![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#391
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#392
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Шашлык из куриного филе.
Начинается время пикников, шашлыков. На этих днях мы дома тоже открыли сезон ![]() Итак.... 1) Режем куриное филе на крупные куски. 2) Мелко режем лук (как для зажарки). Лука по весу нужно точти столько же, сколько мяса. 3) Смешиваем мясо с нарезанным луком, добавляем СВЕЖЕРАЗМОЛОТЫЙ черный перец и зерна кориандра, раскрошенный на мелкие кусочки лавровый лист, небольшой кусочек перчика чили (для любителей остренького), солим и хорошо все перемешиваем. 4) Ставим посуду с замаринованным мясом в холодильник на ночь. 5) Перед обжаркой, кусочки филе очищаем от лука и лаврового листа, нанизываем на шампура и обжариваем на гриле. Лук, в котором мариновалось мясо, не выбрасывайте. Добавьте в него шашлычный соус и подайте в качестве добавки к мясу. Шашлык получается не то чтобы мягким, он просто тает во рту ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#393
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Людмила, спасибо тебе. замечательный рецептик.
на выходные был опробован на электрогриле. вкуснотища просто. я ещё делала соус из натурального йогурта и зелени. Это было такое вкусное сочетание, что хотелось ещё и ещё. Но надо оставаться в пунктах. иначе дело труба. |
|
|
![]()
Сообщение
#394
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Наташ, что попробовала рецептик.
Как у тебя делишки ? |
|
|
![]()
Сообщение
#395
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 ![]() |
Девочки, я начала просматривать свои старые рецепты, смотрю коечто можно вполне под ВН подогнать
![]() ![]() ![]() Сейчас как раз сезон спаржи, обажаю этот рецепт ![]() Спаржа alla Bismark ![]() - спаржа /0п - 1 яйцо /2п - 1 ч.л сливочного масла/1п - 30г тертого Parmigiano/2п Итого 5 пунктов - Обрезать жесткую часть спаржи и забланшировать в соленой воде в течениe 2-3 минут - Облить холодной водой и обсушить бумажным полотенцем - Разогреть сковороду и обжарить спаржу в течениe 3- 4 минут на сливочном масле - Выложить на теплую тарелку, полить маслом. Выложить сверху поджаренные яйца, посолить, поперчить и посыпать тертым Parmigian. Рецепт с сайта www.carina-forum.com, я чуть "подмяла" под ВН ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#396
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 ![]() |
Творожная запеканка с брокколи
![]() 200 г творога 0.2% /2.2п 135 г брокколи (замороженная) /0п 2 яйца /4п соль, перец Брокколи разморозить, мелко нарезать. Яйца взболтать с солью и перцем. Перемешать творог, брокколи и яйца, выложить в порционные формочки, готовить на пару 25 минут. Я в другой раз попробую минут 20 готовить. Можно добавить чеснок, зелень, цуккини, можно и пармезан, но тогда пункты смотрим ![]() Рецепт взят:laperla-foto.livejournal |
|
|
![]()
Сообщение
#397
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 ![]() |
Девочки еще один очень, очень вкусный и очень простой рецепт, из того же ЖЖ что и запеканка.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ ![]() 2 куриных филе 4п 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. сока лайма 1 коф. л. порошка имбиря 1ч.л слив.масла 1п яблоки Итого 5П Филе замариновать в смеси соуса, сока и имбиря, не меньше чем на 30 минут. Обжарить с двух сторон до готовности. Я жарю на мин.воде, конечно не получишь поджаренной корочки, но вполне вкусно и прожаривается все. Яблоки нарезать пластинками, сбрызнуть соком лайма, обжарить на слив.масле. |
|
|
![]()
Сообщение
#398
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ириночка, спасибо за чудесные рецепты, обязательно буду делать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#399
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Ирина, спасибо за рецепты, очень нам подходит.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#400
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 ![]() |
буду рада если пригодятся
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#401
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
![]() Мой обеденный супчик. Суп-пюре из шпината и кабачков. В кастрюльку наливаю немножко,1-2ст.ложки масла,крупно нарезаный лук,морковь,кабачки ,пару долек чеснока,обжариваю там,шпинат обдаю кипятком и тоже ложу туда для обжарки,все слегка обжаривается,потом немного добавляю воды (чтоб овощи слегка прикрылись),солю и варю до готовности.Пюрирую блендером,добавляю стакан молока,довожу до кипения,кипит минутку и выключаю.Можно подавать с зеленью и гренками или сухариками.Я ела без гренок. |
|
|
![]()
Сообщение
#402
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А масла не многовато ?
![]() Светочка очень вкусный супчик ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#403
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Людмила,это масло на всю кастрюлю.Там не одна порция.Можно и без масла,не обжаривая отварить все.Нравятся мне такие супчики.
|
|
|
![]()
Сообщение
#404
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#405
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Хороший супчи.Я тоже думалас капустой попробовать сделать.Беру на заметку.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:56 |