Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
13.5.2010, 11:53
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! У ТЕБЯ ЗОЛОТЫЕ РУКИ! ПОЭТОМУ НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО ВОЗРОЖДЕНИЯ ТВОЕГО САДА_ОГОРОДА ПРОЙДЕТ НА УРА!
|
|
|
13.5.2010, 13:24
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Сейчас приводим все в порядок, по мере своей возможности. Цветников таких, какие у меня были уже не будет Жаль смотреть, как твой многолетний труд загубили.... конечное жалко.... я что то упустила, почему 3 года деревней вы не занимались? вы же вроде в город переехали.... дом продавали? но ты у нас огромная умничка!!! все у тебя вырастет и будет еще лучше прежнего!!! я в это верю!!! |
|
|
13.5.2010, 19:02
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Нинулечка у меня новая семья в Риге. А в доме три года жил бывший муж.
Теперь я работаю в деревне и живу там по рабочим дням в своем доме, а на выходные еду в Ригу Спасибо тебе моя хорошая за такие добрые слова |
|
|
17.5.2010, 12:59
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!!! теперь ясяна удачи тебе в восстановлении своего сада!!!!
отчитываюсь: моя зелень вся повылазила, что лучше, что хуже.... я её присыпала, сделав углубления в междурядьях - что бы поливать было хорошо! немного спаржевая фасолька вылезла (не вся увы), гарбузы (тыквы), кабачки (их даже пополоть успели)... собрала урожай зеленого лука шикарный у меня лучок вырс из проросших луковиц (перебрала остатки лука и повтыкала новые расти, причем смешно: ровно столько сколько собрала, в те же ямки тыкала ) картоха уже тож появляется и уже жуки посадила огурчики а, тетя сережкина посадила мне 11 кустиков помидорок.... но свои я пока не высаживаю.... как по мне еще рановато.... а сегодня у нас ливеньс градом, настоящая гроза!!! сижу переживаю как там моя грядка |
|
|
17.5.2010, 13:05
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ух ты. сколько новостей на огородную тему у тебя Нинок
У нас еще рановато высаживать, могут быть еще заморозки. У нас два дня назад была гроза и ливень, а перед грозой +25 градусов, такая температура для мая в Латвии необычна. Народ сразу пораздевался (надоели уже все эти куртки, плащи), а на следующий день всего + 12 |
|
|
17.5.2010, 16:54
|
|
да и у нас еще рано высаживать.... просто у тети теплица (она у себя рано высаживает)и шило в .... хочется побыстрее все сделать хотя я её не просила мне что то садить.... ну посадила и хорошо... я свои буду наверное через выходные сажать, а то у нас только клубника зацвела.... а садят вроде когда уже ягоды пойдут
|
|
|
17.5.2010, 16:57
|
|
Когда я занималась огородом, то высаживала помидоры в начале июня, но это у нас, у вас наверное раньше
У нас клубника еще не цветет |
|
|
18.5.2010, 11:55
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Добрый день девочкам-огородницам.Я к вам.У нас тоже есть небольшой огородик.Но я не большой спец в этом деле.Насажала в этом году всевозможной зелени,кабачки,тыкву,морковь,свеклу,огурцы,фасоль овощную,Осталось посадить перец и помидоры.Я думала,что их надо сажать в июне,а прочитала про клубнику,так у нас уже зеленые ягодки висят.Да и смородина и крыжовник тоже есть.Думаю пора и помидорами заняться.У нас уже заморозки вряд ли будут.А вот ливни с градом обещают.У нас уже ирисы распустились и пионы.Красота
Людмила,ну а вы,я думаю потихоньку восстановите свои цветники.И станут они еще более красивыми,чем были.Ведь никто на форуме в этом даже не сомневается. |
|
|
18.5.2010, 12:06
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Вот,что сейчас МЧС нам прислали на телефоны:
МЧСинф: 18-19.05 сильный грозовой дождь, град, шквал! |
|
|
18.5.2010, 12:14
|
|
Когда я занималась огородом, то высаживала помидоры в начале мая, но это у нас, у вас наверное раньше У нас клубника еще не цветет так рано? моя Наталка после 9го мая огурцы садит обычно.... помидоры же еще позже.... вобщем пусть пока тянутся.... Люд, а "до каких пор" его сажать? у меня такой длиииинный стебель.... может пообламывать пару нижних "пар" листиков и поглубже его посадить? что бы корневая покрепче была? или только то что в горшочке? Но я не большой спец в этом деле. и я небольшой бум вместе шишки набивать а Людмилка нас поучать |
|
|
18.5.2010, 12:54
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
18.5.2010, 13:45
|
|
Добрый день девочкам-огородницам.Я к вам. Людмила,ну а вы,я думаю потихоньку восстановите свои цветники.И станут они еще более красивыми,чем были.Ведь никто на форуме в этом даже не сомневается. В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО вот сегодня я в своей деревне, приехала на всю неделю, буду после работы по вечерам мучаться с цветами Вот,что сейчас МЧС нам прислали на телефоны: МЧСинф: 18-19.05 сильный грозовой дождь, град, шквал! А огород далеко ? Может можно что то пленками прикрыть так рано? моя Наталка после 9го мая огурцы садит обычно.... помидоры же еще позже.... вобщем пусть пока тянутся.... Люд, а "до каких пор" его сажать? у меня такой длиииинный стебель.... может пообламывать пару нижних "пар" листиков и поглубже его посадить? что бы корневая покрепче была? или только то что в горшочке? Ой... прошу прощения - в начале июня, я уже исправила. Если ты будешь в грядку сажать, то тебе не нужно больше пересаживать в горшки. Когда будешь уже пересаживать в грядку, оьломаешь нижние листья и посадишь полу-лежа, через пару дней рассада поднимется. Я попробую на этой неделе показать, как это делать, я с собой фотик взяла. ДЕВЧАТА И Я С ВАМИ! В ЭТОМ ГОДУ Я ВТОРОЙ РАЗ В ЖИЗНИ ПОСАДИЛА ОГОРОД. ТАК,ЧТО ЛЮДОЧКА НАС ВМЕСТЕ УЧИТЬ БУДЕТ. Девочки я всегда рада помочь советом |
|
|
18.5.2010, 14:08
|
|
Людмила,огород тут же,во дворе.Да вроде и прикрывать особо нечего.Я зелень чуть позже посадила,думаю что сильно не побьет.А огурцы я рассадой не сажаю.Семена замачиваю дня на 2 и в грунт.Та лучше растут.У нас все же теплее,поэтому практически все сажают сразу в землю.Из огурцов только один вылез пока,т.к. огурцы сажала 6 дней назад.Вот рассаду цветов наверно прикрою,и комнатные цветы припрячу,вдруг правда град.Побьет ведь.
|
|
|
18.5.2010, 14:14
|
|
|
|
|
19.5.2010, 13:52
|
|
У нас вчера града не было,прошел хороший дождь.Сейчас только высадила помидоры,перец сладкий и горький и базилик и опять дождик начался.Даже пливать не надо. Единственное,что заметила,появились медведки.До этого их не было.Знала бы,хоть отраву купила. Если сегодня не съедят ой перчик,завтра потравлю.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 20:58 |