Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
24.5.2010, 21:27
Сообщение
#406
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
я его часто делаю - вкусно и сытно
|
|
|
25.5.2010, 12:15
Сообщение
#407
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
и я вам принесла одно из моих самых любимых похудительных (или похудальных ? ) блюд..
очень вкусно, сытно и полезно !!! куриное филе по-китайски.. куриную грудку (250 гр- 4 п/белок) порезать длинненькими ломтиками толщиной примерно 0,5 см, в сковороду налить 2 ч.л. кунжутного (можно и другого, конечно) масла - 2 п/жир, обжарить немного на сильном огне, чтоб слегка зарумянилось, добавить соевый соус, щепотку сахара, несколько капелек уксуса, порошок паприки, кориандр, красный острый перец или чуток чили-перчика.. соломкой нашинковать лук, морковь, перчик болгарский, а так же очень вкусно добавить замороженную или свежую стручковую фасоль, все добавить к мясу и обжаривать на сильном огне не более 5 мин., все овощи остаются хрустящими, сочными, хочется их кушать и кушать, и кушать...!!! вкусно с отварной картошечкой, рисом или как самостоятельное блюдо.. на 1 порцию выходит (если без гарнира) : 2 п/белок и 1 п/жир ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |
|
|
25.5.2010, 17:13
Сообщение
#408
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
26.5.2010, 14:54
Сообщение
#409
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
igelnase
Цитата куриное филе по-китайски.. так аппетитно, завтра сделаю наверное, как раз все дома есть ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ 200гр шампиньонов 0п 1 чл раст. масла 1п 2 ст. л сметаны 2п 1 ст.л соевого соуса 0п Итого 3п. Обработанные грибы обжарить на растительном масле. В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем. Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса. Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу. Мне показалось соуса маловато, поэтому добавила пару стл.ложек воды, подовала с перловкой Взято в: laperla-foto.livejournal.com |
|
|
26.5.2010, 17:15
Сообщение
#410
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ А фотка то какая вкусная А я вчера вечером делала десерты (два разных). Один десетрик сегодня уже опробован коллегами по работе. Коллеги сказали: "Мало принесла" Второй целенький, неопробованный стоит на кухне. Свою порцию оставила на сегодняшний ужин, плюс второй десертик, но перед тем как съесть, хотела сфотографировать, но оказалось, что фотоаппарат оставила в Риге. Придется на следующей неделе делать вторую порцию. Не могу же я без фоток рецепт ставить. Так что, ждите мои дорогие А задумка была у меня очень хорошая - хотела кое кого из наших форумских ВНаблюдалочек угостить. У кого то сегодня день рождение кажется |
|
|
27.5.2010, 23:33
Сообщение
#411
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
девчонки, молодцы.
Рада что темка ожила. Будем худть по вашим рецептам. у меня в этом месяце -4 кг идём дальше. |
|
|
28.5.2010, 16:13
Сообщение
#412
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
29.5.2010, 12:06
Сообщение
#413
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
спасибо Людмила. мне етперь легче. У меня подружка тоже начала питаться по пунктам.
И вроде как большой учитель..должна быть примером |
|
|
29.5.2010, 16:35
Сообщение
#414
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
30.5.2010, 16:16
Сообщение
#415
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
|
|
|
30.5.2010, 19:52
Сообщение
#416
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
31.5.2010, 8:48
Сообщение
#417
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
на этой неделе у неё -1,5...
у меня -1 на этой неделе |
|
|
31.5.2010, 9:26
Сообщение
#418
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Рыбно-овощная запеканка с сыром (8 п)
Тут расчёт на 1 порцию 4 ст.л варёного риса (это на гарнир)-2п соль 1 луковица 1 чайная ложка раст.масла-1 п ½ чайная ложка не острой горчицы 1 капля соуса Вортчестер(можно конечно и без него) свежемолотый перец 150 г филе рыбы морской- 3п 2 средних помидора 100 г шампиньонов 30 г натёртого сыра (30%)-2 п Лук нарезаем маленькими кубиками. Маслоб горчицу и соус ворчестер смешиваем с луком. Солим, перчим по вкусу. Рыбу укладываем в огнеупорную форму и смазываем приготовленным маринадом. Оставляем на 10 минут. Помидоры и грибы нарезаем пластинками. Раскладываем на рыбу. Солим перчим. Теперь уже слегка, потому что не забываем, что соль уже есть в маринаде. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку. (175 С) Запекаем 30-40 минут. Не забываем про наш рис. |
|
|
31.5.2010, 15:08
Сообщение
#419
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо Наташа за рецепт, очень аппетитно выглядит
А какую рыбку ты брала ? |
|
|
31.5.2010, 15:37
Сообщение
#420
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Спасибо Наташа за рецепт, очень аппетитно выглядит А какую рыбку ты брала ? Людмила, я не знаю как она по русски называется. Но думаю что это морской окунь. Что замороженная в пакетах по 1 кг. вот так он выглядит свежий Обычно я телапию беру, а тут что-то не было. Купила пакет этой рыбки и очень довольна. А ещё если со свежей руколой..мммммм |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:52 |