![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210 ![]() |
Содержание темы:
Подскажите, пожалуйста, что, кроме оладий и блинов можно сделать из кефира??! А то хочется чего-то простенького и вкусного ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Кефиру можно найти большое применение в приготовлении блюд. Это и коктейли, и крема, и тесто для кекса , булочек, пирогов. Это и маринады для мяса. И многое-многе еще......
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Sep 22 2006, 10:12 AM) [snapback]16935[/snapback] Кефиру можно найти большое применение в приготовлении блюд. Это и коктейли, и крема, и тесто для кекса , булочек, пирогов. Это и маринады для мяса. И многое-многе еще...... ![]() ![]() А где? Можно это где-то посмотреть? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Bulik @ Sep 22 2006, 10:33 AM) [snapback]16939[/snapback] А где? Можно это где-то посмотреть? ![]() Ну, разных рецептов можно написать и на 5 листов, и то это будут не все. Что именно тебе хотелось бы приготовить? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
СОЛЕНОЕ ЛАССИ.
250 мл кефира(2,5%). 150 мл воды. соль по вкусу. молотый черный перец по вкусу. зелень. Взбить венчиком кефир с водой,добавить соль, черный перец и зелень.Пить теплым. БАНАНОВОЕ ЛАССИ. 1 спелый банан средней величины. 250 мл (2,5%) кефира. 150 мл. воды. 1 ст. л. меда. или 2 ст.л. сахара. 3 щепотки ванильного сахара. Банан очистить и рукой размять с сахаром.Добавить воду,кефир, и ванильный сахар.Взбить все венчиком до появления пены. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Как вкусненько !!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Освежающие коктейли!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
КОКТЕЙЛЬ.
Кефир-300 мл. клюквенный ,апельсиновый,малиновый,черничный сок всех по 50 мл. ягоды клубники или черники-60 г. В большой фужер налить кефир,поверх него осторожно ,не смешивая клюквенный сок,затем апельсиновый не перемешивая и малиновый с черничным тоже не перемешивая. Последний слой коктейля опять кефир.Сверху положить ягоды и подать охлажденным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
НАПИТОК ИЗ СЛИВОК, ЙОГУРТА, КЕФИРА С ЯГОДАМИ
- по 1 стакану сливок, йогурта, кефира, - 1 стакан протертых ягод (малина, клубника, земляника), - сахар. (или мед) Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито, протереть. Сливки, йогурт, кефир соединить с ягодами и сахаром,( я делаю с медом-полезнее) и все тщательно перемешать или взбить в блендере. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Коктейли я люблю!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106 ![]() |
а я сынульке из кефира делаю творог
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Наталья @ 15.1.2007, 13:56) [snapback]42031[/snapback] а я сынульке из кефира делаю творог ![]() Тоже очень правильно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 ![]() |
Могу предложить вкусный пирог на кефире,правда не знаю по теме ли)))
ПИРОГ 1-2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 п. разрыхлителя ( не обязательно), 2 ст. муки. Все перемешать. В массу добавить 2 ст. л. рафинированного масла. Вылить все в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180-200градусов. Очень вкусно. Можно добавить орехи. Также я в половину массы добавляю 2 ст. л. какао и выливаю сверху светлой, получается красиво и вкусно. Приятного аппетита!! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Не знаю как это называется - пробовала в Абхазии:
кефир 100 мл айран или любая столовая минеральная вода 50 мл огурец укроп, петрушка, кинза перец соль Огурец нарезать мелкими кубиками (На терке получается каша!!! ![]() ![]() В жару очень освежает. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 0:33 |