IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 28 29 30 31 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
prelest
сообщение 16.3.2010, 11:48
Сообщение #436


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 19.2.2010
Пользователь №: 8,467



Хочу поделиться интересным рецептом Гурьевской каши smile.gif Вычитала его в книге Сырникова "Настоящая русская еда". Рецепт старинный и очень интересный! Начнем:

Берем фрукты. Фрукты можно взять любые. я взяла ананас, веточку кишмиша, яблоко и клюкву. Фрукты нарезаем кусочками и бросаем кипятиться в сироп минут на 10.
Берем орехи, я взяла фундук и миндаль. Еще нужна палочка ванили и тростниковый сахар. Орехи окунаем в карамельный сироп. Можно часть порубить для прослойки, а часть оставить целыми для украшения - это уже на фантазию каждого.
Берем 2 литра сливок. Чем жирнее, тем лучше smile.gif Треть сливок отливаем в чугунок и доводим до кипения на плите вместе с раздавленной ванилью. Это должно постоять минут 10, а затем на этом молоке варим манную кашу-размазню, с щепоткой соли и сахаром по вкусу. Чугунок накрываем крышкой, завертываем в одеяло и оставляем упревать.
Тем временем в чугунный эмалированный сотейник наливаем сливки и ставим в духовку. Задача – приготовить традиционный русский топлёный молочный продукт. Но если при топлении молока пенки притапливают, то надо их с поверхности снимать. Пенку за пенкой, слой за слоем.
Ограничиваться одними пенками в слое нельзя, только три-четыре пенки в слое дадут почувствовать их вкус и насладиться неповторимым ароматом топлёных сливок.

Итак: слой пенок, слой упревшей до желтизны каши, снова слой пенок. Наконец приходит очередь фруктов и орехов. Выкладываем их, сверху на них кашу. На кашу – опять пенки.

Последний слой – каша, посыпаем её сверху тростниковым сахаром. На подготовленную таким образом поверхность каши выкладываем остатки фруктов и орехи. И отправляем в остывающую духовку немного прогреться, но совсем немного. Такая каша при подаче должна быть тёплой, но не горячей.

Муж был в диком восторге) после этого мне кажется он меня стал больше любить smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OLYA-V
сообщение 22.3.2010, 14:34
Сообщение #437


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 13.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 8,513



Медовик постный

Потрясающе вкусный пирог, нежный и рассыпчатый, с карамельно-медовым ароматом.



сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.



Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.



Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.



Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.3.2010, 17:13
Сообщение #438


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




какой пышный кексик получился bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OLYA-V
сообщение 27.3.2010, 13:58
Сообщение #439


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 13.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 8,513



Цитата(Людмила @ 25.3.2010, 17:13) *
какой пышный кексик получился bup.gif


Спасибо Людочка, он еще и очень вкусный, даже не подумаешь что он постный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irochka
сообщение 6.6.2010, 17:54
Сообщение #440


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 6.6.2010
Пользователь №: 8,666



На мой взгляд очень необычный рецепт борща. Помидоры кстати можно брать бочковые или из банок..

Борщ вегетарианский

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 300-400 г белокочанной капусты
  • 2—3 свежих помидора
  • 2~3 луковицы
  • 2—3 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 4—5 картофелин
  • растительное или сливочное масло
  • перец, веточки черной смородины, уксус или лимонная кислота
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Свеклу обмыть, очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и, помешивая, пассеровать на умеренном огне 10 мин. После этого налить бутилированной Хваловской воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 45-50 мин. Затем добавить протертые на терке свежие помидоры или разведенную водой томат-пасту и тушить еще 10 мин. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь и петрушку — соломкой. Положить их на сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, пассеровать 15 мин. Пшеничную муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. В сковороду с тушеной свеклой переложить тушеные корнеплоды, добавить по вкусу сахар, перемешать и тушить еще 10 мин. В кастрюлю налить 2-2 1/2 л волы, поставить на огонь, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту, веточки и листья черной смородины и варить 5 мин. Добавить очищенную, промытую и нарезанную дольками картошку, варить еще примерно 10 мин. После этого добавить тушеные овощи с томатом-пастой, дать вскипеть, влить разведенную водой пассерованную муку, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, уксус или лимонную кислоту и при слабом кипении варить еще 20 мин.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.3.2011, 10:56
Сообщение #441


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РИС ПОСТНЫЙ.



