IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Часть 3
Astar
сообщение 26.12.2009, 18:02
Сообщение #226


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Спасибо вам за участие в моей проблемке. mellow.gif
Ну что, значит пусть это будет моим "первым блином"... wink.gif Теперь то я все копирую.
А за предложенный рецепт, спасибо, жду с нетерпением. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.12.2009, 18:36
Сообщение #227


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Astar @ 26.12.2009, 5:02) *
А за предложенный рецепт, спасибо, жду с нетерпением. rolleyes.gif


Фоток естественно не будет, не готовилась laugh.gif

Итак.....

Сначала замаринуем куриные ножки. Маринад берем любой, какой нравится. Можете посмотреть ЗДЕСЬ, или могу посоветовать свой любимый маринад - на 1 ч ложку меда, пару ст ложек соевого соуса, перец и чеснок 3 - 4 зубчика ( или другие специи) по вкусу, обмазываем маринадом ножки и оставляем мариноваться на пару часиков.

Тесто можно брать готовое, а можно сделать самой.
Тесто:
1 ч ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1 ст ложку муки, разводим теплым молоком до консистенции густой сметаны. оставляем все это в теплом месте, пока на поверхности не поднимется "шапочка".

Затем прибавляем 1 яйцо, щепотку соли, и около 150 мл теплого молока, хорошенько все размешиваем, всыпаем постепенно порциями муку около 2,5 - 3 стаканов, замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам, но оставалось мягким. ставим тесто в теплое место минут на 30.


За это время готовим начинку

Как я поняла в том рецепте было картофельное пюре и грибы ?

Значит варим картофель и делаем из него пюре. Грибочки с лучком обжариваем в сливочном масле и соединяем с картофельным пюре.

Достаем из маринада куриные ножки и обжариваем их до готовности на растительном масле.


Наше тесто подошло.


Делим его на порции (думаю, что из этого количества должно получиться 6 кусочков - шариков).

Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку (не очень тонко, но и не толсто, не забываем, что при выпечке тесто еще подойдет в духовке).

На лепешку в центр выкладываем картофельное пюре с грибочками, "усаживаем" в пюре ножку и защипываем тесто, формируя из него мешочек.

Укладываем мешочки на предварительно смазанный противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов до зарумянивания теста.


Ну вот и все smile.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astar
сообщение 27.12.2009, 5:50
Сообщение #228


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Спасибо огромное!
Скоро приедет сынулька, так что есть повод. Приготовлю и отчитаюсь с фотками tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.12.2009, 9:43
Сообщение #229


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Позвольте немного внести свою лепту. Я делала из покупного слоенного теста, а начинка была овощи замороженные, которые продаются в магазине, разные смеси, предвартельно конечно, обжаренные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.1.2010, 19:16
Сообщение #230


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН

Многие знают эту закуску из курочки, сегодня я хочу познакомить Вас с одним из способов ее приготовления, который повзаимствовала на форуме кухарка.ру. Большое спасибо автору.
Рецепт взят с этого же форума, исполнение и фото мои, в скобках мои комен тарии.

СОСТАВ:

Целая курица весом около 1.2 кг или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра), можно взять около 1 кг бескостных.
Соль – 1 чайная ложка
Желатин – 20 г
Черный молотый перец – около 0.5 чайной ложки
(я за 30 минут до готовности добавила в бульон для вкуса лавровый лист, стебель сельдерея и маленькую морковку. а в уже процеженные готовый бульон - 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы будете готовить сальтисон, как и я, из целой курицы, то для начала порежьте ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте.
Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы.



В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички.
Для формирования сальтисона нам понадобится обычный пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы ребра пакета потеряли жесткость, и сальтисон в конечном итоге получился круглым в сечении.
Готовую курицу разберите на кости и мясо. Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном
Перед заливкой бульон можно процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. При желании, чтобы желе было более равномерно распределено по объему сальтисона, поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин.
Разрежьте пакет. Достаньте готовый сальтисон и нарежде его на кусочки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astar
сообщение 15.2.2010, 20:03
Сообщение #231


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Всем-всем здравствуйте!
Принесла с работы новый рецепт и сразу решила продегустирывать tongue.gif
Называется он "Курино-овощные котлетки", но я бы сказала - оладушки, но.....Моим домочадцам понравился, да и легкий в приготовлении и самое главное - много времени не занимает. Вот рецепт:

Курино-овощные котлетки

  • 2 куриные грудки (1кг)
  • 2 средних моркови на крупной терке (я терла на мелкой)
  • 2средние луковицы мелко порезать
  • 2яйца
  • 2ст.л.муки или крахмала (я положила муку)
  • 1 ст. л. маионеза
  • соль, специи, перчик молотый по вкусу
Все перемешать, выкладывать ложкой на раскаленное растительное масло и жарить пож крышкой.
Приятного аппетита




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.2.2010, 13:39
Сообщение #232


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДОЧКА! САЛЬТИСОН-ПРОСТО СУПЕР!!!!!

АСТАР! ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.2.2010, 14:46
Сообщение #233


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Astar @ 15.2.2010, 7:03) *
Курино-овощные котлетки
  • 2 куриные грудки (1кг)
  • 2 средних моркови на крупной терке (я терла на мелкой)
Все перемешать, выкладывать ложкой на раскаленное растительное масло и жарить пож крышкой.
Приятного аппетита


А что с грудками делать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astar
сообщение 16.2.2010, 16:43
Сообщение #234


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Их надо мелко порезать. Для удобства, я это делала, когда они были в полумороженом состоянии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 25.2.2010, 21:12
Сообщение #235


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Astar @ 15.2.2010, 20:03) *
[font="Comic Sans MS"]Всем-всем здравствуйте!

Приятного аппетита



Ой какие ням-нямкиии food1.gif food.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.3.2010, 19:23
Сообщение #236


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Принесла вам сегодня рецепт, не рецепт..... скорее всего совет biggrin.gif
Совет этот давала ведущая программы "Счастье есть"

И так.... как отварить куриную грудку, чтобы она получилась нежная и сочная ?

Варим насыщенный овощной бульончик. со специями и травками. В кипящий бульон опускаем филе, ждем когда бульон закипить, кипятим ровно 2 - 3 минуты, снимаем кастрюлю с огня и даем постоять 20 - 30 минут.

Получаются чудесные, сочные, нежные куриные филейки food1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.3.2010, 13:46
Сообщение #237


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДОЧКА! КЛАСС! Я ТОЖЕ СМОТРЕЛА ЭТУ ПЕРЕДАЧУ,ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ!ТЫ МОЛОДЕЦ! УЖЕ ПРИМЕНИЛА НА ПРАКТИКЕ!РЕЗУЛЬТАТ НА ФОТО ОТМЕННЫЙ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.3.2010, 15:57
Сообщение #238


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Куриное филе, это моя еда навечно laugh.gif филе действительно получается очень сочное и нежное food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 15.3.2010, 22:26
Сообщение #239


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людочка, спасибо за совет, а то я не люблю белое куриное мясо именно из-за некоторой сухости wink.gif . Обязательно при случае попробую так приготовить smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.3.2010, 19:30
Сообщение #240


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмилочка!!! спасибо за идею!!!! нужно попробовать smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 20:37