IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2
Ludmila
сообщение 29.12.2009, 21:43
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Astar @ 29.12.2009, 8:32) *

Уже, два красавца стоят в духовке. testo.gif


rolleyes.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.1.2010, 18:49
Сообщение #62


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пирожки со шпеком
(из латышской кухни)

На Новый год пекла пирожки, которые очень популярны у нас в Латвии.
Пирожки пекутся из дрожжевого теста. Я тесто делала по рецепту, в который влюбилась с первого раза rolleyes.gif

рецепт теста ЗДЕСЬ

Начинка состоит из копченого сала, я всегда делаю ее из бекона. Бекон режется очень маленькими кусочками, к нему добавляем
очень мелко порезанный сырой репчатый лук . Начинку как следует перчим, немного солим и хорошо перемешиваем.

Все это выглядит вот так. Чтобы было видно какого размера кусочки, для сравнения положила чайную ложечку.




Раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки



На тесто выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обратите внимание - рядом с пирожками лежит спичечная коробка, пирожки делаются очень миниатюрными



Оставляем пирожки на противне для расстойки на 15 - 20 минут. Выпекаем при 180 градусах до готовности (пока не зарумянятся)



Вкусно и сытно wink.gif Угощайтесь друзья
bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 4.1.2010, 15:13
Сообщение #63


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 3.1.2010, 18:49) *
Пирожки со шпеком
(из латышской кухни)



Вкусно и сытно wink.gif Угощайтесь друзья
bis.gif



ШО опять ,да ......фсё, спасибочки,никаких пирадзиней ,тока ананасы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.1.2010, 16:56
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 4.1.2010, 2:13) *
ШО опять ...


Приехал сын в гости, просит пирожков, ну что я ему отказать должна ? laugh.gif Сегодня опять пеку laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 4.1.2010, 20:12
Сообщение #65


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 4.1.2010, 16:56) *
Приехал сын в гости, просит пирожков, ну что я ему отказать должна ? laugh.gif Сегодня опять пеку laugh.gif


Ну,рабёночку сам Бог велел делать
biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.1.2010, 23:49
Сообщение #66


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людочка, сынулю обязательно нужно баловать и радовать вкуснятинкой. Пирожкт должны быть вкусненькие. И бекончик у тебя не жирный? Наверное сделаю на рождество, у меня гости будут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.1.2010, 16:05
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 4.1.2010, 7:12) *
Ну,рабёночку сам Бог велел делать


Цитата(podruga @ 4.1.2010, 10:49) *
Людочка, сынулю обязательно нужно баловать и радовать вкуснятинкой.


ну конечно, если учесть еще и то, что ребетеночку 25 лет laugh.gif

Цитата(podruga @ 4.1.2010, 10:49) *
Пирожкт должны быть вкусненькие. И бекончик у тебя не жирный? Наверное сделаю на рождество, у меня гости будут.

Уверена, что вам понравятся пирожки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.1.2010, 11:00
Сообщение #68


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 4.1.2010, 16:56) *
Приехал сын в гости, просит пирожков, ну что я ему отказать должна ? laugh.gif Сегодня опять пеку laugh.gif

я тоже срочно еду в гости на такие вкуснющие пирожки!!! балдежжж!! я себе предстваляю какая это вкуснятинка!!! tongue.gif
ктсати, тесто это опробовала, очень замечательное тесто!!! а какое послушное rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astar
сообщение 9.2.2010, 21:03
Сообщение #69


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Здравствуйте, девочки! wink.gif
По случаю своего выходного и скорого отъезда сына, решила устроить родительский день. Пригласила в гости родителей, брата и решила немножечко их побалывать. rolleyes.gif

Приготовила сегодня:
  • вкуснючего "гибридика", так как скрестила два рецептика по составу и по внешнему виду. Рецепт взяла у Людмилы - пирожки " Как пух", а форму выпечки у Ва-юр "Пирог - пирожок".
    Я была прияно удивлена, что у меня все получилось, так как пеку очень редко по многим причинам. И, что еще не мало важно:
    smile.gif
  1. Все легко и быстро
  2. Минимум затрат времени (начику я сделала с вечера)
  3. Набор продуктов, который всегда есть дома
  • Блиииинчики испекла (рецепт размещу в другой теме), рецепт стащила на другом сайте, автор elena_110 и называются они
"блины моей свекрови".


