Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
3.5.2010, 9:16
Сообщение
#391
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
3.5.2010, 9:37
Сообщение
#392
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Шашлык из куриного филе.
Начинается время пикников, шашлыков. На этих днях мы дома тоже открыли сезон Делала для себя шашлык из куриного филе. Рецепт этот родился на моей кухне, но идея взята из интернета (к сожалению не записала ни самого рецепта, ни автора) Итак.... 1) Режем куриное филе на крупные куски. 2) Мелко режем лук (как для зажарки). Лука по весу нужно точти столько же, сколько мяса. 3) Смешиваем мясо с нарезанным луком, добавляем СВЕЖЕРАЗМОЛОТЫЙ черный перец и зерна кориандра, раскрошенный на мелкие кусочки лавровый лист, небольшой кусочек перчика чили (для любителей остренького), солим и хорошо все перемешиваем. 4) Ставим посуду с замаринованным мясом в холодильник на ночь. 5) Перед обжаркой, кусочки филе очищаем от лука и лаврового листа, нанизываем на шампура и обжариваем на гриле. Лук, в котором мариновалось мясо, не выбрасывайте. Добавьте в него шашлычный соус и подайте в качестве добавки к мясу. Шашлык получается не то чтобы мягким, он просто тает во рту Очень удачный рецепт |
|
|
10.5.2010, 15:47
Сообщение
#393
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Людмила, спасибо тебе. замечательный рецептик.
на выходные был опробован на электрогриле. вкуснотища просто. я ещё делала соус из натурального йогурта и зелени. Это было такое вкусное сочетание, что хотелось ещё и ещё. Но надо оставаться в пунктах. иначе дело труба. |
|
|
10.5.2010, 19:15
Сообщение
#394
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо Наташ, что попробовала рецептик.
Как у тебя делишки ? |
|
|
16.5.2010, 22:28
Сообщение
#395
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
Девочки, я начала просматривать свои старые рецепты, смотрю коечто можно вполне под ВН подогнать , если вы непротив я буду выстовлять, а вы проверяйте, и говарите если что не так
Сейчас как раз сезон спаржи, обажаю этот рецепт Спаржа alla Bismark - спаржа /0п - 1 яйцо /2п - 1 ч.л сливочного масла/1п - 30г тертого Parmigiano/2п Итого 5 пунктов - Обрезать жесткую часть спаржи и забланшировать в соленой воде в течениe 2-3 минут - Облить холодной водой и обсушить бумажным полотенцем - Разогреть сковороду и обжарить спаржу в течениe 3- 4 минут на сливочном масле - Выложить на теплую тарелку, полить маслом. Выложить сверху поджаренные яйца, посолить, поперчить и посыпать тертым Parmigian. Рецепт с сайта www.carina-forum.com, я чуть "подмяла" под ВН |
|
|
18.5.2010, 7:38
Сообщение
#396
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
Творожная запеканка с брокколи
200 г творога 0.2% /2.2п 135 г брокколи (замороженная) /0п 2 яйца /4п соль, перец Брокколи разморозить, мелко нарезать. Яйца взболтать с солью и перцем. Перемешать творог, брокколи и яйца, выложить в порционные формочки, готовить на пару 25 минут. Я в другой раз попробую минут 20 готовить. Можно добавить чеснок, зелень, цуккини, можно и пармезан, но тогда пункты смотрим Рецепт взят:laperla-foto.livejournal |
|
|
18.5.2010, 11:45
Сообщение
#397
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
Девочки еще один очень, очень вкусный и очень простой рецепт, из того же ЖЖ что и запеканка.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ 2 куриных филе 4п 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. сока лайма 1 коф. л. порошка имбиря 1ч.л слив.масла 1п яблоки Итого 5П Филе замариновать в смеси соуса, сока и имбиря, не меньше чем на 30 минут. Обжарить с двух сторон до готовности. Я жарю на мин.воде, конечно не получишь поджаренной корочки, но вполне вкусно и прожаривается все. Яблоки нарезать пластинками, сбрызнуть соком лайма, обжарить на слив.масле. |
|
|
18.5.2010, 13:25
Сообщение
#398
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ириночка, спасибо за чудесные рецепты, обязательно буду делать
|
|
|
18.5.2010, 22:29
Сообщение
#399
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Ирина, спасибо за рецепты, очень нам подходит.
|
|
|
19.5.2010, 7:01
Сообщение
#400
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
буду рада если пригодятся
|
|
|
24.5.2010, 12:13
Сообщение
#401
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Мой обеденный супчик. Суп-пюре из шпината и кабачков. В кастрюльку наливаю немножко,1-2ст.ложки масла,крупно нарезаный лук,морковь,кабачки ,пару долек чеснока,обжариваю там,шпинат обдаю кипятком и тоже ложу туда для обжарки,все слегка обжаривается,потом немного добавляю воды (чтоб овощи слегка прикрылись),солю и варю до готовности.Пюрирую блендером,добавляю стакан молока,довожу до кипения,кипит минутку и выключаю.Можно подавать с зеленью и гренками или сухариками.Я ела без гренок. |
|
|
24.5.2010, 17:54
Сообщение
#402
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А масла не многовато ?
Светочка очень вкусный супчик я чеснок добавляю в тарелку, так ароматнее |
|
|
24.5.2010, 20:48
Сообщение
#403
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Людмила,это масло на всю кастрюлю.Там не одна порция.Можно и без масла,не обжаривая отварить все.Нравятся мне такие супчики.
|
|
|
24.5.2010, 21:14
Сообщение
#404
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ясненько
Я тоже такие супчики люблю, сегодня варила ВОТ ТАКОЙ овощной суп-пюре |
|
|
24.5.2010, 21:24
Сообщение
#405
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Хороший супчи.Я тоже думалас капустой попробовать сделать.Беру на заметку.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 5:49 |