IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое
Лисичка
сообщение 18.2.2006, 18:47
Сообщение #1


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Содержание темы:
Корейский салат из свеклы-от Миры
Морковь корейская-от Lenochka-12345
Кимзи-от Lenochka-12345
Корейский салат из капусты-от Lenochka-12345
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)-от Лисички
Салат с корейской морковкой и свиными ушками-от Lenochka-12345
Корейская морковь-от ва-юр
Хэ из мяса-от ва-юр
Хэ из сердца-от ва-юр
Чим ча-от ва-юр
Корейская капуста-от ва-юр
Капуста по-корейски-от ва-юр
Салат Фунчеза-от marina
Капуста по-корейски-от Людмилы
Морковь по-корейски с болгарским перцем-от Риты
Панчай-от Риты
Салат из цветной капусты с фасолью-от учитель
Салат из тыквы отстрый-от учитель
Салат "Маш-маш" - от Юл@
Цветная капуста по-корейски - от Катюшка
Корейская капуста - от Юлия81
Свекла или морковь по-корейски с соевым соусом - от Stern
Баклажаны по-корейски - от Махоня
Капуста по-корейски с яблочным уксусом и оливковым маслом - Stern
Капуста с перцем и куркумой - от Nerazumna
Баклажаны по-корейски - от natusja
Корейский салат с мясом и огурцами - от Ладушка
Репа по-корейски с шампиньоными - от Kati
Салат "Пикантный" - от Людмила
Корейский салат из картофеля - от Людмила
Камди-ча -от igelnase
Корейский салат из баклажанов и печени - от igelnase
Соус "Ткемали" - от Алена


___________________________________________

Девочки я очень люблю корейские салатики. Морковку корейскую остренькую, грибочки по-корейски, свеклу. Кто нибудь знает рецептики?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 19.2.2006, 12:52
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Корейский салат из свеклы

2 средние свеклы, 3 зубчика чеснока, перец красный, черный или продаются специальные приправы для корейских салатов.
по 50г растительного масла и столового уксуса.

Свеклу натереть лапшой, добавить толченый чеснок, соль и специи, уксус.
Растительное масло накалить, выложить свеклу, прожарить 30сек. и охладить.
пставить под гнет на ночь.
Очень вкусно, если вы любите остренькое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.2.2006, 8:09
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я очнь люблю Корейскую морковь! Испробовала много рецептов и вот на таком остановилась. Мне очень нравится!

МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ
[b]понадобится:[/u]
2 кг. мopкoвки;
300-400 г. пoдcoлнeчнoгo мacлa пpокаленного;
2 бoльших лукoвицы мeлкo нapeзaть (oднa cыpaя, дpугaя пoджapивaeтcя дo зoлoтиcтoгo цвeтa);
2 бoльших гoлoвки чecнoкa мeлкo пopубить;
1-2 cт.лoжки тoмaтa пoджapить нa пoдcoлнeчнoм мacлe;
1 cт.лoжкa coли;
1 cт.лoжкa caхapнoгo пecку;
2-3 лoжки 9% укcуca;
1 cт.лoжкa кpacнoгo пepцa;
1 cт.лoжкa чepнoгo пepцa;
1 cт.лoжкa хмeли-cунeли;
Пeтpушкa cвeжaя или cушeнaя;
Укpoп cвeжий или cушeный.

[b]Морковку нарезаем на специальной терке, соломкой. Добавляем нарезанную тонкой соломкой сырую луковицу. Поджариваем на масле одну большую луковицу, добавляем томат, сахар, соль, перец и заливаем этим горячим маслом морковь. Морковь еще немного прогреваем на огне, буквально 1-2 минуты. Добавляем уксус и остальные приправы и чеснок выдавленный через чесночницу. Все хорошо перемешиваем и складываем плотоно в банку. Морковь обычно готова на следущий день. [/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 20.2.2006, 10:04
Сообщение #4


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Спасибо за рецептики я очень люблю корейские салаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.2.2006, 15:34
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Попробуйте вот такой корейский салатик из капусты

Кимзи

1 кг белокочанной капусты,
3 ст. ложки соли,
1 луковица средней величины,
1—2 дольки чеснока,
красный молотый перец, уксус.
[/i]
Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2—3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.

[b](Добавление)
Корейский салат из капусты

[b]Продукты:[/u]
свежая капуста,
красная морковь,
огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий),
лук, чеснок, кинза (кориандр),
красный горький перец,
соевый соус, уксус, растительное масло.



Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется квадратиками, слегка (!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок. Перемешать и дать постоять.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.2.2006, 21:35
Сообщение #6


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ух, ты сколько всего вкусного! Спасибо, девочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.2.2006, 9:58
Сообщение #7


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я люблю корейские салатики. Я недавно прочитала, что делают салат из сырой картошки. Хочу попробовать. Что за вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 26.2.2006, 12:19
Сообщение #8


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А у меня в копилке вот таклй корейский салат из картошки есть.
Признаюсь честно - не готовила. Но судя по всему вкусно.

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель - 500г; мясо - 300г; лук - 2 шт.; соевый соус - 2 ст. л.;соль, специи .

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 8:38
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)


Лисичка вот и я не готовила. Надо как-то попробовать. маленькую порцию сделать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 16:50
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Салат с корейской морковкой и свиными ушками.

Вам понадобится:

2-3 отваренных свинных уха
5-6 сырых морковок
2 крупные луковицы
2-3 столовые ложки томатной пасты
1\2 столовой ложки сахара
1\2 столовой ложки соли
3-4 столовые ложки уксуса 9%
хмели-сунели
4-5 зубчиков чеснока
1\2 стакана растительного масла.

Готовим морковчу, как я давала в рецепте "морковь корейская", потом режем свиные ушки тонкими полосочками. Слегка обжариваем их на растительном масле и все смешиваем с готовой корейской морковкой. Складываем в банку, плотно прижимаем и оставляем в холодильнике на ночь. Все. На следующий день салатик готов. Выкладываем в салатницу.
У меня завалялась еще одна белая редька, я тоже потерла ее туда.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.3.2006, 17:04
Сообщение #11


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Салат с корейской морковкой и свиными ушками

Такой необычный салатик!
Мне чем то напомнил "Говядину по южному". Тоже очень вкусный салат из отварной говядины и моркови, увы рецепта не знаю. но он тоже остренький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 17:37
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Салат с корейской морковкой и свиными ушками.

Какая вкуснятина!У меня аж во рту просохло,пока рецепт читала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 17:44
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! Салат получился вкусный. Сын оценил. Приложился так, что я думала больше ни кому и не достанется, хотя сделала большую миску. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 18:18
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Приложился так, что я думала больше ни кому и не достанется, хотя сделала большую миску.

Еще бы!!!Меня бы тоже за уши от такого салата не оттащили бы!!!
Ой,Леночка,опять ты меня заманиваешь!Прийдется ведь спец.терку для твоей морковки покупать!Вот тебе и экономия!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 18:24
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Вот тебе и экономия!

Kati на таком не сэкономишь! Покупай, еще не раз попользуешься! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2024, 20:30