Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка |
25.3.2010, 17:16
Сообщение
#241
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо Оля за рецепт пирожков и начинки. Никогда не делала пиржки с печенью, обязательно испеку
|
|
|
26.3.2010, 13:56
Сообщение
#242
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
29.5.2010, 22:55
Сообщение
#243
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847 |
итак, отзываюсь на призыв.
заранее - сорри, фотик утонул и не может сфотать. но постараюсь описать, чтобы у всех все вышло. п.6 изделие гарантированно не выставлялось ранее. п.1. название - закусочный пирог. отсутствие п.2 я объяснила...((( п.3 это делала моя тетя всегда.. и всегда его съедали, какими бы номенклатурными не были гости.. превалировал над дефицитами в советское время.. но что я хвастаюсь.. п.4. для коржей 1 стакан сметаны 20% (если будет домашняя, еще лучше, но не нужно заменять обезжиренной, коржи не будут пушистыми); 1 ст. ложка сахара; 1 яйцо; соль щепотка 0,5 ч.ложки соды 2,5 стакана муки 50 гр. растопленного масла. все это перемешиваем и в холодильник (ну, ясно, прикрыть чем-то, чтобы не засыхало; держим минимум пол-часа) тем временем греется духовка, а мы готовим начинки *у меня приготовление начинки идет в процессе приготовления коржей, но по неопытности лучше испечь, после мазать* советы по коржам: всего их будет 4, итак тесто после остывания делим на 4 части. раскатываем на размер небольшого протвиня. ( я выпекаю в большем, после подрезаю под меньший, в котором буду складывать пирог. легче и быстрее) температура в духовке должна быть порядка 180 градусов по цельсию, не запекаем. они светлые должны быть.. порядка 7-ми минут сидят в духовке. и обраезаем по форме теплыми. после они крошатся. а теперь начинки? 1-й слой: корж теста на него плавленный сырок 3 шт, на терочку с чесноком (немного, чтобы вкус общий не перебивал+ майонез) до консистенции салата (лучше смешивать в тарелке, а после наносить на корж) 2-й слой: баночка сардин + майонез (косточки повынимать, размять вилкой) *ясен, перец, можно мешать с майонезом, а можно майонезом намазать сам корж. главное - не переборщите с майонезом* 3-й слой: 5 отварных яиц и зеленый лук (приблизительно 50 гр, маленький пучок). немного растопленного сливочного масла. но это идеал, когда торопимся, просто майонез. хотя вкус меняется. 4-й слой и корж мажем майонезом и сверху 300 гр твердого сыра трем на крупной терке. хоть российский, хоть гауда. совершенно не важно, какой нравится.. обжимаем слегга через пленку эту всю красоту и стоит она ночь. можно не обжимать. но тогда сыр сыпется при нарезке. утром режем на порционные куски и подаем З.Ы. к слову, я делала с обычным тонким круглым тонким лавашом. есть можно. если нужно быстрый результат. но сладковатые слои теста делают свое дело в сочетании с начинкой извините, что без фоток. это красиво и удобно у фуршетному столу. и не так сложно, как сперва кажется исходя из количества продуктов) я буду рада, если кому-то понравится)))))) |
|
|
30.5.2010, 6:54
Сообщение
#244
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
3.6.2010, 10:43
Сообщение
#245
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Kotofejchik
классные рецепт!!! спасибо за отличную идею!!! |
|
|
4.6.2010, 12:41
Сообщение
#246
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
16.6.2010, 14:53
Сообщение
#247
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
16.6.2010, 16:49
Сообщение
#248
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ленчик!!! вкуснятинка!!!! аж слюну сглотнула судорожно....эх, а на работе сидеть еще вечность - 12 минут
|
|
|
16.6.2010, 17:57
Сообщение
#249
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
16.6.2010, 18:27
Сообщение
#250
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Спасибо, Людочка.
Про корочку- моя бабушка, когда пекла любые пироги (дрожевые) как только вытаскивала из духовки накрывала пирог мокрым полотенцем. Я делаю так всегда, здесь, когда вытащила пирог из духовки- корочка была жестковата, и я не стала ждать, что получиться при остывании тоже накрыла его мокрым полотенцем, минут на 15. И у меня потом была корочка не жесткая. Ниночка и тебе спасибо. |
|
|
16.6.2010, 18:49
Сообщение
#251
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
моя бабушка, когда пекла любые пироги (дрожевые) как только вытаскивала из духовки накрывала пирог мокрым полотенцем. И у меня потом была корочка не жесткая. а я просто сбрызгиваю водичкой и накрываю сухим чистым полотенцем, мама моя так делала Ясненько, а то у меня дома не очень то уважают пироги с сухой корочкой Значит будем пробовать |
|
|
17.6.2010, 5:12
Сообщение
#252
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Лена спасибо за рецептик.Вроде всё быстро и не калорийно получается !! Мне точно подходит!
|
|
|
22.6.2010, 23:19
Сообщение
#253
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ленусь, спасибо за интересный рецепт и подробный мастер-класс.
|
|
|
10.8.2010, 21:09
Сообщение
#254
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Какой пирожек клевый
|
|
|
20.9.2010, 19:52
Сообщение
#255
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
БЕЛЯШИ
Что может быть вкуснее домашней выпечки в дождливый осенний вечер..... предлагаю Вам рецепт очень вкусных беляшей - мягкое воздушное тесто с тонкой хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой Сначала готовитм тесто : - 2 стакана муки (плюс около 4 ст ложек) - 2 ст ложки раст. масла - 1 яйцо - 6 гр сухих дрожжей (15 гр живых) - молоко 0,5 стакана - 1 ч ложка сахара - 0,5 ч ложки соли Начинка: - 500 гр фарша - лук, чеснок, соль, сахар, перец - 1 яйцо Из этой порции теста и фарша, получается 16 беляшей. Дрожжи заливаем теплым молоком и размешиваем до полного их растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо - перемешиваем. Высыпаем муку и, сначала ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто, в конце замеса, добавляем раст. масло и месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и посуде. Тесто не должно быть крутым, лучше муку добавить во время работы с ним на столе. Закрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место. Я разогреваю духовку до 40 градусов, затем духовку выключаю, ставлю посуду с тестом на среднюю полку духовки, а на нижнюю полку, ставлю чашку с горячей водой. Оставляю тесто часа на полтора. Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для наших беляшей Для по-настоящему вкусных беляшей, очень важно качество фарша - должен быть соблюден баланс говядины и свинины, чтобы было не жирно и в то же время не постно. Затем добавляем в фарш соль, перец, немного сахара (он придает необычный вкус мясу), мелко порубленные лука и чеснок и немного кипяченой водички, тогда белящи будут более сочные Тесто наше подошло, вот такое оно становится, пузыристое и пушистое Выкладываем его на стол, делим на 4 части Из каждого кусочка теста раскатываем колбаску, нарезаем ее на 4 части Затем, каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку, на нее раскладываем начинку Края лепешки защипываем Беляшик придавливаем как следует ладонью и оставляем минут на 20 на расстойку Наливаем в глубокую сковородку небольшое количество растительного масла, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне. Когда нижняя часть беляша подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. К беляшам я подаю горячий мясной бульон. В бульон кладу зелень петрушки. Правильно пожаренный беляш должен иметь поджаренную корочку с легким хрустом и сочную начинку внутри. Приятного всем аппетита |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:59 |