Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
19.2.2006, 12:52
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Корейский салат из свеклы
2 средние свеклы, 3 зубчика чеснока, перец красный, черный или продаются специальные приправы для корейских салатов. по 50г растительного масла и столового уксуса. Свеклу натереть лапшой, добавить толченый чеснок, соль и специи, уксус. Растительное масло накалить, выложить свеклу, прожарить 30сек. и охладить. пставить под гнет на ночь. Очень вкусно, если вы любите остренькое. |
|
|
20.2.2006, 8:09
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А я очнь люблю Корейскую морковь! Испробовала много рецептов и вот на таком остановилась. Мне очень нравится!
МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ [b]понадобится:[/u] 2 кг. мopкoвки; 300-400 г. пoдcoлнeчнoгo мacлa пpокаленного; 2 бoльших лукoвицы мeлкo нapeзaть (oднa cыpaя, дpугaя пoджapивaeтcя дo зoлoтиcтoгo цвeтa); 2 бoльших гoлoвки чecнoкa мeлкo пopубить; 1-2 cт.лoжки тoмaтa пoджapить нa пoдcoлнeчнoм мacлe; 1 cт.лoжкa coли; 1 cт.лoжкa caхapнoгo пecку; 2-3 лoжки 9% укcуca; 1 cт.лoжкa кpacнoгo пepцa; 1 cт.лoжкa чepнoгo пepцa; 1 cт.лoжкa хмeли-cунeли; Пeтpушкa cвeжaя или cушeнaя; Укpoп cвeжий или cушeный. [b]Морковку нарезаем на специальной терке, соломкой. Добавляем нарезанную тонкой соломкой сырую луковицу. Поджариваем на масле одну большую луковицу, добавляем томат, сахар, соль, перец и заливаем этим горячим маслом морковь. Морковь еще немного прогреваем на огне, буквально 1-2 минуты. Добавляем уксус и остальные приправы и чеснок выдавленный через чесночницу. Все хорошо перемешиваем и складываем плотоно в банку. Морковь обычно готова на следущий день. [/i] |
|
|
20.2.2006, 10:04
Сообщение
#4
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Спасибо за рецептики я очень люблю корейские салаты.
|
|
|
25.2.2006, 15:34
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Попробуйте вот такой корейский салатик из капусты
Кимзи 1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чеснока, красный молотый перец, уксус. [/i] Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2—3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса. [b](Добавление) |
|
|
25.2.2006, 21:35
Сообщение
#6
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ух, ты сколько всего вкусного! Спасибо, девочки!
|
|
|
26.2.2006, 9:58
Сообщение
#7
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я люблю корейские салатики. Я недавно прочитала, что делают салат из сырой картошки. Хочу попробовать. Что за вкус.
|
|
|
26.2.2006, 12:19
Сообщение
#8
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
А у меня в копилке вот таклй корейский салат из картошки есть.
Признаюсь честно - не готовила. Но судя по всему вкусно. Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча) картофель - 500г; мясо - 300г; лук - 2 шт.; соевый соус - 2 ст. л.;соль, специи . Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде. |
|
|
27.2.2006, 8:38
Сообщение
#9
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча) Лисичка вот и я не готовила. Надо как-то попробовать. маленькую порцию сделать. |
|
|
9.3.2006, 16:50
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Салат с корейской морковкой и свиными ушками.
Вам понадобится: 2-3 отваренных свинных уха 5-6 сырых морковок 2 крупные луковицы 2-3 столовые ложки томатной пасты 1\2 столовой ложки сахара 1\2 столовой ложки соли 3-4 столовые ложки уксуса 9% хмели-сунели 4-5 зубчиков чеснока 1\2 стакана растительного масла. Готовим морковчу, как я давала в рецепте "морковь корейская", потом режем свиные ушки тонкими полосочками. Слегка обжариваем их на растительном масле и все смешиваем с готовой корейской морковкой. Складываем в банку, плотно прижимаем и оставляем в холодильнике на ночь. Все. На следующий день салатик готов. Выкладываем в салатницу. У меня завалялась еще одна белая редька, я тоже потерла ее туда. |
|
|
9.3.2006, 17:04
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Салат с корейской морковкой и свиными ушками Такой необычный салатик! Мне чем то напомнил "Говядину по южному". Тоже очень вкусный салат из отварной говядины и моркови, увы рецепта не знаю. но он тоже остренький. |
|
|
9.3.2006, 17:37
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Салат с корейской морковкой и свиными ушками. Какая вкуснятина!У меня аж во рту просохло,пока рецепт читала! |
|
|
9.3.2006, 17:44
Сообщение
#13
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да! Салат получился вкусный. Сын оценил. Приложился так, что я думала больше ни кому и не достанется, хотя сделала большую миску.
|
|
|
9.3.2006, 18:18
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Приложился так, что я думала больше ни кому и не достанется, хотя сделала большую миску. Еще бы!!!Меня бы тоже за уши от такого салата не оттащили бы!!! Ой,Леночка,опять ты меня заманиваешь!Прийдется ведь спец.терку для твоей морковки покупать!Вот тебе и экономия! |
|
|
9.3.2006, 18:24
Сообщение
#15
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Вот тебе и экономия! Kati на таком не сэкономишь! Покупай, еще не раз попользуешься! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 21:15 |