IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2
Nerazumna
сообщение 15.2.2010, 17:39
Сообщение #76


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 15.2.2010, 9:58) *
Если этого не сделать до выпечки, то в духовке тесто подходит в ускоренном темпе и от этого тесло лопается, швы тоже как будто "разрывает"

ага laugh.gif я как то не дала пирожкам постоять laugh.gif у меня получились такие "саквояжики" открытые laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.2.2010, 16:01
Сообщение #77


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Булочки с тыквой.

Продолжаю "мучать" свою тыкву. Вот, принесла булочки. smile.gif Делала сок из тыквы, а жмых никогда не выбрасываю, рука не поднимается.



На 500г муки:
200 г тыквенного (можно и кабачкового) жмыха
250 мл молока
50 г слив. масла
2 шт. яиц
50-70 г сахара
25 г прессованных дрожжей
щепотка соли

В свежий тыквенный жмых влить чуть подогретое молоко и вбить яйца,добавить распущенные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть тканью и поставить в теплое место подойти два раза. Сформировать булочки, дать еще раз им подойти на противне, смазать взбитым яйцом и выпечь. При замесе в тесто, при желании, можно добавить изюм, или орехи, или курагу, кусочки шоколада и пр. Я добавила изюм, ванилин и после смазывания булочек яйцом посыпала еще сверху и коричневым сахаром. Коричневый сахар дал очень вкусный карамельный вкус булочкам.

P.S.если брать не жмых, а пюре или свежую натертую тыкву, то следует увеличить и кол-во муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.2.2010, 17:09
Сообщение #78


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВА-ЮР!ТВОИ МУЧЕНИЯ С ТЫКВОЙ ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС!ВКУСНО! КРАСИВО! АППЕТИТНО ОЧЕНЬ! ПРОДОЛЖАЙ МУЧИТЬ ТЫКВУ rolleyes.gif И РАДУЙ СВОИХ БЛИЗКИХ И НАС СВОИМИ ТРУДАМИ! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.2.2010, 19:43
Сообщение #79


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик, какие булочкиииииии rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.2.2010, 12:39
Сообщение #80


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юрчик,какие булочки аппетитные food1.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 25.2.2010, 16:12
Сообщение #81


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(ва-юр @ 24.2.2010, 17:01) *
Булочки с тыквой.

Ва-юр, какие булочки аппетитные, румяные...
Я пекла как-то с тертой тыквой, нам очень понравились...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 27.2.2010, 22:50
Сообщение #82


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



девушки, все такие мастерицы, что я боюсь лишний раз в темку заглянуть... food1.gif food1.gif food1.gif bup.gif bup.gif bup.gif

подскажите пожалуйста рецепт теста для свадебного каравая.. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.2.2010, 23:11
Сообщение #83


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(igelnase @ 27.2.2010, 9:50) *
девушки, все такие мастерицы, что я боюсь лишний раз в темку заглянуть... food1.gif food1.gif food1.gif bup.gif bup.gif bup.gif

подскажите пожалуйста рецепт теста для свадебного каравая.. smile.gif


Очень вкусный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2010, 22:34
Сообщение #84


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, девочки!! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.3.2010, 14:05
Сообщение #85


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



хочу предложить очень неплохое тесто для сдобной выпечки
предыстория: муж у меня ... мясо не ест.... а сейчас в пост отказался еще и от рыби и яиц... пытался молочку исключить но тут уж я стала "руки в боки" - человеку с язвой залеченой без молочного совсем худо будет.... ну а булочку в воскресенье к чаю нужно испечь? обязательно..... вобщем получилось ка кто у меня случайно такое чудесное легкое долго нечерствеющее тесто, я им почти весь пост спасалась laugh.gif

тесто тыквенное "вегетарианское" сдобное laugh.gif
мякоть тыквы залить водичкой что б покрыло, отварить до мягкости и перетереть блендером. - 150мл.
кефир -150 мл.
(тут не критично если тыквы или кефира будет +/- 20 мл., главное что б итог был 300мл.)
масло слив. растопленное 40-50г.
масло подсолн. 2ст.л.
мука 500г.
сахар 3-5 ст.л. (в зависимости от сладости начинки)
ванильный сахар 1п.
соль -1/2 чл.
жрожжи сухие 2 ч.л.

вобщем все в ХП... режим тетсо для пиццы.... а потом формируем изделия и наслаждаемся выпечкой smile.gif из этой порции у меня получается 2 средних рулета с вареньем или ягодами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 27.3.2010, 13:47
Сообщение #86


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



Цитата(Людмила @ 27.2.2010, 22:11) *



Людмила, спасибо за совет ! каравай получился замечательный, к сожалению, не успела запечатлеть, забрала невеста.. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OLYA-V
сообщение 27.3.2010, 13:52
Сообщение #87


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 13.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 8,513



Булочки с наполнителем и посыпкой



200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла)
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.



В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.



Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.



Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.



Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.



Получились очень сдобные,вкусные и воздушные булочки!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OLYA-V
сообщение 27.3.2010, 14:03
Сообщение #88


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 13.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 8,513



Маковый рулет



для теста
150 миллилитров теплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой)
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
40 граммов маргарина
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла
2.5 стакана муки

для начинки
100-150 граммов мака
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу)

дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла

Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.



Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.



Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.



Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.3.2010, 10:34
Сообщение #89


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



аааааа.... держите меня семеро!!! обожаю маковую выпечку и булочки с вареньем!!!!
Ольга! спасибо за такие вкусные рецепты!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 29.3.2010, 19:16
Сообщение #90


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Nerazumna @ 26.3.2010, 16:05) *
тесто тыквенное "вегетарианское" сдобное laugh.gif

С тыковкой rolleyes.gif food1.gif ... Молодец, Ниночка....а без ХП пойдет?...так хочется....



Цитата(OLYA-V @ 27.3.2010, 15:52) *
Булочки с наполнителем и посыпкой



Цитата(OLYA-V @ 27.3.2010, 16:03) *
Маковый рулет


Отличная выпечка bup.gif ! И булочки аппетитные и рулет такой красивый в разрезе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 12:57