IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
зязя
сообщение 2.3.2010, 13:24
Сообщение #376


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 33
Регистрация: 13.1.2010
Из: Калининград
Пользователь №: 8,381



я прямо таки подсела на салат из запеченных овощей-как вкусно! food1.gif и мужу нравится! так овощи сейчас безвкусные-помидоры/огурцы-а перчик с баклажаном и кабачком-самое то! надо еще тут поглядеть-чего еще приготовить! чем себя порадовать biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зязя
сообщение 9.3.2010, 14:23
Сообщение #377


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 33
Регистрация: 13.1.2010
Из: Калининград
Пользователь №: 8,381



решила добавить пару своих рецептов rolleyes.gif
рыбные котлетки
филе телапии (или любой др. нежирной рыбки) 650гр - 8,7п белки
1 яйцо + белок - 2,5п белки
1 ст.л. муки - 0,5п углеводы
2ч л оливк масло (смазывала форму) - 2п жиры
приправы, соль, зелень, репч.лук-0п
филе рыбки порезать, небольшими частями измельчить в блендере. добавить мелко порезанный репч.лук, зелень, соль ,приправы (у меня лимонный перец был), желток-все перемешать. отдельно взбить в крепкую пену белки, вмешать в фарш.
форму для запекания смазала 2ч.л оливк масла, мокрыми руками выложила котлетки (8 довольно больших получилось), поставила в духовку -200гр мин на 25-30. хотела еще потом потушить-но они и так отлично приготовились. можно обжарить. очень вкусно! на 1 котлетку получилось 1,7п. вкусны и горячими, и холодными (на след. день съела на завтрак как бутик вместе с куском черн хлеба)

капустные котлеты
капуста белокочанная (у меня было чуть больше 1/2 ср.кочана) - 0п
1 яйцо и белок - 2,5п
крупа манная 3 ст л - 1,5п
молоко 200мл (посчитать в зависимости от жирности, у меня получилось 2,8п)
оливк масло смазать форму-2ч л
капусту мелко нашинковать ,потушить с солью и специями (я разных перчиков добавила), добавляла по немного водички, потом долила молоко-протушить до мягкости, добавить манку, все тщательно перемешать и еще чуть потушить до загустевания манки. остынет-добавить яйцо и белок, сформировать котлетки, выложить на противень, смазанный маслом, запекать в духовке (у меня было мин 25-30 при темп 180-200).
получилось 11 котлеток ,всего 8,8п, по 0,8п в котлетке.
вкусно. конечно, со сметанкой wink.gif , можно с безпунктовой, ну или как я-1ст.л. 15% - 1п на 3 котлетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 17.4.2010, 14:30
Сообщение #378


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



Рагу из курицы с луком и сладким перцем.

надо: 2зубчика чеснока, 1ст.л. кетчупа, 1ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. мёда, 200гр. грудки, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 1 ст.л. растительного масла, соль перец по вкусу.

сначала сделать соус из чеснока, меда, соевого соуса и кетчупа. этим соусом обмазать грудки и обжарить. потом грудку порезать на полоски. порезать лук полукольцами, а перец полосками и обжарить всё в оставшемся масле, добавить курицу и оставшийся соус, посолить и поперчить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


у меня получилось на 4 порции. всего 7п, но на одну порцию 1,7 п, если я все правильно подсчитала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.4.2010, 16:18
Сообщение #379


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(kisuly @ 17.4.2010, 1:30) *
Рагу из курицы с луком и сладким перцем.

надо:
2зубчика чеснока,
1ст.л. кетчупа = 0,5 п
1ст. л. соевого соуса = 0
1 ст.л. мёда ( 2 ч л 10 гр = 0,5 Сколько было у Вас ?) напишу 1,0 п
200гр. грудки (сырое филе 120 гр = 2) 200 гр = 3,3 п
1 сладкий перец,
1 репчатый лук,
1 ст.л. растительного масла (считать нужно чайными ложками, 1 ч л = 1 п, в столовой ложке около 3 ч л) = 3,0 п
соль перец по вкусу.

Итого получается:
0,5 + 1,0 + 3,3 + 3,0 = 7,8 пунктов
из них:
3,3 п - белок
3,0 п - жир (в день можно не более 2 пунктов !!!)
мед и кетчуп = 1,5
это к зерновым



у меня получилось на 4 порции. всего 7п, но на одну порцию 1,7 п, если я все правильно подсчитала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 17.4.2010, 19:33
Сообщение #380


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



извените. будем разбираться. спасибо теперь понятнее. только не понятно с растительным маслом, разве 1 чайная ложка не 1 пункт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2010, 10:58
Сообщение #381


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(kisuly @ 17.4.2010, 6:33) *
только не понятно с растительным маслом, разве 1 чайная ложка не 1 пункт?

