Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
28.3.2010, 11:21
Сообщение
#61
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я ее буквально пару минут бланширую на пару, так, чтобы она еще внутри хрустела. а потом просто с чесночком или с сырным соусом ..... ум отъешь
|
|
|
29.3.2010, 10:41
Сообщение
#62
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
igelnase
вкуснятинка!!! классный салатик!!! а я брокколи лублу в любом виде! и в супчике, и бланшированную просто со слив. маслом и солькой.... |
|
|
29.3.2010, 19:06
Сообщение
#63
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
2.4.2010, 11:34
Сообщение
#64
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ИННОЧКА! ВКУСНЫЙ САЛАТИК! И ФОТО ПРОСТО КЛАСС!!!!
|
|
|
10.4.2010, 2:42
Сообщение
#65
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Салат "Арабелла"
Продукты берутся в произвольном количестве и укладываются слоями. 1-й слой - сырую морковь и изюм перемешать с майонезом. 2-й слой - вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом. 3-й слой - сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу. |
|
|
10.4.2010, 14:52
Сообщение
#66
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
|
|
|
10.4.2010, 19:52
Сообщение
#67
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Милочка спасибо за рецептик нового салата - интересное сочетание... мне кажется, что вкусно должно быть
Милочка как твои дела ? Если это не секрет |
|
|
13.4.2010, 7:44
Сообщение
#68
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Девочки, приятного аппетита)
Людочка, у меня все прекрасно, учусь работаю, скоро замуж выхожу. В общем, жизнь уже давно налаживается. |
|
|
13.4.2010, 9:56
Сообщение
#69
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Салат "Арабелла" Продукты берутся в произвольном количестве и укладываются слоями. 1-й слой - сырую морковь и изюм перемешать с майонезом. 2-й слой - вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом. 3-й слой - сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу. Как же я могла такую вкусность не заметить!!! Милая, салат у тебя такой аппетитный! Объеденье! |
|
|
14.4.2010, 15:31
Сообщение
#70
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.4.2010, 12:23
Сообщение
#71
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Как же я могла такую вкусность не заметить!!! Милая, салат у тебя такой аппетитный! Объеденье! спасибо Очень рада за тебя А как мне твоя линеечка нравитсяяяяяяяя (это та с цифИрками ) молодец какая а уж мне каааааааак нравится спасибо) |
|
|
3.6.2010, 14:48
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 3.6.2010 Пользователь №: 8,664 |
Хочу предложить салатик, который нашла в старых записях моей мамы.
Черепаха. Надо: Мясо вареное Яблоко Грецкие орехи Яйца сыр лук майонез Складываем слоями в овальную форму тертые белки. нарезанное кубиками мясо, ошпаренный мелко нарезанный лук, смазать майонезом, тертое яблоко, тертый сыр и мелко натертые желтки, смазываем майонезом. Туловище готово. На панцирь трем грецкие орехи. выкладываем из грецких орехов голову, лапы и хвост. Наша черепашка готова. Вот только фотографии у меня нет))) Мужу салат очень нравится, а мне его нельзя - алергия на яйца)) Надеюсь понравиться. |
|
|
4.6.2010, 12:32
Сообщение
#73
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
8.6.2010, 13:23
Сообщение
#74
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Наконец-то собралась и принесла рецептики салатиков, которые мне понравились и получили похвалу гостей. Не знаю, может есть у нас здесь такие...если что, не ругайте... Рецепты из разных номеров журнала "Люблю готовить", спасибо авторам.
Салат "Изумрудная шапка". Синим цветом мои комментарии. Понадобится: 3 куриных филе (я использовала мясо копченой курочки и очень рекомендую); 5 вареных яиц; 200 г сыра; 100 г рубленых грецких орехов; виноград для украшения; майонез, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки. Сразу скажу, что курочку я намеренно брала копченую, т. к. салат без остринки вроде лука-чеснока - это на любителя. Получилось очень вкусно и повторять я его буду опять с копченой курицей, сочетание продуктов нам очень понравилось. Куриное филе нарезать, посолить, приправить и обжарить до готовности (я филе копченой курочки просто нарезала). Яйца и сыр натереть на средней терке. Салат укладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой: кусочки курицы - сыр - яйца (я на яйца насыпала слой грецких орехов, получилось, как бы в середину салата) и повторить опять слои: курочка - сыр - яйца. Сверху посыпать орехами, на них срезом вниз выложить половинки виноградинок. Салат "Королевский". Понадобится: 1 кг белой рыбы; 500 г грибов ( у меня были замороженные шампиньоны); 3 луковицы; 2 моркови; майонез, соль, растит. масло. (я опять брала продукты в таком соотношении, чтобы слои были равными, все на глаз...) Рыбу отварить в подсоленной воде, отделить мякоть от костей, измельчить. Грибы отварить, затем обжарить на растит. масле. Лук обжарить на растит. масле до золотистого цвета. Морковь натереть и обжарить на растит. масле. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: рыба (посолить по вкусу) - лук - грибы - морковь. Замечу, что не стоит обжаривать продукты в большом кол-ве масла, иначе оно может выступить в салате. Лучше лишнее масло, если таковое имеется, промокнуть салфеткой. И еще: салатикам надо дать постоять и пропитаться, они тогда еще вкуснее получаются! Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
9.6.2010, 17:22
Сообщение
#75
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Леночка, спасибо за новые рецептики
Сытные и вкусные салатики |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 4:09 |