ВЕТЕР РОМАНТИКИ, РОМАНТИКА - какой разный смысл вкладывают люди в это слово! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ВЕТЕР РОМАНТИКИ, РОМАНТИКА - какой разный смысл вкладывают люди в это слово! |
27.4.2010, 20:01
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
*** Подари мне одному своё дыхание, Сонно-тёплое, бормочущее нежности, Чтобы в нём ответное желание Пряталось в улыбке безмятежности. Чтоб оно взрывалось сладким шёпотом В каждой клетке пленного сознания, И в висках стучало жарким молотом Заклинанье вечного признания. Подари мне одному свою доверчивость, Робость пальцев встречного касания, И мечты... и частую изменчивость В хрупкой поминутности свидания. Спрячь лицо в ладонях от смущения, Разругавшись с сердцем за отчаянность... Упрекни меня за нетерпение, Пожалей меня за неприкаянность. Подари мне одному свою обидчивость, Как ребенок, требуя внимания, И дразни за глупую улыбчивость, И вздыхай: моё ты наказание! Лишь бы жизнь, такая в общем, странная, Пощадила наше мироздание... Милая... любимая... желанная, Подари мне одному своё дыхание ***
|
|
|
28.4.2010, 11:07
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА!
|
|
|
28.4.2010, 12:18
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Спасибо за стихи...
А кто их автор? |
|
|
28.4.2010, 14:02
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.4.2010, 14:14
|
|
Любовь – нежданная награда, Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима… Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном – быть с нею рядом, И все в ней – свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость – повод ли стыдиться, Когда любовь – всему начало? Она – вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки… Сказоч-Ник |
|
|
8.5.2010, 14:44
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, спасибо тебе, за то, что ты делишься с нами такими красивыми и душевными стихами. С удовольствием почитала.
|
|
|
8.5.2010, 19:31
|
|
Пожалуйста
|
|
|
9.5.2010, 18:06
|
|
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев |
|
|
13.5.2010, 11:18
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
|
|
13.5.2010, 18:39
|
|
Танечка, очень рада, что тебе понравилось
|
|
|
13.5.2010, 18:54
|
|
Когда волна уйдет за горизонт Когда волна уйдет за горизонт И звезды в небе нарисуют полночь, А Млечный путь раскроет старый зонт, Чтоб ароматом летний сад наполнить, Тогда придет такая тишина, Что ты услышишь - сердце тоже дышит. А ветер шепчет: "Ты сейчас одна!" - И лунным светом тихо гладит крыши. Как горсть песка в руке не удержать: Как ни старайся, все равно рассыплешь, Так и глухому о любви кричать: Как ни пытайся, все равно не слышит. Мудрец всегда шагает на Восток. На карте время свой оставит почерк. Уж столько раз вставало солнце в срок, А мы все, ошибаясь, ставим точки. Ложь белой нитью вяжет кружева, Из этой нити мы плетем интриги. О чем гласит народная молва, О том прочтем мы в старой доброй книге. Мудрец всегда шагает на Восток. Ему плевать на наше рукоделье. О, сколько раз вставало солнце в срок, И встанет вновь, и в этом нет сомненья! Светлана Ковалева |
|
|
15.5.2010, 7:55
|
|
ЛЮДОЧКА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ,НЕМНОГО ГРУСТНЫЕ,НО С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!.СПАСИБО ТЕБЕ!
|
|
|
15.5.2010, 9:08
|
|
Танюша, для меня всегда в стихах главное смысл, даже если он скрыт очень глубоко и есть только маленький намек. Ну и слова, конечно. Стих должет быть такой, что "мурашки" по спине
|
|
|
15.5.2010, 9:41
|
|
СОГЛАСНА С ТОБОЙ!
|
|
|
15.5.2010, 13:56
|
|
Вот напримет эти стихи, узнаешь Танюша ?
Я прощаю сегодня, прощаю сейчас. Не кого-то прощаю, но всех. Кто случайно столкнул, кто специально не спас. Я сегодня прощаю и тех, Кто не слушал, не слышал, кто слушал – не внял, Не смотрел, иль смотрел – не увидел, Кто не понял, не вспомнил, не верил, не знал, Кто молчал, не хотел – но обидел. Я прощаю сегодня, прощаю теперь. Тех, кто видел, но все ж обошел. Кто боялся стучаться в закрытую дверь Кто в открытую дверь не вошел. Кто себя не нашел, кто других не искал. Тех, кто будет искать безуспешно. Тех, кто вновь не поймет, кто нарочно толкал, Кто смеяться начнет безутешно. Я прощаю любого, и с этим за вас Я молюсь на яву и во сне. Не хочу я иначе, прощаю сейчас. Да простится все это и мне............. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 11:10 |