IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 40 41 42 43 44 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картошечка., Картофельные блюда.
Мурочка
сообщение 14.7.2009, 12:22
Сообщение #616


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ ПОД ЗОЛОТИСТОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

750 гр молодого картофеля
2 моркови
500 мл бульона из кубиков
500 гр шпината
2 луковицы
2 ст.л.раст.масла
40 гр муки
2 ст.л.слив.масла
250 мл молока
150 гр сыра гауда
тертый мускатный орех

Картофель и морковь очистить от кожуры,вымыть,нарезать кружочками,5 мин отваривать в бульоне.Откинуть на дуршлаг,слив отдельно бульон.Лук очистить,порубить и пассеровать в раст.масле.Доб.шпинат,чуть потушить.
Муку пассеровать на слив.масле.Развести молоком и 250 мл бульона,довести до кипения.Сыр натереть и 2\3 расплавить в соусе.Приправить солью,перцем и мускатным орехом.
Нагреть духовку до 200 гр.В форму слоями выложить овощи и соус,завершив картофелем и соусом,посыпать сыром.Запекать около 30 мин.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 15.7.2009, 5:40
Сообщение #617


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Ксюша! Как же аппетитно смотрится!
Сразу молодой картошечки захотелось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.7.2009, 8:33
Сообщение #618


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 13.7.2009, 23:22) *
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ ПОД ЗОЛОТИСТОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ


Какая легкая запеканочка и очень красиво смотрится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALCHEJA
сообщение 15.7.2009, 17:00
Сообщение #619


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 3.6.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7,907



А я вот на выходных такую картошечку готовила (не знаю может уже есть такой рецепт, чуть что можно его удалить)))

Молодую картошку крупно нарезала, посолила поперчила, перетерла чесноком, полила чуть маслом и дала настояться 15 минут. Затем полила обильно противень маслом, сверху картошку и в духовку минут на 30. Потом полила все томатом и печь до готовности. Вначале пекла при 220 град., потом при 180. Такая сочная и вкусная, ммм.
Есть фото, но не могу понять как ее сюда поместить, может кто объяснит несмышленной? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.7.2009, 9:43
Сообщение #620


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GALCHEJA @ 15.7.2009, 4:00) *
Есть фото, но не могу понять как ее сюда поместить, может кто объяснит несмышленной? unsure.gif


Прочтите ЗДЕСЬ я написала для Вас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.7.2009, 10:09
Сообщение #621


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Анюта,Людмилочка-спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALCHEJA
сообщение 16.7.2009, 16:59
Сообщение #622


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 3.6.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7,907



Людмила спасибо за помощь! biggrin.gif

А вот и обещанное фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.7.2009, 8:28
Сообщение #623


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GALCHEJA @ 16.7.2009, 3:59) *
Людмила спасибо за помощь! biggrin.gif

Пожалуйста smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.7.2009, 8:47
Сообщение #624


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(GALCHEJA @ 16.7.2009, 17:59) *
А вот и обещанное фото

оооочень аппетитно!!!! спасибочки!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.1.2010, 17:40
Сообщение #625


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Запечёный картофель по-шведски



(рецепт здесь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.1.2010, 17:26
Сообщение #626


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 17.1.2010, 17:40) *
s [color="#006400"]Запечёный картофель по-шведски

Ой как аппетитно смотрится картошечка! Я этот рецепт встречала в инете, но так соблазняюще и вкусно как у тебя, я еще не видела!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.1.2010, 21:05
Сообщение #627


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 18.1.2010, 4:26) *
Ой как аппетитно смотрится картошечка! Я этот рецепт встречала в инете, но так соблазняюще и вкусно как у тебя, я еще не видела!


Ва-юрчик, спасибо тебе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.5.2010, 18:36
Сообщение #628


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Запеченый картофель с беконом в сметанном соусе

Рецепт родился случайно, но результат оказался очень даже вкусный. Мягкая, нежная картошечка с запахом копченостей и все это в нежнейшем соусе rolleyes.gif bup.gif



Обед готовился на двоих, т.е. получилось две порции

4 средних картофеля (лучше конечно брать картофель, который хорошо разваривается)
1 средняя луковица
3 ст ложки сметаны
100 мл воды (или бульона)
1 сырое яйцо
бекон
специи для картофеля (у меня Санта-мария)
соль

В форму рядами выкладываем:
тонкими кружочками порезанный картофель
полу-кольцами порезанный лук
Сметану смешиваем с водой (или бульоном), солью, специями для картофеля и яйцом. Выливает получившийся соус в форму на картофель.
Сверху на катрофель укладываем полоски бекона, закрываем форму фольгой и ставим запекаться при Т 200 около 40 минут. За 15 минут до готовности, фольгу снимаем и даем бекону подрумяниться.

Очень вкусно получилось rolleyes.gif

Тающая во рту картошечка и кусочки хрустящего бекона ...... rolleyes.gif



Угощайтесь bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 16.5.2010, 19:55
Сообщение #629


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



 Спасибо, Людмила, за угощение! оочень аппетитно выглядит! food1.gif  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.5.2010, 21:33
Сообщение #630


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(вуки @ 16.5.2010, 6:55) *
Спасибо, Людмила, за угощение! оочень аппетитно выглядит! food1.gif

Пожалуйста smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 40 41 42 43 44 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:35