Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
26.12.2009, 18:02
Сообщение
#226
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Спасибо вам за участие в моей проблемке.
Ну что, значит пусть это будет моим "первым блином"... Теперь то я все копирую. А за предложенный рецепт, спасибо, жду с нетерпением. |
|
|
26.12.2009, 18:36
Сообщение
#227
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А за предложенный рецепт, спасибо, жду с нетерпением. Фоток естественно не будет, не готовилась Итак..... Сначала замаринуем куриные ножки. Маринад берем любой, какой нравится. Можете посмотреть ЗДЕСЬ, или могу посоветовать свой любимый маринад - на 1 ч ложку меда, пару ст ложек соевого соуса, перец и чеснок 3 - 4 зубчика ( или другие специи) по вкусу, обмазываем маринадом ножки и оставляем мариноваться на пару часиков. Тесто можно брать готовое, а можно сделать самой. Тесто: 1 ч ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1 ст ложку муки, разводим теплым молоком до консистенции густой сметаны. оставляем все это в теплом месте, пока на поверхности не поднимется "шапочка". Затем прибавляем 1 яйцо, щепотку соли, и около 150 мл теплого молока, хорошенько все размешиваем, всыпаем постепенно порциями муку около 2,5 - 3 стаканов, замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам, но оставалось мягким. ставим тесто в теплое место минут на 30. За это время готовим начинку Как я поняла в том рецепте было картофельное пюре и грибы ? Значит варим картофель и делаем из него пюре. Грибочки с лучком обжариваем в сливочном масле и соединяем с картофельным пюре. Достаем из маринада куриные ножки и обжариваем их до готовности на растительном масле. Наше тесто подошло. Делим его на порции (думаю, что из этого количества должно получиться 6 кусочков - шариков). Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку (не очень тонко, но и не толсто, не забываем, что при выпечке тесто еще подойдет в духовке). На лепешку в центр выкладываем картофельное пюре с грибочками, "усаживаем" в пюре ножку и защипываем тесто, формируя из него мешочек. Укладываем мешочки на предварительно смазанный противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов до зарумянивания теста. Ну вот и все |
|
|
27.12.2009, 5:50
Сообщение
#228
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Спасибо огромное!
Скоро приедет сынулька, так что есть повод. Приготовлю и отчитаюсь с фотками |
|
|
27.12.2009, 9:43
Сообщение
#229
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Позвольте немного внести свою лепту. Я делала из покупного слоенного теста, а начинка была овощи замороженные, которые продаются в магазине, разные смеси, предвартельно конечно, обжаренные.
|
|
|
3.1.2010, 19:16
Сообщение
#230
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
Многие знают эту закуску из курочки, сегодня я хочу познакомить Вас с одним из способов ее приготовления, который повзаимствовала на форуме кухарка.ру. Большое спасибо автору. Рецепт взят с этого же форума, исполнение и фото мои, в скобках мои комен тарии. СОСТАВ: Целая курица весом около 1.2 кг или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра), можно взять около 1 кг бескостных. Соль – 1 чайная ложка Желатин – 20 г Черный молотый перец – около 0.5 чайной ложки (я за 30 минут до готовности добавила в бульон для вкуса лавровый лист, стебель сельдерея и маленькую морковку. а в уже процеженные готовый бульон - 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы будете готовить сальтисон, как и я, из целой курицы, то для начала порежьте ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте. Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы. В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички. Для формирования сальтисона нам понадобится обычный пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы ребра пакета потеряли жесткость, и сальтисон в конечном итоге получился круглым в сечении. Готовую курицу разберите на кости и мясо. Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном Перед заливкой бульон можно процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. При желании, чтобы желе было более равномерно распределено по объему сальтисона, поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин. Разрежьте пакет. Достаньте готовый сальтисон и нарежде его на кусочки. |
|
|
15.2.2010, 20:03
Сообщение
#231
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Всем-всем здравствуйте!
Принесла с работы новый рецепт и сразу решила продегустирывать Называется он "Курино-овощные котлетки", но я бы сказала - оладушки, но.....Моим домочадцам понравился, да и легкий в приготовлении и самое главное - много времени не занимает. Вот рецепт: Курино-овощные котлетки
Приятного аппетита |
|
|
16.2.2010, 13:39
Сообщение
#232
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! САЛЬТИСОН-ПРОСТО СУПЕР!!!!!
АСТАР! ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ! |
|
|
16.2.2010, 14:46
Сообщение
#233
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
16.2.2010, 16:43
Сообщение
#234
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Их надо мелко порезать. Для удобства, я это делала, когда они были в полумороженом состоянии.
|
|
|
25.2.2010, 21:12
Сообщение
#235
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
|
|
|
14.3.2010, 19:23
Сообщение
#236
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Принесла вам сегодня рецепт, не рецепт..... скорее всего совет
Совет этот давала ведущая программы "Счастье есть" И так.... как отварить куриную грудку, чтобы она получилась нежная и сочная ? Варим насыщенный овощной бульончик. со специями и травками. В кипящий бульон опускаем филе, ждем когда бульон закипить, кипятим ровно 2 - 3 минуты, снимаем кастрюлю с огня и даем постоять 20 - 30 минут. Получаются чудесные, сочные, нежные куриные филейки |
|
|
15.3.2010, 13:46
Сообщение
#237
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! КЛАСС! Я ТОЖЕ СМОТРЕЛА ЭТУ ПЕРЕДАЧУ,ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ!ТЫ МОЛОДЕЦ! УЖЕ ПРИМЕНИЛА НА ПРАКТИКЕ!РЕЗУЛЬТАТ НА ФОТО ОТМЕННЫЙ!
|
|
|
15.3.2010, 15:57
Сообщение
#238
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Куриное филе, это моя еда навечно филе действительно получается очень сочное и нежное
|
|
|
15.3.2010, 22:26
Сообщение
#239
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, спасибо за совет, а то я не люблю белое куриное мясо именно из-за некоторой сухости . Обязательно при случае попробую так приготовить .
|
|
|
16.3.2010, 19:30
Сообщение
#240
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!! спасибо за идею!!!! нужно попробовать
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:51 |