жареные пирожки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
жареные пирожки |
11.3.2010, 20:22
Сообщение
#1
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Девочки, потеряла рецепт пирожков, Людмила давала, по-моему. Там тесто ставится в духовку для подъёма. Помогите пож-та
|
|
|
17.3.2010, 22:18
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Девочки, потеряла рецепт пирожков, Людмила давала, по-моему. Там тесто ставится в духовку для подъёма. Помогите пож-та Людочка прийдет и обязательно расскажет свой рецепт. А пока могу дать свои советы. Для пирожков, которые будут жариться в масле, не следует делать слишком сдобное тесто. Будут очень тяжелые. Чем проще тесто, тем лучше. Могу посоветовать несложное неплохое тесто, которое я готовлю иногда для пирожков в масле. Тесто:2 стакана тёплой воды или молока,3 ст.л растит.масла,50 гр дрожжей (или 2 ст.л сухих), 1 ч.л соли,1 ст.л сахара,5-5,1/2 ст.муки. Очень густое тесто не нужно делать. Чем мягче будет тесто, тем нежнее будут пирожки. Главное, что бы можно было их слепить. Если хочешь печь пирожки с утра, то тесто можно приготовить с вечера, прикрыть его пленкой, что бы не обветрилось, и поставить в холодильник. Утром поставить его в теплое место, дать хорошо подняться и разделывать. Если будешь печь сегодня, то замешанное тесто поставь в выключенную духовку. Там нет сквозняков и тесто хорошо поднимается. А если хочешь, что бы тесто подошло еще быстрее, включи там свет (не спутать с ТЕМПЕРАТУРОЙ!).Лампочка даст дополнительное тепло. Дай тесту подойти не менее двух раз. Затем смазанными руками в растительном масле раскидай на смазанном раст. маслом столе одинаковые шарики теста. Когда они подойдут, лепи из них пирожки. Если ты дашь пирожкам и до жарки еще подняться, то пирожки будут вообще мягкие и пушистые. Складывать готовые пирожки лучше в посуду выстеленную бумажными полотенцами, что бы они впитывали лишнее масло. Сверху нужно прикрывать посуду с готовыми пирожками крышкой, что бы они стали мягкими, но вытирать с нее конденсат. А то пирожки будут мокрые. |
|
|
19.3.2010, 21:17
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А вот еще могу посоветовать несложное тесто. Когда-то его рецепт был опубликован в журнале "Люблю готовить". Иногда пользуюсь им. Все так же, как обычное классическое тесто: на 1 стакан жидкости идет 3 стакана муки, 15-20 г прессованных дрожжей, 0,5 стакана раст. масла, 1 ст.л сахара, 1ч.л. соли.
Но жидкость, это кефир. Иногда беру сыворотку, если готовила творог. Тесто тоже получается мягонькое, легкое. |
|
|
20.3.2010, 16:04
Сообщение
#4
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Спасибо, Ва-юрчик А прессованные - это свежие?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:35 |