Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
20.9.2010, 22:19
Сообщение
#256
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
21.9.2010, 5:09
Сообщение
#257
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людочка, вкуснятина, сил нет, такие беляшики моя бабушка жарила . Было очень давно.
|
|
|
23.9.2010, 11:41
Сообщение
#258
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Людмила, как говорит моя мама : "Ум отъешь!"
Беляши твои - просто СУПЕР!!! |
|
|
5.10.2010, 23:12
Сообщение
#259
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, пишу сюда, пирог вроде не задумывался, как сладкий... Если неправильную тему выбрала, поправьте меня, пожалуйста.
Рецепт из журнала "Лиза" или "Лиза. Прятного аппетита" - прошу меня извинить, не помню . Ему уже года четыре и напишу его своими словами, как у меня записано. Сливово-сырный пай. Для теста: 8 хороших ст. ложек муки полстакана молотого фундука 100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры 1 яйцо 2 ст. ложки холодной воды 1/2 ч. ложки соли И еще: сливы ~ 500 г 250 г сыра Гауда (можно взять и другой) 100 - 150 ветчины в/к В миску проссеиваем муку, добавляем орехи, соль, смешиваем. К ним добавляем сливочное масло, яйцо, воду и смешиваем все это миксером с насадкой для теста, как минимум, 5 минут. С водой надо быть аккуратнее - не перелить лишнего, а то и без того слишком капризное тесто, вообще расплывется. Ложкой собрать все тесто в миске в одну кучку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Сливы помыть, обсушить и разрезать на половинки, удалив косточки. 1/3 сыра натереть на терке, а остальную часть нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать кубиками. Форму для выпечки 28 см в диаметре, смазать сливочным маслом. Вынуть тесто из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол и присыпав скалку мукой,осторожно раскатать в круг, по величине формы, но с учетом того, что нам нужны бортики. Тесто очень-очень мягкое и нежное, но раскатать его можно. Очень аккуратно, с помощью скалки, перенести раскатанное тесто в форму и равномерно распределить его в ней, сделав бортики. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать горох или фасоль и отправить в разогретую до 175 гр духовку минут на 10-15. Затем вынуть из духовки и снять бумагу и бобовые. Температуру духовки увеличить до 200 гр. Поверхность припеченного теста посыпать тертым сыром, а сверху выложить черепицей половинки слив, срезом вверх. На сливы посыпать кубики ветчины, давая им попасть в отверстия между половинками слив. Сверху посыпать кубиками сыра. Поставить пай в духовку и запечь, пока ветчина и сыр не зарумянятся, примерно 20 минут. Все, вынимаем из духовки, даем немного остыть и в теплом виде наслаждаемся удивительно вкусным сочетанием сладких ароматных слив, солоноватой ветчины, сливочного вкуса сыра и пикантной ореховой ноткой. Подавать можно прямо в форме, особенно, если она красивая и в теплом виде, чтобы сыр не утратил свою тянучую мягкость и все вкусы не перестали вместе играть. Корж получается тонкий, мягкий и ореховый такой... Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
5.10.2010, 23:36
Сообщение
#260
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Сырные палочки.
замесила тесто по рецепту Людмилы Пирожки как пух. Раскатала все тесто в пласт толщиной примерно пол см.половину посыпала сыром, сложила пополам,раскатала и снова посыпала сыром и опять раскатала ,только толщина уже получилась примерно 1,5 см .смазала яйцом и опять посыпала сыром .Порезала на палочки и выпекала при температуре 180-200 гр пока не зарумянятся. Угощайтесь Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Вкусное" »» |
|
|
6.10.2010, 11:35
Сообщение
#261
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.10.2010, 11:54
Сообщение
#262
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЕНОЧКА! ПАЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО СМОТРИТСЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ТАНЮША!КАК АППЕТИНО! |
|
|
6.10.2010, 16:32
Сообщение
#263
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
|
|
|
6.10.2010, 17:01
Сообщение
#264
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.10.2010, 20:38
Сообщение
#265
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
7.10.2010, 5:09
Сообщение
#266
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
7.10.2010, 15:42
Сообщение
#267
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Лена, пирог очень интересный, спасибо тебе за новый рецепт.
Ворта, очень необычное решение для дрожевого обычного теста, спасибо. |
|
|
7.2.2012, 23:08
Сообщение
#268
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Лена, очень вкусный рецепт, спасибо! |
|
|
7.2.2012, 23:34
Сообщение
#269
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Всем, добрый вечер! Хочу поделиться с вами пирогами. Тесто обычное дрожжевое.
Начинка семга сырая и сиг копченный Начинка кура с шампиньонами И ватрушка |
|
|
7.2.2012, 23:52
Сообщение
#270
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
На ночь глядя это видеть- тяжело. Татоша, не искушай.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 4:31 |