Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
23.2.2006, 10:47
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Рецепты есть, я фотку вставить не могу! Зла не хватает, на такие сюрпризы!!!
|
|
|
23.2.2006, 15:23
Сообщение
#3
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
классная тема!
|
|
|
23.2.2006, 17:02
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Перетащу сюда эти рецепты.
Мясо в горшочке. Истокник-http://kuking.net/3_1695.htm Берем кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески. Говяжьи рулетики в горшочке. Луковицу нарезала,положила на дно,туда же натертую морковку.Говяжью вырезку предварительно посолила,поперчила.Нарезала чесночку и завернула его в говядину рулетиком.Между рулетиков листики лавровые.Положила в горшочек и залила 0,5 ст. столовым красным вином. Сделала тесто-крышку:стакан кефира+1 яйцо+100гр маргарина+щепотка соли+0,5ч.л. сахара+0,5ч.л.соды+мука Закрепила вот так: Лепешка получилась вполне съедобная и теплая,и холодная. В духовку на 2 часа,потом лепешку снять(фото в готовом виде нет,т.к. лепешка сломалась,получилось не красиво),в горшочек добавила сметаны и еще 30 мин в духовке. Свинные рулетики с грибами в горшочке. 500гр мяса 150гр грибов(у меня маринованые) 1 луковица 2 зубчика чеснока немного сл.масла соль,перец,лавровый лист. Свинину немного отбить с двух сторон,посолить;лук нарезать,грибы промыть(если брать свежие-отварить,вешанки-обжарить) В грибы добавить чеснок(продавить через пресс),перемешать. В горшочек положить немного сл.масла и лук. На мясо положить грибы,завернуть в рулетик и заколоть палочкой. Уложить рулетики в горшочек,между ними положить лавровый лист,поперчить сверху. После 2х часового пребывания в духовке у нас получились рулетики в луковом соусе. |
|
|
23.2.2006, 19:04
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Говяжьи рулетики в горшочке Я тоже готовила, только вино заменила бульоном, не рискнула с вином делать. А мясо я немного отбила. Очень вкусно! Рекомендую! |
|
|
24.2.2006, 9:35
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 |
Я тоже готовлю мясо в горшочках
Нежирное мясо (лучше свинина), лук, специи, уксус, соль, овощи. Свинину нарезать маленькими кусочками. Положить в горшочки, в каждый добавить лучок мелко нарубленный, лавровый лист горошинки преца, можно немного чеснока, кубики картошки, морковки, цветной капусты, перчика, кабачков или других овощей, можно молодую фасоль стручками. Посолить, долить немного бульона и тушить под крышкой часа 1,5 – 2. (Добавление) |
|
|
24.2.2006, 12:23
Сообщение
#7
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А мы делаем так:
Картофель тушеный в сметанном соусе с мясом Вам понадобится:[/u] примерно на 6 горшочков 1,5-2кг картофеля 400 гр свиного мяса или куриного 3-4 луковицы средней величины, 2 моркови, 50г растительного масла, соль, перец, лавровый лист, 200 гр сметаны, 2-3 зубчика чеснока. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Обжарить мясо, порезанное кусочками на сильном огне, добавить лук мелко нарезанный, морковь кубиками. Все это еще немного подтушиить, примерно 5-7 минут. Мсетану развести водой 1:1 ( стакан сметаны+ стакан воды). Картофель, поджарить на масле, на сильном огне, примерно 7-9 минут посолить, добавить чёрный перец, лавровый лист. Разложить в горшочки картофель и мясо, залить в каждый горшочек разведенную сметанку и посыпать приправой кари, для цвета и запаха. Можно добавить чесночок, но это на любителя. Поставить в духовку и ждать, когда будет готово! Вот время готовности я не засекла. Фотка есть, но будем что-то делать, что бы ее сюда вставить! [b](Добавление) |
|
|
24.2.2006, 12:49
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Картофель тушеный в сметанном соусе с мясом Леночка! Вкуснятинка! Это горшочек у тебя литра на 2? или так кажется. |
|
|
24.2.2006, 13:06
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,очень вкусненько и красиво!Сытное блюда.Запах,наверное,был изумительный!
|
|
|
24.2.2006, 13:07
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Нет! Так кажется. Примерно 500 гр. Это порционные.
|
|
|
24.2.2006, 13:17
Сообщение
#11
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Сытное блюда Да и мяско и гарнир к нему все в одном флаконе, пардон горшочке. |
|
|
24.2.2006, 14:20
Сообщение
#12
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Девчонки такие замечательные у вас блюда.
Но вы все про мясо и про мясо, а что ещё можно в горшочках делать? |
|
|
2.3.2006, 15:47
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Картофель в молоке.
На дно горшочка положить 1 ст.л. сливочного масла,нарезать картофель,посолить,притрусить любимой зеленью,залить молоком(что бы закрыть тонким слоем картофель),и поставить в разогретую духовку,запекать минут 45-1 час. Подала с [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=13&start=6#1141307355]свинными биточками в панировке[/url] с [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=27&start=1#1134814497]томатным соусом[/url]. |
|
|
2.3.2006, 16:15
Сообщение
#14
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Картофель в молоке. Kati так ты картофель в гошочках делала? |
|
|
2.3.2006, 16:23
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Kati так ты картофель в гошочках делала? Да,в молоке и в горшочке. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:29 |