Ууууууууууууу.... laugh.gif прошу прощения, конечно 1 ч л = 1 пункту... просто я когда готовлю (жарю или в салатик), сразу добавляю 2 ч л - дневная норма. Зациклило у меня laugh.gif Я уже все исправила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 18.4.2010, 12:07
Сообщение #382


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



Цитата(Людмила @ 18.4.2010, 12:58) *
Ууууууууууууу.... laugh.gif прошу прощения, конечно 1 ч л = 1 пункту... просто я когда готовлю (жарю или в салатик), сразу добавляю 2 ч л - дневная норма. Зациклило у меня laugh.gif Я уже все исправила


спасибо что помогаете, а так это блюдо подходит для нас? А то очень уж вкусно, тем более если разделить на порции. а вот кетчуп и мёд я считала как 3 ч. л., которые можно до трёх раз в день на 0 пунктов, как я поняла. я их из за этого не считала только мёда у меня было 4 ч.л. и я считала одну или так нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2010, 17:05
Сообщение #383


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(kisuly @ 17.4.2010, 23:07) *
спасибо что помогаете, а так это блюдо подходит для нас? А то очень уж вкусно, тем более если разделить на порции. а вот кетчуп и мёд я считала как 3 ч. л., которые можно до трёх раз в день на 0 пунктов, как я поняла. я их из за этого не считала только мёда у меня было 4 ч.л. и я считала одну или так нельзя.


Так нельзя
Можно в день или 3 ч л меда, или 3 ч л сахара, или.... или.... а чайная ложека БЕЗ ГОРКИ laugh.gif
А блюдо конечно подходит для ВН и верю, что очень вкусно.


Еще мне очень нравится - порезать кур.филе тонкими полосочкамим, обвалять в крахмале (не солить !!! ) и обжарить на сильно разогретой сковороде. Жарить недолго, как только кусочки мяса побелеют с нижней стороны, сразу перевернуть их на вторую сторону и еще несколько секунд жарить. Снимаем со сковороды, поливаем соевым соусом, при желании можно измельченный чеснок добавить. Очень вкусно с рисом и салатиком их свежих овощей rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 19.4.2010, 12:19
Сообщение #384


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



Цитата(Людмила @ 18.4.2010, 19:05) *
Так нельзя
Можно в день или 3 ч л меда, или 3 ч л сахара, или.... или.... а чайная ложека БЕЗ ГОРКИ laugh.gif
А блюдо конечно подходит для ВН и верю, что очень вкусно.


Еще мне очень нравится - порезать кур.филе тонкими полосочкамим, обвалять в крахмале (не солить !!! ) и обжарить на сильно разогретой сковороде. Жарить недолго, как только кусочки мяса побелеют с нижней стороны, сразу перевернуть их на вторую сторону и еще несколько секунд жарить. Снимаем со сковороды, поливаем соевым соусом, при желании можно измельченный чеснок добавить. Очень вкусно с рисом и салатиком их свежих овощей rolleyes.gif


спасибо за новый рецепт, как раз я люблю куриные грудки и по времени подходит, а то когда маленький ребенок особо и не поготовишь блюд.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 19.4.2010, 16:21
Сообщение #385


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Цитата(kisuly @ 19.4.2010, 12:19) *
Людмила,а жарить на масле или можно без него?

Я про куринную грудку спросила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.4.2010, 16:25
Сообщение #386


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




На масле.
У меня хорошая сковорода, я маслом только дно сковороды смазываю, но считаю это масло обязательно. Для одной порции достаточно 1 ч л

ВОТ ЗДЕСЬ РЕЦЕПТИК
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 19.4.2010, 17:49
Сообщение #387


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Людмила,спасибо.Надо попробовать сделать.Я и грудку и соевый соус люблю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2010, 9:24
Сообщение #388


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пожалуйста, можно не только с соевым, а с любым соусом, очень вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 22.4.2010, 11:47
Сообщение #389


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Фриттата с зелёной спаржей



На 4 человека
500 г зелёной спаржи
Порошок чилли
2 ст.л оливкового масла-4п
4 яйца-8п
зелень (петрушка, зелёный лук)
40 г тёртого пармезана-2,6 п
соль. перец

Спаржу помыть. отрезать одеревеневшие кончики. и почистить на 2/3 не доходя до соцветия smile.gif
Спаржу порезать на кусочки 1,5-2 см.

Масло разогреть в сковродке. Засыпать спаржу, посыпать порошком чилли (главное не переборщить. Мне хватило на кончике ножа)
На медленнном огне тушить кусочки спаржи. постоянно помешивая. Эта процедура занимает около 10 минут.

В отдельной посудине взбить яйца, добавить соль. перец, зелень и пармезан. Всё тщательно перемешать и вылить в сквовороду на
кусочки спаржи.

Сковороду накрыть крышкой и на медленном огне дать фриттате запечься 6 минут.
На 1 порцию 3.7 п

Готовую фриттату осторожно переложить в тарелку.

Зерновой хлеб с морковью

Хлеб зерновой 40 г-2,5п
сметана 12% 1 ст. л-0,5 п
морковь свежая, тёртая 1 шт
зёрна тыквы 8 шт-0,3 п
зеленый лук
петрушка
порошок карри
кофе чёрный, ароматный

Морковь натереть на тёрке. Сбрызнуть соком лимона. Добавить щепотку карри и хорошо перемешать.
Хлеб намазать сметаной. Уложить морковь . Посыпать зеленью и семенами тыквы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 22.4.2010, 19:42
Сообщение #390


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Натали, давно ты нас не радовала. Как всегда всё очень вкусно и красиво! food1.gif Спасибо!

А я спаржу не ела ниразу...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 15:01