SOS SOS

не пойму, как надо разместьть фото(((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.2.2010, 21:15
Сообщение #70


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Фото на форум нужно сначала поместить на какой-нибудь фотосайт (radikal.ru или moiforo.ru....)
А уже потом через эту кнопочку ставим ссылку с фотосайта

ВОТ ЗДЕСЬ подробнее написано
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astar
сообщение 9.2.2010, 22:58
Сообщение #71


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Пытаюсь вставить цитату и фотку своего творения

Цитата
вкуснючего "гибридика", так как скрестила два рецептика по составу и по внешнему виду. Рецепт взяла у Людмилы - пирожки " Как пух", а форму выпечки у Ва-юр "Пирог - пирожок".



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenotschka
сообщение 14.2.2010, 20:41
Сообщение #72


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 7.7.2007
Из: германия
Пользователь №: 4,731



дорогая людмила! как вы делаете такую замечательную косичку на пирожках? тесто действительно замечательное! только они у меня всегда пытаются лопнуть-шов расходится.... и какие ещё можно использовать начинки? мне понравилось с капустой,а с мясом...суховато показалось... надо ещё с беконом ваши попробывать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.2.2010, 9:42
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Astar @ 9.2.2010, 9:58) *
Пытаюсь вставить цитату и фотку своего творения

С цитатой у Вас все получилось, а с фотой нет biggrin.gif

Ссылку нужно вставить через вот эту кнопочку, когда Вы пишете текст, эта кнопка находится чуть выше текста, видите ее ? biggrin.gif нажмите на нее и в окно, которое появится на экране, вставьте ссылку на фотографию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.2.2010, 9:58
Сообщение #74


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Lenotschka @ 14.2.2010, 7:41) *
дорогая людмила! как вы делаете такую замечательную косичку на пирожках? тесто действительно замечательное! только они у меня всегда пытаются лопнуть-шов расходится....


ВОТ ЗДЕСЬ когда наша светуня показывала, как заворачивать вареники косичкой, пирожки заворачивают так же. Обещаю, что покажу как это делается на пирожках biggrin.gif Чтобы шов не расходился, просто посилнее придавливайте тесто.
Перед тем, как поставить тесто в духовку, дайте постоять пирожкам минут 15-20, чтобы тесто расстоялось (поднялось). Если этого не сделать до выпечки, то в духовке тесто подходит в ускоренном темпе и от этого тесло лопается, швы тоже как будто "разрывает"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.2.2010, 10:28
Сообщение #75


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Lenotschka @ 14.2.2010, 7:41) *
и какие ещё можно использовать начинки? мне понравилось с капустой,а с мясом...суховато показалось... надо ещё с беконом ваши попробывать!

Для того, чтобы мясная начинка была сочной, не нужно испольховать для ее приготовления отварное мясо. Я использую сырой свиной фарш. Положите его в сковороду, добавьте воды (чтобы закрвть слой мяса), хорошо перемешайте и потушите, пока вода выпарится, но мясо еще останется сочным (мокрым). Отдельно обжарьте много лука (можно капусту добавить). Соедините лук с мясом, посолите, поперчите, тонда начинка не будет сухой.

Начинок для пирожкой очень много и в каждой семте есть любимые. У меня любят с мясом + обжаренная капуста + вареное яйцо + обжаренный лук,
с картошкой ( делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом + обжаренный лук,
с беконом+ сырой репчатый лук + перец (много),
с яблоками (режу мелкими кубиками + сахар, немного тушу на сковороде на сливочном масле + в конце немного храхмала для вязкости),
с густым джемом.

Можно делать еще такие начинки:
- вареное яйцо + много зеленого лука (можно добавить отварной рис),
- с творогом ( творог + сахар + ванильный сахар + сырое яйцо + ложечку сметаны)
- очень вкусно с кислой капустой ( капусту нужно потушить с малентким кусочком сала (можно бекона) пока капуста станет мягкой и сало не разварится, затем добавьте соль, сахар и обжаренный лук,
- с грибами + обжаренный лук (можно добавить карт. пюре)

и еще много...... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:21