Наша беседка - 4, продолжаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наша беседка - 4, продолжаем |
3.8.2010, 11:29
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Хорошо, что все хорошо закончилось
Тогда вопросов задавать пока не буду, жду твоего рассказа |
|
|
3.8.2010, 13:02
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
... По утрам у нас что творится! Просыпаемся в дыму... Но во второй половине дня он обычно рассеивается... Я уже и согласна была с малышами уехать к свекрови, как обычно мы делаем летом, даже не смотря на то, что дочка еще мала совсем, да они там еще ближе ко всем этим очагам... спрятаться нам негде... сегодня ходили в поликлинику в респираторных масках, если бы не необходимость, вообще бы не пошли... Как я хочу дождь! Проливенный! Лёлюшка, очень детишек жалко, особенно малявочек Тут и взрослые не знают куда деваться, а уж им то тем более трудно... И я тоже хочу дождь! И чтоб проливной! И чтоб жарища эта невыносиая спала бы ну хоть немного! У нас в тени + 35! А на солнце вообще невозможно. Да ещё ветра почти нет. ...У нас сегодня дождь с самого утра, как синоптики и обещали, не проливной, но ..... и всего 19 градусов с утра. У нас вчера дождь как-будто тоже был. Тучки дождевые ходили-ходили, мы уже и обрадоваться успели. А потом пошёл дождь, сильный, крупный такой - но всего минут на 5...А потом солнце, и снова жара пуще прежднего Людочка, отдохнула замечательно, правда сразу нам не задался отпуск. Сначала накануне , у меня ломается мой фотик, просто не открывается объктив. Звоню сестре, благо утром встречаемся, чтобы передать Егора, прошу у нее фотоаппарат. Едем в Питер, навигатор чудит как хочет, везет не туда, хотя адрес дала конкретный. По приезду в порт, уже отплыв на теплоходе , обнаружила, что забыла зарядку для фотика сестры в машине( он у нее на аккамуляторе). Два дня на экскурсиях высматривала, у кого какой фотоаппартат. И вот удача, через каюту оказался у женщины такая же модель, а наш фотик уже исдыхал , я даже мало фоток делала, боялась, что совсем сядет и другое место не сфотографирую. Так что немного с приключениями, но оттохнули. Жара там такая же жуткая, на экскурсияъ очень трудно , стараешься воспринимать информацию, а мозг думает об одном, где же вода. Но все равно впечатлений много и все положительные. На обратном пути попали в жуткий шторм на Ладожском озере. Может он для меня, коненчно был жутким, но было страшно. Я обязательно позже расскажу вместе с фотками о своем путешествии. Молодцы что съездили! А с приключениями даже интереснее Будем ждать фоток. |
|
|
3.8.2010, 13:19
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Мы с семьёй тоже вчера только вернулись. Ездили к родственникам в другой город. Для мужа было боевое крещение - почти 6 часов дорога в один конец. Он ещё на такие расстояния не ездил.
Поездка прошла нормально, да и встретили нас очень гостеприимно! Жили все четыре дня на даче, которая находилась на берегу водохранилища. Красиво там очень...Из дома выйдешь, 3 метра по пристани пройдёшь и вода.... Настёна наша накупалась вдоволь! Кормили нас там до пуза , но мне больше всего понравилась рыба Белый Амур(у нас такую не продают) - её прям там выращивают. Мы запекали в духовке с молодой картошечкой - ум отъешь! Ходили в баньку (мы с Настенькой правда не любители, зато муж оторвался ) , дышали свежи воздухом (у нас дома экология оставляет желать лучшего), ели, пили, гуляли ну и общались с роднёй, конечно! Без приключений тоже не обошлось - Настя приехала как раненый боец! Живот ободрала водорослями, ногу порезала ракушкой, мошка покусала пару раз, да ещё в добавок с крыльца упала - и под глазиком синяк небольшой... Но это всё мелочи, вообще-то ей очень понравилось! |
|
|
3.8.2010, 13:53
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
3.8.2010, 15:25
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Девочки, какой ужас с этой жарой, держитесь там, у кого дым и смог. Как же это ужасно еще и деться некуда ...
