IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Булочки со шпинатом
ва-юр
сообщение 19.9.2006, 13:58
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 06:26 AM) [snapback]16607[/snapback]

Надо порыться в магазине, я думаю что немцы булочки покупают свежие,... в как это -бакалея что-ли по русски, так вот порыться и узнать что и как.Мои давно не едят булочки, они теперь на тосты подсели.

Вот как хорошо! Если найдешь, доложи нам, что там и как. smile.gif А то Аленка всех заинтриговала этими шпинатными булочками. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.9.2006, 14:41
Сообщение #17


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЕЩЕ НЕМНОГО О ШПИНАТЕ

Шпинат - отличный источник бета каротина и содержит противораковые вещества, витамины С и Е.
Листовое овощное травянистое растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Шпинат по содержанию в нем витаминов, минеральных солей (железа, кальция, фосфора) принадлежит к наиболее полезным, высокопитательным овощам. Эти свойства делают его ценным сырьем для приготовления диетических блюд. Шпинатную массу, безвкусную саму по себе, хорошо вводить в картофельное пюре для придания ему нежной консистенции и сочности.

Шпинат, продающийся упакованным в супермаркетах, уже промыт и подготовлен к употреблению. Это облегчает жизнь, но и значит, что хранится такой шпинат меньше. Если вы покупаете шпинат на рынке или в развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней; перед употреблением его нужно промыть и подрезать. Если свежий шпинат не найти, покупайте замороженный.

Используется шпинат как в супах, соусах, суфле, закусочных пирогах, так и сам по себе, так как приготовить его занимает считанные минуты. Растопить масло в сковороде, добавить очень много шпинатных листьев (помните, что он очень сжимается при приготовлении) и как только листья начнут подвядать, добавить немного сливок, приправить мускатным орехом, солью и перцем - об'едение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 19.9.2006, 22:24
Сообщение #18


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Sep 19 2006, 11:58 AM) [snapback]16648[/snapback]

Вот как хорошо! Если найдешь, доложи нам, что там и как. smile.gif А то Аленка всех заинтриговала этими шпинатными булочками. smile.gif

ОК... постараюсь найти tongue.gif знаю что шпинат очень полезен... я когда с сыном в больнице лежала нам его на гарнир давали... ужас ...я ко многому в Германии привыкла... но шпинат это что-то sad.gif Простите если кого то обидела это только мой вкус smile.gif

QUOTE(Людмила @ Sep 19 2006, 12:41 PM) [snapback]16661[/snapback]

ЕЩЕ НЕМНОГО О ШПИНАТЕ
добавить немного сливок, приправить мускатным орехом, солью и перцем - об'едение.

Может если бы был так приготовлен, было бы вкуснее и сейчас я любила бы шпинат а то спугнули меня в клинике, теперь даже в его сторону не смотрю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.9.2006, 22:37
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 08:24 PM) [snapback]16715[/snapback]

.............Может если бы был так приготовлен, было бы вкуснее и сейчас я любила бы шпинат а то спугнули меня в клинике, теперь даже в его сторону не смотрю smile.gif

Да, очень зависит сформировавшийся вкус от того как попробовал впервые. Мне долго пришлось приучать сына к гречке и печенки после садика. sad.gif Давали им какое -то высушенное блюдо, которое проглотить трудно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лапуля
сообщение 20.9.2006, 6:41
Сообщение #20


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 126
Регистрация: 9.8.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 205



спасибо Вам девочки, стало немного понятнее)))
Попробую найти это на рынке или в магазине smile.gif
а главное все девчёнки с работы прибежали смотреть как он выглядит этот дикий зверь [/b]Шпинат [b] biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.9.2006, 8:13
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 09:24 AM) [snapback]16715[/snapback]

Может если бы был так приготовлен, было бы вкуснее и сейчас я любила бы шпинат а то спугнули меня в клинике, теперь даже в его сторону не смотрю smile.gif

Марин, это действительно - как он приготовлен. Если ты любишь броколли, то тебе и шпинат должен понравиться.
Попробуй отварить пару кубиков, добавить в картофельное пюре и взбить блендером. Получается пюрешка зеленого цвета и очень вкусно.
Вот посмотри здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 20.9.2006, 8:24
Сообщение #22


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Людмила @ Sep 20 2006, 06:13 AM) [snapback]16735[/snapback]

Марин, это действительно - как он приготовлен. Если ты любишь броколли, то тебе и шпинат должен понравиться.
Попробуй отварить пару кубиков, добавить в картофельное пюре и взбить блендером. Получается пюрешка зеленого цвета и очень вкусно.
Вот посмотри здесь

Спасибо Людмила,обязательно попробую раз ты говоришь что вкусно smile.gif А пюре интересного цвета необычного,ещё макароны есть зелёные,тоже со шпинатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.9.2006, 8:34
Сообщение #23


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 07:24 PM) [snapback]16738[/snapback]

Спасибо Людмила,обязательно попробую раз ты говоришь что вкусно smile.gif А пюре интересного цвета необычного,ещё макароны есть зелёные,тоже со шпинатом.

Вкусно, не сомневайся. Только конечно в пюре положи все как обычно - молочка, маслица, можно поджаренный лучек немного кинуть, чесночку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лапуля
сообщение 20.9.2006, 8:53
Сообщение #24


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 126
Регистрация: 9.8.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 205



QUOTE(Людмила @ Sep 20 2006, 10:34 AM) [snapback]16742[/snapback]

Вкусно, не сомневайся. Только конечно в пюре положи все как обычно - молочка, маслица, можно поджаренный лучек немного кинуть, чесночку.

Как интересно smile.gif , я обязательно попробую добавить в простое пюре, лук и чеснок, тем более, что сейчас идёт уже холодная пора, нужно защищаться от простуды smile.gif Мне повезло, что Дашуня любит когда добавляется свежий чеснок в блюда smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.9.2006, 10:28
Сообщение #25


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Пока худею булочки делать небуду,а вот шпинат в пюре попробую уже завтра biggrin.gif положить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.9.2006, 16:36
Сообщение #26


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Алена @ Sep 19 2006, 09:28 PM) [snapback]16762[/snapback]

Пока худею булочки делать небуду,а вот шпинат в пюре попробую уже завтра biggrin.gif положить.

А я сегодня специально купила пирожек со шпинатом, чтобв показать как он выглядит.


Фото из альбома Рецепты 12


Фото из альбома Рецепты 12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лапуля
сообщение 20.9.2006, 18:51
Сообщение #27


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 126
Регистрация: 9.8.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 205



[quote name='Людмила' date='Sep 20 2006, 06:36 PM' post='16796']
А я сегодня специально купила пирожек со шпинатом, чтобв показать как он выглядит.

мммм.... wub.gif как аппетитно выглядит... дождаться бы выходных и что нибудь попробовать испечь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.9.2006, 10:33
Сообщение #28


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила,как он вкууууусно выглядит.
А ктоже его съест? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.9.2006, 11:48
Сообщение #29


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Алена @ Sep 20 2006, 09:33 PM) [snapback]16831[/snapback]

Людмила,как он вкууууусно выглядит.
А ктоже его съест? ohmy.gif

Я его благополучно вчера съела.... laugh.gif но заметьте, везла в машине 40 мин до дома..... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.9.2006, 12:28
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Sep 21 2006, 09:48 AM) [snapback]16836[/snapback]

Я его благополучно вчера съела.... laugh.gif но заметьте, везла в машине 40 мин до дома..... laugh.gif

Бедная, и все 40 минут терпела, съела только дома? ohmy.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 8:06