IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1
Nerazumna
сообщение 13.5.2010, 12:26
Сообщение #91


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ах какая красота и ароматность!!!
Людмилочка!!! просто чудесные лепешки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.5.2010, 12:29
Сообщение #92


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ! ЛЮДОЧКА И ПРЕКРАСНЫЕ АППЕТИТНЫЕ ФОТОГРАФИИ! БРАВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2010, 18:33
Сообщение #93


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ниночка, Танюша, спасибо wub.gif
Оооооочень люблю лепешки и домашнюю выпечку.
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое открыла бы кафе-булочную. Какая прелесть эти маленькие уютные кафешки в Европе.... rolleyes.gif с ароматом свежеиспеченых булочек и кофе.... rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.5.2010, 12:42
Сообщение #94


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 13.5.2010, 19:33) *
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое оькрыла бы кафе-булочную.

я зимой серьезно задумалась о булочной..... посчитала.... и стало мне грустно..... а потом эти выборы dry.gif малый бизнес вообще в полном кошмаре..... но я продолжаю мечтать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2010, 13:10
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 16.5.2010, 23:42) *
но я продолжаю мечтать rolleyes.gif


да я тоже, как ребенок, просто мечтаю biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.5.2010, 13:18
Сообщение #96


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Людмила @ 13.5.2010, 18:33) *
Ниночка, Танюша, спасибо wub.gif
Оооооочень люблю лепешки и домашнюю выпечку.
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое открыла бы кафе-булочную. Какая прелесть эти маленькие уютные кафешки в Европе.... rolleyes.gif с ароматом свежеиспеченых булочек и кофе.... rolleyes.gif rolleyes.gif

Я БЫ ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ИМЕТЬ ТАКУЮ КАФЕШКУ! ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МАЛЕНЬКИЕ И УЮТНЫЕ КАФЕШКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.5.2010, 16:47
Сообщение #97


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людочка love.gif !! Танюшка love.gif !!! как же это прекрасно: сохранить в своей душе ребёнка, умеющего мечтать!!! love.gif love.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2010, 16:58
Сообщение #98


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 17.5.2010, 3:47) *
Людочка love.gif !! Танюшка love.gif !!! как же это прекрасно: сохранить в своей душе ребёнка, умеющего мечтать!!! love.gif love.gif love.gif

biggrin.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.6.2010, 12:16
Сообщение #99


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Алёнушка сподвигла меня на испечение буликов smile.gif нам очень понравилось smile.gif

вчера нужно было печь хлеб.... но меня посетило вдохновение и я из своего любимого рецепта под впечатлением бубликов испекла

Подкова с кунжутом
мука 470г.
манка 30г.
кунжут 4ст.л.
жидкость - 250мл.
масло раст. - 3 ст.л.
дрожжи живые - 15г.
сахар - 1ст.л.
соль - 1 ч.л.

(яичко+водичка дял смазки)

вобщем дрожжи посыпала сахарком, растерла, вылила в теплую жидкость (у меня домашняя жирная белая сыворотка + водичка пополам) и в ХП, добавила масло и все остальные составляющие (кунжута 2 ст.л.)smile.gif режим тесто для пиццы.
но до конца цикла я не держала, после первой обминки достала тесто (подошло просто шикарно), присыпала стол манкой, разделила на 2 части... раскатала их в длинные жгуты и заплела такую типа косичку smile.gif выложила на сковородку (любимую, тефлон 32см.) в форме круга, края не защипывала (ну чуток длинну не расчитала, а хотела бублик сделать laugh.gif ), оставила подойти (пока греется духовка, минут 20), смазала верх яичком взбитым с водичкой (от бубликов осталась помазка) и посыпать оставшимся кунжутиком.
печь 20 минут при 180.
получилось нечто воздушное, с обалденной румяной хрустящей корочкой, ароматное.....

хотела что бы муж сфоткал сегодня кусочек.... но фоткать уже нечего laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.6.2010, 12:37
Сообщение #100


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НИНОЧКА! ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ РАЗ ФОТКАТЬ НЕЧЕГО. rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!ЭТО ЗДОРОВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.6.2010, 16:01
Сообщение #101


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Танечка! очень вкусная булка получилась!
я её с домашним печеночным паштетиком трескала laugh.gif
в 10 вечера laugh.gif аж за ушами трещало tongue.gif
(ой, щас Людмилочка меня тапкой по попе отшлепает за такое laugh.gif )

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.6.2010, 21:20
Сообщение #102


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 1.6.2010, 3:01) *
(ой, щас Людмилочка меня тапкой по попе отшлепает за такое laugh.gif )

laugh.gif Нинулечка, зачем палкой то laugh.gif это же замечательно, если женщина может без ущерба для своей фигуры, кушать в 10 вечера булки wink.gif я тоже так хочу cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.6.2010, 8:50
Сообщение #103


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



laugh.gif Людмилочка love.gif
с тех пор как я "подружилась" с рулем и "забила" на работу (худела постоянно на нервах), боюсь, придется расставаться с этими ночными перекусами food.gif
я в принципе хотела поправится..... и нужные 5 кг уже набрала blush.gif
так что пора останавливаться, а то попаду к тебе в ВН как пить дай laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.6.2010, 17:40
Сообщение #104


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 1.6.2010, 19:50) *
я в принципе хотела поправится.....


везет же некоторым biggrin.gif а нам покой только снится dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.6.2010, 18:27
Сообщение #105


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Лепешки на пиве
(рецепт от larry-ratt, фото и исполнение мои)


Очень вкусно, очень воздушно, очень,очень......... rolleyes.gif при минимуме продуктов и времени приготовления rolleyes.gif




Продукты:
250 мл. светлого теплого пива,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 гр. муки,
соль,
оливковое масло.

Приготовление:
1. Муку смешать с солью и дрожжами, добавить теплое пиво и вымешать тесто. Изначально я взяла 250 гр. муки, и добавляла по мере необходимости, пока консистенция теста не стала мне нравиться. Тесто получилось не слишком крутым и очень нежным.
2. Тесто накрыть пленкой и оставить на час.
3. Обмять подошедшее тесто, разделить его на три части и сформировать три лепешки на противне, застеленном пекарской бумагой. Дать постоять под пленкой еще минут сорок.
4. Разогреть духовку до 220 градусов.
Лепешки смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать пальцами в тесте углубления
 



и выпекать ок. 20 мин., пока лепешки не зарумянятся.




Угощайтесь bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 9:16