Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
8.4.2010, 8:26
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ЛЮдочка! а чем подкармливать? а то я профан в это деле полный
|
|
|
8.4.2010, 8:53
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Можно купить специальные жидкие удобрения для рассады, а можно удобрениями жидкими для комнатных цветов.
У меня дома удобрения для цветов "Радуга" - жидкие в пластиковой бутылочке (кажется российского производства) |
|
|
8.4.2010, 13:08
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Cпасибо! нужно заехать в магазин прикупить...
|
|
|
14.4.2010, 8:42
|
|
сегодня новолуние. рекомендуется отдохнуть от садово/огородних работ
|
|
|
14.4.2010, 15:03
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
спасибо за информацию, непременно последую твлему совету
Хоть руки тааааак чешутся я ведь сейчас живу наполовину в городе, наполовину в своей родной деревне. Снег давно растаял и повылазил весь мусор вместе с подснежниками. 2,5 года меня не было в своем доме в деревне, за это время бывший муж в саду ничего не делал. Смотрю на все и плакать хочется.... столько было вложено моего труда и пота..... Сейчас, после операции, ничего делать не могу - что одной рукой можно сделать .... Собрались на эти выходные поехать и субботник сделать, но у нас в Латвии всегда так бывает - по рабочим дня сухо и солнышко светит, а на выходные дождь льет. Вот и на эти выходные передают, что будет дождь со снегом и на побережье шторм.... |
|
|
14.4.2010, 16:59
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата 2,5 года меня не было в своем доме в деревне, за это время бывший муж в саду ничего не делал. Смотрю на все и плакать хочется.... столько было вложено моего труда и пота..... как жалко представляю как у тебя сердце кровью обливается, при виде разрухи на твоем участке. Людмила, как твои помидорки поживают? У меня часть оклималась, и даже не плохо выглядят, а часть после пикировки загнулась . А вот с огурцами беда прям, все пропали. Я посадила новые, и эти очень замечательно взошли, выпустили еще по одному новому листику и начали желтеть Я немогу понять в чем причина, чего им не хватает... |
|
|
14.4.2010, 19:51
|
|
Наташенька, как жалко, что у тебя с огурчиками не получается
Ты попробуй поменяй грунт, тару в которой сеешь семена и место, где ои у тетя будут рости, т.е. в другой комнате их поставь. Я даже и не знаю, что тебе сказать.... может им что то не нравится в том месте, где они у тебя ростут.... какие то растения. которые рядом стоят или еще что то. У меня помидоры растут как на дрожжах специально измерила сейчас линейкой - 15 см в длину. Не могу показать, так как мой комп в ремонте, а у того, который сейчас у меня, нет программы для загрузки фоток. Попробую на следующей неделе с рабочего компа загрузить. Насчет моего сада-огорода.... конечно жалко и обидно, но что поделаешь. По мере возможности буду наводить порядок, благо теперь есть помощник |
|
|
14.4.2010, 22:25
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людочка, жалко твой садик. Но это ведь не само страшное, не так ли?. Будет когда-нибудь еще лучше.
Наташ, жалко огурчики, надо пробовать , как Люда советует место поменять. Хотя, кто их знает. У меня , например, не растет укроп, зато петрушка- шикарная, а через забор у соседки укроп как сорянк растет, не може от него избавится, а петрушка- никак. Чудеса. |
|
|
15.4.2010, 8:40
|
|
|
|
|
15.4.2010, 8:50
|
|
У меня , например, не растет укроп Лен, никогда укроп специально в грядки не сеяла. Просто когда то весной, после перекопки земли, разбросала семена укропа по грядкам, предназначенным для посадки огурцов. Когда огурцы взошли и нужно было их пропалывать, полола осторожно, так как укропчик уже тоже в это время взошел. Вот и получалось, что для укропа специального места не отводила, он рос сам по себе в огурцах. К моменту осеннего консервирования, в грядках было много укропа уже с зонтиками (семенами). Какую то часть зонтиков использовала для консервирования помидоров и огурцов, а остальным семенам давала вызреть и они сами рассеивались. Следующей весной никакой укроп я уже не сеяла, он сам всходил, как миленький При первой прополке, удаляла лишний, какую то часть использовала как зелень, а остальное опять оставляла до осени на самопосев. Укропа всегда было много, соседка приходила ко мне за укропом каждую осень И еще маленький совет .... когда осенью копала землю, где весной сеяла огурцы, то вкапывала в нее листья, траву, ботву - собранные осенью с огорода. Ну а если есть навоз, то это вообще десерт для огурчиков если нет навоза, то добавить нужно удобрения (суперфосфат и мочевину, хорошо добавить золу, или просто купить в магазине готовые комплексные удобрения). Огурцы любят "жирную" почву, поэтому укроп тоже всегда рос, как на дрожжах |