|
|
|
3.8.2010, 21:50
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
... а вот детям до года это опасно, так как они растут, и все у них еще слабенькое... Меня прям трясет от страха...ну что же делать?.. в данной ситуации я бессильна, остается только молиться... ...Я обязательно позже расскажу вместе с фотками о своем путешествии. С нетерпением буду ждать...очень интересно... Девочки, какой ужас с этой жарой, держитесь там, у кого дым и смог. Как же это ужасно еще и деться некуда ... Будем стараться, спасибо...действительно страшно...в Москве, все-таки, не такое сильное задымление, как в других регионах...посмотришь телевизор и ужаснешься... Мы с семьёй тоже вчера только вернулись... Хорошо съездили, молодцы. И у Настены прямо приключение получилось У нас сегодня был такой хороший денек. Утром не было никакого дыма, днем тоже... Мы нагулялись... А к вечеру все-таки появилась дымка... И сейчас прошел слабый пятиминутный дождик, скорее не дождик, а насмешка... |
|
|
3.8.2010, 22:27
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Мы с семьёй тоже вчера только вернулись. Очень рада, что отдохнули, набрались сил. Молодцы. Цитата .в Москве, все-таки, не такое сильное задымление, как в других регионах...посмотришь телевизор и ужаснешься... Леночка, конечно, сравнить нельзя пожары и задымление в тех областях, где полыхает. Но сегодня вечером пришлось закрыть окна и форточки, в горле першить стало и у взрослых, голос сел даже, голова болит, а бедные дети.....Дымка стоит очень сильная у нас на юге Москвы, видимость слабая, как при сильном тумане. И запах.... Звонила мама, с дачи, там тоже самое, вот и думай, какая разница, где прятаться, там чем лучше- спать легче. А я собираю Гришу в Крым, не могу даже и на дачу пока выбраться, недельку в городе живем. А у кого их вообще нет? И думать страшно. Хотя как подумаешь о тех, кто остался в чем успел выскочить из дома, еще страшней делается, и вроде у нас-то и нормально все. |
|
|
3.8.2010, 22:31
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
4.8.2010, 23:24
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Завтра иду покупать билеты, бегу из города, попробую под Казанью спрятаться. Может получится.
|
|
|
5.8.2010, 7:21
|
|
|
|
|
5.8.2010, 8:49
|
|
Люди!!! у нас солнц появилось. Никогда ему в это лето так не радовалась. Тучки видно, небо!!!! Смог исчез, дымки нет, как же хорошо!!! Жарко только, 40, ну это мы уж перетерпим. Наверное я все таки сбегу на дачу, поближе к дому
|
|
|
5.8.2010, 17:44
|
|
А я сначала даже и не поняла смысла написанного думаю, ничего себе радуется человек солнцу, а на улице 40
Леночка, слава богу, может быть и вам бог дождичка пошлет и потушит пожары, от которых вы там все уже замучались. Вчера смотрела в новостях по российскому телевидению, что у вас творится У нас сегодня весь день дождь, только вот к вечеру перестал и небо поголубело |
|
|
6.8.2010, 8:08
|
|
Ой девоки, милые, да что же это такое, снова дым, еще сильнее, на улице 10 утра, а темно, сидим в квартире, все закрыто, ДУШНО, аж сердце захватывает, дети в трусах, и все равно мокрые. А открыть нельзя, там просто пепельница огромная.
Билетов нет, я все таки пыталась узнать, куда прятаться, на даче тоже самое. А сегодня ехать по Москве, Гришу провожать. Говорят где-то дожди в Москве идут, грозы обещают, но где это все? Нет фотика, я бы вам показала всю " прелесть" погоды. |
|
|
6.8.2010, 9:38
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Очень рада, что отдохнули, набрались сил. Молодцы. Леночка, конечно, сравнить нельзя пожары и задымление в тех областях, где полыхает. Но сегодня вечером пришлось закрыть окна и форточки, в горле першить стало и у взрослых, голос сел даже, голова болит, а бедные дети.....Дымка стоит очень сильная у нас на юге Москвы, видимость слабая, как при сильном тумане. И запах.... Звонила мама, с дачи, там тоже самое, вот и думай, какая разница, где прятаться, там чем лучше- спать легче. А я собираю Гришу в Крым, не могу даже и на дачу пока выбраться, недельку в городе живем. А у кого их вообще нет? И думать страшно. Хотя как подумаешь о тех, кто остался в чем успел выскочить из дома, еще страшней делается, и вроде у нас-то и нормально все. Лен, держитесь. Это наернео всё что могу сказать. На окна мокрые простыни вещайте, чтобы дым не проникал в квартиру. Часто холодный душ и зелёный чай с лимоном. Дай то Бог что дождь и к вам придёт. Но я смотрю что тучи идут на юг да на юг, на восток мало что уходит |
|
|
7.8.2010, 9:45
|
|
Леночка, держитесь ..... это просто ужасно все, даже не верится, что ничего не иогут сделать даже в Москве....
А к нам говорят пришла волна жары из Россииё Сегодня обещают до 37..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:44 |