![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Людмилочка!!!Обалденное варенье!!! эх.... вот будут у нас яблоки в след. году... накручу!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмила, варенье - обалдеть!
Один только вид чего стоит.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо, варенье действительно получилось очень вкусное. Кисленькое в ароматом лимончика....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки кто нибудь делал ВОТ ЭТО ПЮРЕ ?
Начали портиться яблоки, решила сварить яблочное пюре со сгущенным молоком, но ничего не получилось у меня. То ли молоко сгущенное не то, то ли ручки у меня не те.... ![]() В общем свернулось молоко хлопьями .... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Девочки кто нибудь делал ВОТ ЭТО ПЮРЕ ? Начали портиться яблоки, решила сварить яблочное пюре со сгущенным молоком, но ничего не получилось у меня. То ли молоко сгущенное не то, то ли ручки у меня не те.... ![]() В общем свернулось молоко хлопьями .... ![]() Людочка. привет! Я делала из последних яблок..У меня не сворачивалось молоко, но я специально погуще спрашивала при покупке.. Получилось замечательное по вкусу пюре, вот соберусь и все спасибы за лето донесу.. А пюрешка по вкусу (и виду) очень напомнила пюрешку венгерскую в баночках - мы в студенческие годы упаковками их поглощали... Я правда немножко по другому делала.. Мы в прошлом году соковарку купили. Так что я яблоки на сок переводила, а из остатков конфитюр варила..И пюре тоже из этих самых остатков сделала... Так что яблоки я не чистила.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И АПЕЛЬСИНОВ
![]() Никогда раньше не варила такого варенья, раньше всегда было у меня много разных вкусных ягод и фруктов, а тут какой ревень - трава травой ![]() ![]() ![]() Рецепт прочитала на нашем местном портале новостей Необходимо: 1.5 кг ревень 0,5 кг апельсины 0,5 кг сахар Приготовление: напишу как я варила, потому что свой вариант мне очень понравился. Ревень очистить от кожицы, порезать на кусочки, засыпать сахаром и оставить пока не выделится сок. Затем ставим на огонь и варим на медленном огне до тех пор, пока варенье не станет менять цвет - начнет темнеть, не забываем перемешивать наше варенье. Затем моем апельсины, не снимая кожуры режем на четыре дольки поперек, а потом каждую дольку на тонкие пластинки. Опускаем в вареньем и продолжаем варить пока дольки апельсинов не станут прозрачными. Все - варенье готово. Горячим разливаем его в чистые банки и закрываем чистыми крышками. ![]() Полюбуйтесь какая красота получается ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И БАНАНОВ
![]() Необходимо: 500 гр ревень 500 гр сахар 300 гр бананы Приготовление: Ревень очистить от кожицы, порезать на кусочки, засыпать сахаром и оставить пока не выделится сок. Затем ставим на огонь и варим до тех пор, пока кусочки ревеня не станум мягкими, не забываем перемешивать наше варенье. Затем очищаем бананы от кожуры, режем на кусочки, добавляем бананы к варенью и продолжаем варить пока кусочки бананов не станут мягкими. Можно добавить корицу или имбирь. Горячими разливаем его в чистые банки и закрываем чистыми крышками. Очень вкусно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из рябины
![]() 1 кг ягод рябины, 1,2 кг сахара 1,5 стакана воды Ягоды перебрать и залить холодной водой, оставить на сутки. После этого откинуть на дуршлаг и трижды промыть холодной водой. Из воды и сахара сварить сироп, не давая ему остыть, залить ягоды и оставить в холодном месте еше на сутки. После этого ягоды вынуть, а сироп прогревать на медленном огне в течение 20-25 минут, после чего рябину опустить в сироп и продолжить варку еше 20 минут до готовности: сироп должен загустеть, а ягоды - стать блестящими и сочными. Следует тщательно следить за тем, чтобы это варенье не было переваренным, тогда оно теряет свою прелесть и изысканный вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из абрикосов
![]() Потребуются абрикосы и сахар в пропорции 1:1. Абрикосы промыть, убрать косточки, порезать (я один крупный абрикос делила примерно на 8-10 частей). Кстати, косточки можно разбить - там внутри очень вкусные орешки, я их при варке тоже в варенье клала. Абрикосы засыпать сахаром, перемешать. (У нас были очень сочные, поэтому я водичку не добавляла и сироп не делала). Варить на слабом огне до кипения, потом ещё минут 5. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Аняяяяяяяяяя ..... не рви душу
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не сказала, что у нас абрикосы стоят слишком дорого. Когда только появились в продаже были по 90 рублей за кг., оптом (больше 5 кг.) - отдавали за 75. А сейчас на рынке можно и за 65 рублей кило найти.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:53 |