|
|
15.4.2010, 9:30
|
|
А вот с огурцами беда прям, все пропали. Я посадила новые, и эти очень замечательно взошли, выпустили еще по одному новому листику и начали желтеть Я немогу понять в чем причина, чего им не хватает... Наташа а какой температуры водой ты их поливаешь ? Огурцы нужно поливать тепленькой (25 - 30 градусов) водичкой и только тогда, когда верхний слой почвы сухой. От холодной воды они могут болеть и даже вообще погибнуть. Попробуй еще их полить раствором марганцовки бледно - розового цвета. И еще про грунт - у тебя случайно не кислая почва ? Нельзя очень сильно утрамбовывать грунт, где растут огурчики. Земля должна быть рыхлая с небольшим добавлением песка, а на дне горшка должен быть дренаж ( дырочка, откуда лишняя водичка будет вытекать) Не знаю в каких посудинах у тебя растет рассада, но если в пластиковых стаканах и нет на дне дырочки, то дырки можно сделать в стаканах уже с посаженной рассадой при помощи раскаленного на огне гвоздя. |
|
|
15.4.2010, 11:30
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
15.4.2010, 16:07
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
У меня помидоры растут как на дрожжах специально измерила сейчас линейкой - 15 см в длину. Не могу показать, так как мой комп в ремонте, а у того, который сейчас у меня, нет программы для загрузки фоток. ничего себе какие гигантские они у тебя, Люд, а когда их на постоянное место пересаживать надо? Наташ, жалко огурчики, надо пробовать , как Люда советует место поменять. Хотя, кто их знает. У меня , например, не растет укроп, зато петрушка- шикарная, а через забор у соседки укроп как сорянк растет, не може от него избавится, а петрушка- никак. Чудеса. Леночка, попробую еще раз посадить в другом месте и грунт специальный куплю, а если и в этот раз не получиться , значит это не мое и больше и браться не буду. Цитата еще маленький совет .... когда осенью копала землю, где весной сеяла огурцы, то вкапывала в нее листья, траву, ботву - собранные осенью с огорода. Ну а если есть навоз, то это вообще десерт для огурчиков если нет навоза, то добавить нужно удобрения (суперфосфат и мочевину, хорошо добавить золу, или просто купить в магазине готовые комплексные удобрения). Огурцы любят "жирную" почву, поэтому укроп тоже всегда рос, как на дрожжах Цитата И еще про грунт - у тебя случайно не кислая почва ? Людочка, я не знаю какой кислотности у меня земля нам ее оченью привезли на огород "перегной" так называемый, не навоз конечно, но не знаю как называется. Я то думала, что это как раз таки "жирная" почва. |
|
|
15.4.2010, 16:15
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
У меня в этом году тоже беда-беда-огорчение.... Томаты бастуют... погибла вся первая партия!!! Грешу на землю, брала специальный грунт для рассады, думаю, может слишком много удобрений в ней... когда разбавила грунт и высадила очередную партию... вроде растет, но не так быстро,к ак хотелось бы... но я и этому рада!!!
Вчера замочила огурчики, хочу в этом году попробовать их рассадой высадить... заморачиваться,так заморачиваться))) У меня уже все подоконники в доме заставлены, в фитнесе стоит стол и тоже заставлен))) куда еще огурцы ставить, ума не приложу, надеюсь только на тепло, которое вот-вот должно начаться... и что часть можно будет выставить на бакон))) Девочки, а может кто знает, у меня вот который год проблема с травками была... на балконе вазон длинный, так вот травки вроде растут и все такое, потом начинает укроп белеть... и все... петрушка и базилик тоже и все сохнет... у меня такое ощущение как грибок какой-то... но вот от чего... земля-то каждый раз новая, семена разные... |
|
|
15.4.2010, 16:54
|
|
Лен что то такое странное у тебя с укропом
Наташа, не нужно говорить, что это не твое. Ты думаешь у всех сразу получается и только у тебя такие ручки Скорее всего дело все в земле. Может какая "зараза" там ... это вполне серьезно. Я раньше прокаливала землю для рассады в духовке, но это еще в те годы, когда ничего в магазине нельзя было купить, а сейчас у нас продается специальная смесь для выращивания рассады. Смесь бывает и для цветов, и для огородных культур, и для хвойных.... и т.д. Для каждого растения разная земля. Наташа у тебя время еще есть, попробуй купи в магазине землю и посади еще разок, все получится у тебя Юль у меня один знакомый делал для рассады что то наподобие полочек на подоконник. Насчет травки - в ящиках мало земли, поэтому нужно удобрять хорошо, желательно органикой (навозом одним словом ) а не химией. Потом, жарковато наверное для таких нежных растений |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 11:55 |