Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах |
6.1.2010, 10:42
Сообщение
#46
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!! классный салатик!!! слюнки аж потекли!!!
|
|
|
11.1.2010, 1:08
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Заливной салат "Оливье"
Мы уже давно полюбили этот салат. Надеюсь, что те кто еще его не пробовал, попробуют и оценят его по достоинству. А как он готовился, можно посмотреть здесь. |
|
|
11.1.2010, 10:21
Сообщение
#48
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрик, ты кудесница
|
|
|
1.2.2010, 14:55
Сообщение
#49
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ва-юр, большое спасибо за интересный вариант приготовления "Оливье". Очень оригинально и красиво!
Салат "Любимый". Рецепт из старого номера журнала "Люблю готовить", спасибо большое автору. 5 отварных яиц, мясо двух отварных куриных окорочков, 200 г кураги, луковица, майонез (у меня в этот раз со сметаной). Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в разную посуду (я желток разминаю вилкой в крошку). Курагу замочить в кипятке, затем слить воду, обсушить и нарезать. Луковицу нарезать меленько, ее тоже ошпарить по желанию, чтобы отбить горечь. Куриное мясо нарезать. Выкладывать салат слоями: белок + куриное мясо + курага + лук + желток (я лук кладу между курицей и курагой). По рецепту сверху полить майонезом. Я, когда готовила этот салат раньше, все слои немного промазывала майонезом и давала ему пропитаться хорошенько. Желток еще насыпала немного сверху, "для пушистости". В этот раз я салат заправляла нежирной сметаной, поэтому все слои (кроме кураги) немного подсаливала. И желтки у меня в этот раз были темные, некрасивые для украшения, поэтому я их все не сыпала, а добавила еще немного измельченных грецких орехов. Они очень хорошо "вписались" по вкусу. На фото салатик выглядит невзрачным, но он очень вкусный. Замечу, что салаты, заправленные сметаной, долго не простоят, т. к. сметана обязательно потечет и будет уже все неаппетитно. И добавлять ее нужно немного. Еще один рецепт из прошлогоднего номера журнала "Люблю готовить", спасибо автору. Салат "Гранатовое сердце". Салат выкладывается слоями в форме сердца ( у меня просто в тарелочку). 200 г сыра, 700 г говяжьего сердца (на этот салат у меня ушло две штучки), 100 г порубленных грецких орехов, зерна граната, майонез. Говяжье сердце отварить до готовности (я варила, подсолив воду и добавив лавровый лист), опустить в холодную воду и снять кожу. Нарезать сердце тонкой соломкой. Сыр натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями: тертый сыр (на сыре сделать сеточку из майонеза) + сердце (промазать майонезом) + зерна граната + кусочки грецких орехов. Этот салат я тоже заправляла сметаной. Сыр был соленый, сердце тоже, так что лишнюю соль не добавляла. Хороший салатик, нежненький и вкусный. А этот рецептик, придуманный мной из продуктов, которые мне очень хотелось скушать . Салат из зеленой фасоли. Делала на глаз, но приблизительно так: на две части отварной зеленой фасоли (400-500 г) по одной части отварных опят, отварной говядины и обжаренного лука. Соответственно, мясо и лук нарезать, опята целые, а фасольку я люблю подлиннее. Все смешать, подсолить и заправить. Я заправляла сметаной. Вкууусно получилось! |
|
|
1.2.2010, 15:38
Сообщение
#50
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Лёлюшка, спасибо за новые рецепты, очень интересные салатики
|
|
|
1.2.2010, 23:55
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ой, сколько новых салатиков! Да все такие вкусные! Не знаешь, какому отдать предпочтение. Каждый вкусен по своему! Спасибо,Лёлюшка!
|
|
|
2.2.2010, 22:02
Сообщение
#52
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, Ва-юрушка - на здоровье ! И спасибо вам .
|
|
|
27.2.2010, 13:19
Сообщение
#53
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Салат "Дед мороз" автор Lakshmi с сайта say7.info (Огромное спасибо!!!) слова автора, фото и комментарии синим цветом мои:
По слоям: 1 - отваренный рис,майонез 2 - крабовые палочки,майонез 3 - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твёрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет),майонез (я порезала и перемешала помидор с перцем) 4 слой - солёная красная рыба в нарезке. Рыбу укладывать внахлёст,так как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза. Украшала я так: верх шапочки из красного перца лицо деда из пластинки сыра чеддер (я из российского) глаза из горошин перца щёчки - кусочки красной рыбы,нос - варёная морковь,окрашенная свеклой волосы и усы из белка яиц опушка на шубке из сыра чеддер натёртого на меленькой тёрке (российский сыр) Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом,чтобы сыр хорошо держался Варежки и пояс деда Мороза из красного перца. Посох - соломка + майонез Вот и всё! Если добавить между рисом и крабовыми палочками сушёные водоросли(лист), и промазать вместо майонеза 1-2 слоя творожным сыром (типа буко или альметтес хреном, или крем бонжур, или филадельфия), то очень будет похоже на Большую СУШУ Сверху можно сбрызнуть, по вкусу соевым соусом или лимонным соком!Можно таким образом замаскировать любой салат... |
|
|
27.2.2010, 14:43
Сообщение
#54
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Вуки, спасибо за рецепт и идею оформления . Красота!
|
|
|
27.2.2010, 17:21
Сообщение
#55
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
ой как хоооочется, столько вкусностей много новых. Девочки, спасибо за новинки
|
|
|
5.3.2010, 22:46
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
25.3.2010, 17:25
Сообщение
#57
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
вуки просто шедевр какой то, а не салат
|
|
|
27.3.2010, 13:46
Сообщение
#58
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
салат брокколи пикантная...
сырую брокколи разобрать на соцветия, если крупные, то немного уменьшить в размере.. ветчину полукопченую(или мясо куриное, или карбонад) порезать на квадратики 1,5*1,5 см .. изюм замочить минут на 20 в кипятке, затем промыть под проточной водой.. семечки и кедровые орешки тоже добавить в салатик.. небольшую луковицу мелко нашинковать.. чуток подсолить .. заправить майонез+сметана 50/50... |
|
|
27.3.2010, 19:25
Сообщение
#59
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Инночка какой классный салатик. Я брокколи очень люблю Я правильно поняла, что она в салате сырая ?
|
|
|
28.3.2010, 0:00
Сообщение
#60
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
да, Людмила, сырая, не салатик, а прости кладезь витаминов !
я вот брокколи только в этом салате и распробовала, в каком-нибудь другом виде (вареном, жареном) я ее не ем. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:11 |