IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе
Ludmila
сообщение 28.4.2009, 9:30
Сообщение #451


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




igelnase какое великолепие rolleyes.gif Какие жаворонки красивые получились rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 28.4.2009, 9:35
Сообщение #452


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



igelnase, классные жаворонки и киски rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 28.4.2009, 11:25
Сообщение #453


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



Цитата(Людмила @ 28.4.2009, 9:30) *
igelnase какое великолепие rolleyes.gif Какие жаворонки красивые получились rolleyes.gif



спасибо !

Цитата(Sea @ 28.4.2009, 9:35) *
igelnase, классные жаворонки и киски rolleyes.gif



спасибо !
а где киски ? зайцы это, ну подразумевалось так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.4.2009, 13:52
Сообщение #454


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




igelnase , очень красивое Пасхальное угощение у тебя! Куличики такие нарядные, зайки красавцы, а птички как живые сидят смотрят глазками! Очень все аппетитное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kagor
сообщение 3.5.2009, 19:35
Сообщение #455


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 3.5.2009
Из: Kadub - city
Пользователь №: 7,825



А я вот такой праздничный борщ на Пасху готовлю


очищенную и порезаную свеклу с лавровым листиком, черным и душистым перцем отварить на протяжении 20 минут, потом добавить копчености (колбаса Домашняя, ребра свинные копченые, грудинку, ветчину, оливки, готовить еще 20 минут.

борщ в конце заправить - чайная ложка сахара, щепотка лимонной кислоты, соль по вкусу.

В тарелку при подаче положить дольку отваренного яйца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.5.2009, 12:34
Сообщение #456


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kagor @ 3.5.2009, 19:35) *
А я вот такой праздничный борщ на Пасху готовлю

Kagor, привет! hai.gif Какой борщик интересный, необычный! Обязательно попробую. Думаю, что очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.3.2010, 10:21
Сообщение #457


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



УРРЯ!!!! скоро мой любимы праздник - ПАСХА!!!!!

сижу на работе, но филоню и пишу список продуктов которые нужно купить... т.е. придумываю что буду готовить smile.gif урря!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.3.2010, 10:51
Сообщение #458


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



усё придумала laugh.gif ищу теперь салат.... из сезонных овощей (не хо я пластмассовых огурцов и помидоров)....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.3.2010, 14:17
Сообщение #459


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




нашла ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.3.2010, 15:58
Сообщение #460


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людочка.... не... работала.... вот тока щас чуть освободилась....
мне ж еще нуна без мняса.... или что бы можно тунцом было заменить..... tongue.gif
есть варианты? wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OLYA-V
сообщение 5.4.2010, 5:11
Сообщение #461


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 13.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 8,513



Кулич заварной на сливках



Стакан объемом 250 мл.

2.5 стакана 10-ти % сливок
0.5 стакана сахара (много сахара сыпать нельзя, тесто будет плохо подходить)
5 шт. яиц
100 гр. сливочного масла
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
40 гр. живых (настоящих) дрожжей
1 стакан изюма
1 неполный стакан цукатов
4-5 стаканов муки

В кастрюльке довести до кипения 1 стакан сливок, выключить огонь и при постоянном помешивании заварить 3 ст. ложки муки, массу переложить в миску и дать остыть до температуры тела.
Затем подогреть до температуры парного молока остальные пол стакана сливок, растворить в них тщательно дрожжи, смешать эту массу с заварной, тщательно, чтобы она была однородной. Миску с опарой накрыть, поставить в тепло для брожения часа на полтора, на поверхности должны появиться большие пузырьки а опара подняться. У меня простояла почти 3 часа и толком не поднялась, но на качество теста как выяснилось это не повлияло ни сколько.
Пока подходит опара желтки отделить от белков (яйца заранее достать из холодильника чтобы они были теплыми). Масло растопить.
Желтки растереть с солью,ванилином и сахаром до бела. Муку просеять в миску 2 раза. Белки взбить в крепкую пену.
В опару влить растертые желтки и растопленное масло, перемешать, затем добавить белки и осторожно размешать.
Теперь подсыпая постепенно муку, размешивая замесить мягкое тесто, оно не должно быть сильно крутым, но и к рукам липнуть тоже не должно.
Смазать тесто растительным маслом, переложить в кастрюлю, накрыть, убрать в тепло пока тесто не подойдет в 2 раза, у меня подошло за час. Сделайте так чтобы в комнате не было сквозняков, закройте все окна, кастрюлю укутайте, я ее еще чуть подогреваю, так тесто хорошо подходит.
Пока тесто подходит перебрать изюм, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм тщательно обсушить, цукаты мелко порезать, смешать с изюмом и 1 столовой ложкой муки.
В это время тесто подошло.



Стол и руки смазать растительным маслом, тесто переложить на стол пока стараясь его не мять, затем посыпая изюмно-цукатной смесью перемешивать пальцами, чтобы изюм и цукаты распределились по тесту равномерно, на это может уйти минут 5, при необходимости пользоваться растительным маслом, только не мукой.



Снова тесто переложить в кастрюлю, накрыть, укутать и убрать в тепло пока тесто хорошо не поднимется, у меня поднялось за час.
В это время готовим формы, у меня вышло 3 средних кулича и 1 маленький. Дно формочек застелить промасленным кружком из пергамента, бока смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Подошедшее тесто обмять, разложить по формочкам не более чем на половину. В серединку можно воткнуть деревянные шпажки, так куличи получатся более ровными. Дать тесту подойти в формах почти до верха.



Нагреть духовку на 200 градусов, формы с куличами ставить в духовку аккуратно, стараясь не трясти, чтобы тесто не осело. Ставить нужно еще в теплую духовку, не ждать пока она нагреется до предела, это даст возможность куличам подняться в форме.
Когда верх начнет румянится шпажки можно убрать. Если будет сильно румянится прикрыть пергаментом, выпекать пока шпажка воткнутая в середину не выйдет сухой.
Готовые куличи вынать из форм опрокинув на бок, так и остужать, переворачивая с одного бока на другой прикрыв чистой и сухой тканью.



Остывшие куличи глазировать (я использую покупную глазурь в пакетиках) и посыпать присыпкой.
Куличи получились очень вкусными и ароматными.
Всех с праздником!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.4.2010, 7:50
Сообщение #462


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОЛЕНЬКА! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ КУЛИЧИ ПОЛУЧИЛИСЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.4.2010, 8:31
Сообщение #463


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!


Фото из альбома ВЫПЕЧКА И КУЛИНАРИЯ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.4.2010, 17:12
Сообщение #464


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(OLYA-V @ 4.4.2010, 16:11) *
Кулич заварной на сливках


Оленька, спасибо большое за мастер - класс и рецепт куличика. Сделаю в следующем году обязательно rolleyes.gif

Я в этом году не пекла, так как есть некому sad.gif
Цитата(учитель @ 4.4.2010, 19:31) *
ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!


Фото из альбома ВЫПЕЧКА И КУЛИНАРИЯ.

Танюша, спасибо за поздравление smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 5.4.2010, 20:34
Сообщение #465


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Всех с праздником! 

это заварной кулич с пасхой 2009года (спасибо ва-юр!!!)





а это куличи 2010года (всё тот же кулич по рецепту ва-юр!)





а это пасхальные "киски"



в исполнении моей 3х летней дочки (рецепт здесь)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:33