЮША! ЩИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 1.10.2010, 12:32
Сообщение #103


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(El Caprise @ 30.9.2010, 18:29) *
Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком (фото в теме про обеденные меню).
Куриную грудку (где-то граммов 700) вымыла, все лишнее вырезала, варила в течение часа. Потом вынула грудку, нашинковала половинку небольшого капустного кочана, нарезала кубиками 3 картофелины, и все забросила в бульон вариться, туда же добавила корень сельдерея. Пока овощи варились, пассеровала лук с морковкой, потом добавила туда нарезанную помидорку и половинку красного сладкого перца (он крупный был, поэтому половинку). Потушила, добавила в бульон к остальным овощам, насыпала специи. Куриную грудку руками разделила по ходу волокон, бросила к овощам, еще пару минуток поварила - и выключила.
Вуснятина)


Точно! Вкуснятина)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вилена
сообщение 11.1.2011, 17:23
Сообщение #104


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 9,058



Девушки, а я хочу поделиться своим рецептом, который мне очень понравился, недавно его вычитала на сайте, попробовала приготовить и пришелся по душея. Удивила гостей) К тому же, готовится очень быстро.

Грибной с орехами

Ингридиенты:
Бульон куриный - 375 мл
Белые грибы - 400 г
Лук порей - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вино белое полусладкое - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.


Приготовление бульона
Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.

Приготовление супа
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.

Пока варятся грибы
Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино.

Заключительный
То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, очень вкусно! Нетрадиционный вкус традиционного супа rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлианка
сообщение 12.1.2011, 17:50
Сообщение #105


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 9,063



Прикольный рецепт, обожаю грибные супы, но с орехами еще никогда не пробовала.
Зашла на указанный вами сайт - там столько супов всяких, глаза просто разбегаются))) Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 21:11