РИС ОТВАРИТЬ.ОТДЕЛЬНО СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ БАРБАРИС,СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ И МОРКОВЬ.ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.ВСЕ СМЕШАТЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 10.3.2011, 21:54
Сообщение #442


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Танечка, какой рис красивый! И должно быть, очень вкусный, никогда не пробовала барбарис, думаю, мне бы понравился... rolleyes.gif спасибо за рецепт smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 11.3.2011, 12:03
Сообщение #443


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Татьяна! Какой рис аппетитный... food1.gif ...и какой рассыпчатый...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.3.2011, 12:17
Сообщение #444


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЕНОЧКА! love.gif АНЕЧКА! love.gif СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 25.4.2013, 23:46
Сообщение #445


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Постный бисквитный яблочный пирог.

Рецепт с Поваренка. Большущее спасибо автору. Рецепт дословный, фото мое.



    Мука - 225 г

    Сахар - 175 г

    Соль - 2 г

    Масло растительное (рафинированное) - 5 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 4 ч. л.

    Вода минеральная газированная - 250 мл

    Яблоки большие - 4 шт

    Куркума (для цвета) - 0,5 ч. л.

    Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст. л.


Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.

В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности.

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!


Я все делала по рецепту, единственное что - не использовала куркуму и сахарную пудру. Пирог получился очень нежный и для постящихся отличная находка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.4.2013, 0:32
Сообщение #446


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Печенье Жаворонки.

Рецепт с Поваренка. Большое спасибо автору. Фото мои.

Я встречала таких жаворонков в инете, но только из дрожжевого теста. Таких увидела впервые и решила попробовать.




Вода (кипяток) - 1/3 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Соль - (щепотка)

Мука пшеничная - 1 стакан.

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Изюм (для глазок)



В 1/3 стакане кипятка растворить мед, соль и растительное масло, перемешать.
Не надо ждать когда вода остынет, постепенно добавить стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не высыпайте сразу всю муку). Месите минут 10-15. Тесто должно получиться как пластилин.


Из готового тесто скатать колбаску (толщиной с большой палец). Нарезать ее на 6 равных частей и сформировать из каждой части жгутик.
Из каждого жгутика сделать жаворонка - просто завязать узелком.


Из одного конца сделать голову, и слегка вытянув "клювик" а другой конец жгутика сплющить в виде хвостика и ножом сделать надрезы - перышки.


Вставить глазки из половинок изюма.
Получается 6 птичек. Кто любит послаще - сбрызните слегка птичек водой и сверху посыпьте сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.


Что скажу от себя: делала сразу двойную порцию (все-таки нам шести птичек мало happy.gif ) сразу разделила тесто на две части и каждую из них на шесть частей;
Месила действительно минут 10-15 и тесто становилось в самом деле, как пластилин, работать с ним было очень удобно;
Печеньем не назову, больше похоже на булочки-прянички, причем мало-сладкие (что лично я приветствую);
И если использовать хороший, ароматный мед, то они просто супер. Я делала с гречишным food1.gif
Выпекала 20-25 минут. Противень сбрызнула водой и не смазывала, а потом сразу ставила на мокрое полотенце, чтобы лучше отставали. Но думаю, проще использовать бумагу для выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.4.2013, 5:12
Сообщение #447


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




СПАСИБО за новые рецепты!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.4.2013, 23:11
Сообщение #448


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Пожалуйста! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 27.4.2013, 18:47
Сообщение #449


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Леночка спасибо за оригинальные рецепты, а за птичек отдельное СПАСИБКИ - нам мама таких пекла rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lidas
сообщение 17.7.2013, 10:28
Сообщение #450


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 17.7.2013
Пользователь №: 10,203



Даже кольнуло что-то внутри.. эти жгутики из самых светлых детских лет, с тех пор их и не видела.. А ведь это был всегда такой восторг - и процесс, и ощущение семейной традиции. Как здорово их снова встретить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 28 29 30 31 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:48