Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дача, сад, огород, Ау! Есть у нас дачники? |
25.2.2010, 17:28
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата У меня пока еще не проклюнулись У меня пока тоже, но за то огурчики начали проклевываться из земельки, посадила в торфяные горшки, тоже для веранды. Но у нас что-то так холодно -46, на улице такой туманище из-за мороза, боюсь света им не хватит, наверно надо подсветку делать. |
|
|
25.2.2010, 17:29
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Люд, у нас с тобой тут прям соревнование получается: ты = так, а я - вот так....)))))
Я, конечно, не слишком опытный садовод, но у меня родственник тут в городском хозяйстве цветочном работает (видимо, как зеленхоз у нас был).... Георгины я очень люблю и цветут и растут у меня хорошо, я высаживаю по нашему климату в конце апреля или первых числах мая, но при этом на 24 часа замачиваю в воде!!! и потом сразу в землю, растюшки потом сильные и всходят намного быстрее. Лилии в прошлом году впервые посадила, цвели ВСЕ!!! Лучше всего луковки высаживать на 10-15 см глубину, эт я в прошлом году столько всякого начиталась про них... плюс луковки надо сажать под наклоном , где-то 45 градусов, тогда они намного лучше делятся! Так же некоторые из них плохо переносят прямое и слишком жаркое солнце, вот только не помню азиатские или востоные... Их на зиму не выкапывают,м ожно мульчировать. Еще есть Лилейники, тоже очень красиво смотрятся, я в прошлом году сделала себе ароматный уголок: лилии, лилейники, хоста, один ирис... Так же в прошлом году впервые сажала бегинии клубневые, очень красивые и кучерявые были, но брала и обычные бегонии, не знаю как их обозвать, рассадой брала, в балконных вазонах тоже красиво смотрелись... Кстати, в прошлом же году впервые брала малюсенькие такие луковки Тигридии, очень красивые и необычные цветочки, очень ароматные! Если встретится оч рекомендую! irunja, цветочки эти называются АГЕРАТУМ!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/Ageratum я вот про них как-то забыла, а вы мне напомнили, так я сегодня семена и купила)))) посажу на балконе))) Еще купила два сорта цукини - желтые и темные, и еще один сорт помидоров.... ааааааааааааааа, остановите меня кто-нибудь!!!! |
|
|
25.2.2010, 18:06
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Юлка,мерси за ответы и рассказы,очень они мне пользительны
Лилии всё-таки куплю парочку ....хотя у меня есть и классические...но хоцца красивых А лилейники тоже есть ..жёлтенькие такие ...но очень быстро отцветают почему-то и не стоят в вазе совершенно Вот такие ... А ещё я посеяла стевию, это которая сладкая трава...но очень уж она капризная при всходах....вот и посмотрю,взойдёт она у меня или нет Попробую найти семена Агератума....Сама посею .... А анютины глазки....чё про них скажете...Хочу на работе на улице посадить ...Я имею ввиду про сделатьсамой рассаду ??? |
|
|
25.2.2010, 18:09
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
А лилейник и не должен цвести долго... на сколько я помню цветок цветет всего сутки...
Я лилии все восточки себе купила, небольшие, в вазонах, есть среднего роста по проходу посажены и в ароматном уголке XXL лилии купила, такие большие луковицы были и огромные цветочки)))) Если хочешь, я могу поделиться семенами агератума, можешь в личку адрес скинуть, я тебе вышлю... без проблем))) Анютины глазки у нас уже во всю продаются, поэтому по нашему климату уже поздновато на рассаду сажать... Кстати, не помню , писалось ли здесь об этом или нет, если повторюсь, простите, тоже вычитала на дачном форуме, в этом году хочу попробовать, бархатцы, такие простые и обычные, очень хорошо присаживать к овощам, их запах отпугивает тлю и прочих мелких вредителей , включая мушку , которая морковочку портит! Люда, ты об этом ничего не слышала, не пробовала так делать? |
|
|
25.2.2010, 18:11
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Ой Юлка,ты ужо тутачки ...а лилии из вазонов ты будешь персаживать в землю потом иликак?
|
|
|
25.2.2010, 18:15
|
|
Я отредактировала верхнее сообщение!
Лилии маленькие не буду пересаживать, они именно для вазонов были и покупались для них и сами по себе они невысокие, вроде 30 см высокой, поэтому эти так и будут жить. |
|
|
25.2.2010, 18:27
|
|
Нашла парочку прошлогодних фотографий... Запах лета)))
|
|
|
25.2.2010, 18:29
|
|
Ну с лилиями понятно , а анютины глазки придётся таки покупать рассадой ,,а агератум я у нас посмотрю..... спасибки за предложение .... а вот тыкву хочу ..которая длинная и медовая и сладкая ... ореховая вроде , ну нигде у нас пока не найду, а у вас такая продаётся???
Запах лета уже до меня долетел ...прелесть .... |
|
|
25.2.2010, 18:32
|
|
Тыкву надо смотреть, я ее не люблю, поэтому и не обращала внимание... хорошо бы мне латинское название иметь, тогда проще найти то, что надо!
|
|
|
25.2.2010, 19:18
|
|
|
|
|
25.2.2010, 21:27
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
у нас что-то так холодно -46, Наташа а чего так рано огурцы посадила ? Люд, у нас с тобой тут прям соревнование получается: ты = так, а я - вот так....))))) А мне кажется, что я написала то же самое, что и ты ..... А лилейники тоже есть ..жёлтенькие такие ...но очень быстро отцветают почему-то и не стоят в вазе совершенно Вот такие Это цветы одного дня - цветут только один день в этом году хочу попробовать, бархатцы, такие простые и обычные, очень хорошо присаживать к овощам, их запах отпугивает тлю и прочих мелких вредителей , включая мушку , которая морковочку портит! Люда, ты об этом ничего не слышала, не пробовала так делать? ПисАла ... ЗДЕСЬ |
|
|
26.2.2010, 10:12
|
|
Людмилкин, календула у меня есть а бархатцы сегодня куплю ...ой вспомнила, и настурцию я собрала семена от башка садовая
|
|
|
26.2.2010, 11:33
|
|
Люда, я к сожалению, не могу вставить цитату, что-то у меня со скриптами, но твоя и моя информация разнится...
За бархатцы спасибо! Значит так тому и быть, я еще докупила настурцию, которая вверх плетется и по полу ползет... Кстати, несколько лет назад я покупала в России семена "бархатцев" "Веселый клоун" , вымахали почти как рудбекия, но такая красота была!!!! Очень веселый вход перед домом был... http://www.ailita.ru/images/stuffs/barhatc...sel-kloun-F.jpg |
|
|
26.2.2010, 14:25
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Есть еще вот такие мелкоцветковые - у них цветочки размером около 1 см. Они у меня трех расцветок были, очень декоративно смотрятся у бордюров. Осенью всегда семена сама собирала со своих цветов.
|
|
|
27.2.2010, 17:21
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:14 |