Печенье и пряники - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники - 2 |
20.2.2010, 20:08
Сообщение
#31
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я вот еще хочу уточнить, правильно ли я поняла, что муки и хлопьев по полтора стакана, верно? (Я про 11/2). Совершенно точно, по 1,5 стакана, но я сделала приписку, что еще 8 ст. ложек с горкой муки добавила. Наверное зависит от муки, от геркулесовых хлопьев и от размера яйц ( яйца были крупными) Геркулес нужно брать тот, который быстро разваривается. Тесто по консистенции не должно прилипать к рукам, скорее оно должно немного крошится и как пластилин скатываться в шарик (на фото "до выпечки" это видно) И главное не передержите в духовке, печеньки должны быть бледными и внутри еще очень мягкими. При случае сына "напрягу" испечь эти печеньки. Сегодня ездила к сыну, он очень любит овсяное печенье, просил испечь. Еще ВОТ ЭТИ пекла |
|
|
21.2.2010, 22:15
Сообщение
#32
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Я по поводу печенок овсянных. Людочка, у меня 1,5 стакана муки и 1,5 стакана хлопьев сделали тесто очень рассыпчатым, оно не лепилось, пршлось добавить еще одно яйцо. И у меня они расплющились в духовке ( ставила в горячую), получились плоскими, как овсяные печенки магазинные. Я не добавляла правда ничего, шоколад мои не любят, изюм тоже, орехов не было, курагу было лень резать.
Спасибка в соответствующей темке. |
|
|
22.2.2010, 9:54
Сообщение
#33
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Затем постепенно добавлять овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая. Леночка, тебе овсяные хлопья нужно было добавлять постепенно - до нужной густоты теста, тогда не нужно было бы яйцо добавлять у меня они расплющились в духовке ( ставила в горячую), получились плоскими, как овсяные печенки магазинные. Обычно такие становятся, когда тесто мягче, чем в этом рецепте, когда больше масла А соду ты добавляла ? |
|
|
22.2.2010, 9:57
Сообщение
#34
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Соду добавила, даже надо мешьще, она немного чувствуеся, Хлопья добавляла постепенно, но ты не написала, что до нужной густоты теста, я и всю насыпала в итоге.
А про иягкое или нет- оно крошилось, но шарики лепились. |
|
|
22.2.2010, 10:01
Сообщение
#35
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я по поводу печенок овсянных. Людочка, у меня 1,5 стакана муки и 1,5 стакана хлопьев сделали тесто очень рассыпчатым, оно не лепилось Вот какие разные могут быть продукты А про иягкое или нет- оно крошилось, но шарики лепились. Такое оно и должно было быть Хлопья добавляла постепенно, но ты не написала, что до нужной густоты теста, я и всю насыпала в итоге. Ленусь, это слова автора рецепта, а не мои |
|
|
22.2.2010, 10:03
Сообщение
#36
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людочка, несмотря на небольшие погрешности, печенки получились вкусные, мягкие, немного тянучие внутри. Спасибо за рецепт еще раз.
|
|
|
22.2.2010, 10:19
Сообщение
#37
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.2.2010, 10:20
Сообщение
#38
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
22.2.2010, 10:41
Сообщение
#39
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Значит еще раз будем пробовать, может добавки все таки нужны? Не думаю, что это настолько важно, хотя шоколада там 175 гр..... Просто, если будешь еще раз делать, то соду положи 1 ч л без горки, количество масла и сахара оставь беш ищменений, а вот муку с геркулесом попробуй положить меньше и по мере вымешивания теста, при необходимости добавляй, пока консистенция не будет такой, как написано в рецепте. И не торопись, хорошенько меси тесто, так как от теплоты твоих рук оно станет более мягким А печеньки действительно очень вкусные, они еще и сегодня, на четвертый день, мягкие Вот специально сфоткала сегодня |
|
|
22.2.2010, 15:59
Сообщение
#40
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Колечки «Анечка»
2 желтка, 200 г размягченного маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль, сода на кончике ножа. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, нарезать колечки, обмакнуть во взбитый белок и сахарный песок, выложить на противень, смазанный маргарином. Поставить на средний огонь в прогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, не зажаривая. Но и зажаренные влет съедаются. |
|
|
27.3.2010, 14:00
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 |
Овсяно-медовое печенье с изюмом
75 гр. сливочного масла 5 ст. ложек сметаны 1 шт. яйцо 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки меда 75 гр. изюма 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 0.5 чайной ложки соды 1 стакан овсяной муки 1 стакан обычной муки Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо, мед и изюм. Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать. Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое. Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму. Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке. Приятного чаепития! |
|
|
5.4.2010, 21:15
Сообщение
#42
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Овсяно-медовое печенье с изюмом OLYA-V спасибо за чудесный рецепт! взяла себе на заметку! А я с Пасхальными "котятами" рецепт из журнала "Школа гастронома" Печенье очень ароматное, очень вкусное и оочень сладкое 2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя (на мой взгляд это много) щепотка соли 1ст. сахара 0,25ст. мёда 100г слив. масла 1желток 0,5ст.л молотой корицы (брала чайную ложку) 1ст.л молотой гвоздики (без неё делала) 1ч.л. молотого сухого имбиря щепотка мускатного ореха Половину сахарапересыпать в сотейник. Влить 2ч.л.(добавляла больше) воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягчённое сливочное масло, мёд и оставшийся сахар. Взбить миксером до обнородности. Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать. просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирём и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто. Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5-7минут. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1час. Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6-7см и диаметром 1см. Свернуть их в спиральки так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5см был на "отлете". Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5см. Прилепить их смоченными водой руками (я зубочистками, но вполне можно обойтись и без них) к спиралям. Сверху сформировать 2 уха(уши в процессе растеклись, и сравнялись с головой ) Выпекать в разогретой до 180*С духовке10мин. Разукрасить по желанию. Эти печенки полностью лепила моя 3х летняя дочка (как из пластилина) |
|
|
6.4.2010, 9:26
Сообщение
#43
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Овсяно-медовое печенье с изюмом как я пропустила такую прелесть? красота и вкуснота!!! А я с Пасхальными "котятами" рецепт из журнала "Школа гастронома" Эти печенки полностью лепила моя 3х летняя дочка (как из пластилина) классные печенюшки!!!! доченьке чмок в нос за такую крассотищщу!!!! |
|
|
6.4.2010, 10:32
Сообщение
#44
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! МИЛОЧКА! ОЛЕНЬКА! ВУКИ! СПАСИБО ЗА ВКУСНОСТИ!
|
|
|
10.4.2010, 20:22
Сообщение
#45
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:23 |