IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски - часть 2
Ludmila
сообщение 17.1.2010, 17:50
Сообщение #586


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ



(рецепт здесь)




ПАЛЕНДВИЦА (ПАЛЯНДВIЦА)



(рецепт здесь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.1.2010, 18:08
Сообщение #587


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Печеночный паштет в омлете



(рецепт здесь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 17.1.2010, 18:15
Сообщение #588


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Люд, твои типа закусочки , просто засталяют бежать и готовить rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.1.2010, 17:59
Сообщение #589


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 17.1.2010, 17:50) *
МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

ПАЛЕНДВИЦА (ПАЛЯНДВIЦА)

Печеночный паштет в омлете

Сколько вкусностей сразу! Вот только не знала, что мяско называется ПАЛЕНДВИЦА ! sleep.gif Из говядины или дичи (немного специи другие) называла бастурмой, а из свининки называем сыро-вяленой ветчиной. smile.gif Когда мяско с хутора от частника,а не мороженное - ох, и объедение! Паштет обычно делаю в рулете со слив. маслом. Теперь попробую и в омлете- понравилось.Обычно делала с ветчиной-сыром, или фаршем-помидорами.Про печень, что-то не подумала. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.1.2010, 21:04
Сообщение #590


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 17.1.2010, 5:15) *
Люд, твои типа закусочки , просто засталяют бежать и готовить rolleyes.gif


Цитата(ва-юр @ 18.1.2010, 4:59) *
Спасибо!

Спасибо девочки love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 18.1.2010, 21:42
Сообщение #591


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Людмила @ 17.1.2010, 18:08) *
Печеночный паштет в омлете



(рецепт здесь)

ММММММ Ням-нямкааааа! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.1.2010, 19:58
Сообщение #592


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людочка, спасибо большое за рецептики таких вкусняшек! Отличные закуски!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2010, 22:37
Сообщение #593


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки, спасибо wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 1.2.2010, 11:52
Сообщение #594


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Предлагаю вариант начинки для помидорок, совершенно простенький, но довольно вкусный.


Помидоры, с начинкой из зелени.



Вымытые помидоры разрезаю пополам, вынимаю ложечкой или ножиком (как удобней) мякушку с семенами, так, чтобы можно было положить начинку. Я мякоть до тонких стенок не выскабливаю, а оставляю немного, главное, чтобы не было лижней жидкости (вынутую мякоть использовать по усмотрению: в суп, гуляш или т.п. wink.gif ).
Я еще ненадолго переворачиваю помидорки срезом вниз и даю стечь лишнему соку. За это время подготавливаю начинку:
нарезаю промытые укроп, петрушку, зеленый лучок в равных пропорциях, складываю в мисочку. К ним добавляю раздавленный или мелко нарезанный чеснок по вкусу и соль. Все перемешиваю и наполняю этой смесью половинки помидорок. Затем, на зелень выкладываю по 1-2 ч. л. сметаны и сверху кусочки раскрошенной брынзы. Вот и все.
Хорошо дать помидоркам немного постоять, чтобы они хорошо пропитались чесночком food1.gif .
Зелень, конечно, можно добавлять любую, какую хочется и какая есть в наличии. С базиликом очень вкусно food1.gif .

Угощайтесь, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.2.2010, 11:59
Сообщение #595


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Лёлюшка!! вот по разному фаршировала помидорки... то так еще не пробовала!!! очень аппетитный у тебя вариант! в сезон попробуем обязательно smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 1.2.2010, 12:18
Сообщение #596


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Нинулечка, буду рада, если попробуешь smile.gif . Я вот, сезона не дождалась, как положено wink.gif , а таааак захотелось помидорок (я их очень люблю, но из-за токсикоза полгода не могла на них даже смотреть huh.gif ). Сейчас прям душу отвела laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.2.2010, 12:21
Сообщение #597


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лёлюшка @ 1.2.2010, 12:18) *
а таааак захотелось помидорок (я их очень люблю, но из-за токсикоза полгода не могла на них даже смотреть huh.gif ). Сейчас прям душу отвела laugh.gif .

laugh.gif ну тогда тебе можно laugh.gif раз для души да после токсика laugh.gif
но все равно: сейчас там одни удобрения и ни грамма солнца dry.gif я обожаю помидоры.... но зимой даж не смотрю на них... отвожу душу маринованными и солеными (в этом году первый раз солила помидорки... такие ядреные получились)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 1.2.2010, 12:50
Сообщение #598


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Да, согласна, зимой в них ничего нет хорошего sleep.gif , но что поделать...ЗАХОТЕЛА! Я если и покупаю, то только кистевые, одного сорта, хоть и в них тоже ничегошеньки...
А солененького и домашнего я бы сейчас тоже съела food1.gif , но боюсь отеков wink.gif . У меня стоит банка, закрытая свекровью, я на нее смотрю - слюни текут huh.gif , но не открываю laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.2.2010, 13:00
Сообщение #599


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Лелюшка!Очень вкусная закусочка получилась!Но я тоже помидорки ем только в сезон или свои которые в вакууме цептеровском делаю.А тебе если сильно хочется -конечно надо кушать.Организм знает ,что ему в данное время необходимо в таком положении. rolleyes.gif Спасибо за угощение. love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.2.2010, 15:50
Сообщение #600


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 31.1.2010, 22:52) *
Помидоры, с начинкой из зелени.

food1.gif вкусная закусочка rolleyes.gif

Я тоже скучаю по "домашним" помидоркам sleep.gif когда то свои выращивала, какие же они вкусные были rolleyes.gif в этом году покупала на рынке несколько раз, дорогие и якобы домашние..... такое зло на этих обманщиков.... ни разу не были они домашними.....вот тебе минус городской жизни......

Цитата(Nerazumna @ 31.1.2010, 23:21) *
в этом году первый раз солила помидорки... такие ядреные получились


Нинуль я тоже такие хочу cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
26 чел. читают эту тему (гостей: 26, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 20:04