Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда - 2, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
17.11.2009, 21:28
Сообщение
#76
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Тыквенный супчик Очень хороший супчик, часто готовлю супы-пюре и конечно же из нашей любимой тыквы. Я вот как-то не догадывалась добавить тыквенные семечки, идейка мне понравилась, обязательно добавлю в следующий раз. Спасибо за рецепт, Ниночка . примите и мой тыквенный супчик... обалденно вкусно !!! Какой пряный супчик и конечно же вкусный, не сомневаюсь. Спасибо за рецепт . |
|
|
18.11.2009, 9:02
Сообщение
#77
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а что это такое ? Смерека - это хвойное дерево, у нас в основном в Карпатах растет... но не во всех областях.... и в принципе наша Хозяюшка жаловалась что смерека уже "не высевается", т.е. в молодняке очень мало смеречек У меня нет какого то конкретного рецепта, каждый раз делаю по-разному. Вкуууусно!!!! Спасибо примите и мой тыквенный супчик... ООО!!!! эпидемия тыквенных супчиков очень ароматный!!!! мммммм..... а тарелочка просто загляденье!!! Спасибо за рецепт, Ниночка . на здоровьичко!!!! |
|
|
1.2.2010, 12:13
Сообщение
#78
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Принесла супчик на угощение, родившийся, благодаря нашей любви к супам-пюре .
Борщ-пюре . Я никогда в супы-пюре овощи сильно не развариваю и режу крупно, чтобы как можно больше сохранить витамины и питательные вещества . В кипящую воду кладу одну очищенную и разрезанную на несколько немаленьких кусочков свеклу средних размеров. Даю ей провариться минут 10, затем добавляю примерно две горсти нарезанной крупными кусками капусты и крупно нарезанную морковь. Еще провариваю минут 5-10 и добавляю все также крупно нарезанные пару картофелин, половинку или целый (зависит от размера) сладкий болгарский перец и репчатый лук. Солю. Довожу до готовности, добавляю на глаз растительное масло и выключаю. Все, дальше овощи выкладываю в блендер, измельчаю и добавляю овощной бульон до желаемой густоты. В тарелочку налила, добавила сметанки, посыпала нарезанной петрушечкой и нарезанным чесночком. Вкуснооо ! Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
1.2.2010, 12:25
Сообщение
#79
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
прикольно я такого не едала
а я на постный борщик сначала овощи: лук, морковь и свеклу протушиваю в маслице... а потом варю.... иногда в тарелке себе топталкой для картошки белаю суп пюре а иногда, день на третий (я всегда варю много борща) когда его перекипячиваю добавляю сметану перед самым закипанием и минутку кипячу с ней... тож интересно получается |
|
|
1.2.2010, 12:53
Сообщение
#80
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Я такое сама в первый раз делала
Ой, ты так вкусно написала про свой борщик ... |
|
|
1.2.2010, 12:54
Сообщение
#81
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
1.2.2010, 15:56
Сообщение
#82
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.2.2010, 0:17
Сообщение
#83
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Принесла супчик на угощение, родившийся, благодаря нашей любви к супам-пюре . Борщ-пюре . Вкуснооо ! Какой красивый яркий цвет у борщика! Да так вкусно описан процесс приготовления! Если бы мое семейство разделяло мою любовь к супам-пюре, то я только ими бы и питалась. |
|
|
2.2.2010, 22:26
Сообщение
#84
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Татьяна, спасибо .
выдумщица а кожура от паприки не плавает в супе ? Или ты ее снимаешь ? Даже не представляю себе как это по вкусу но выглядит очень вкусно Спасибо, Людочка. А кожуру я не снимаю, она не плавает, а измельчается вместе с другими овощами. Вот в светлом супе-пюре было видно следы кожуры от красной паприки, размером с крупинки сахара, но они совершенно не чувствовались ни на языке, ни на зубах . Наоборот, маленькие цветные вкрапления на мой взгляд, только украшали бледный супчик . Соответственно, если бы я добавила перчик по цвету супа, то вообще бы никаких ощущений, т.к. кожура не чувствуется совсем. Ну а уж в борще красную паприку не разглядеть, да я думаю, что и другую (если не приглядываться ). Вот, так что ничего не мешает . А по вкусу, Людочка, обыкновенный постный борщ (ну если только особо жевать не надо ). Ва-юр, спасибо . |
|
|
3.2.2010, 8:59
Сообщение
#85
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А по вкусу, Людочка, обыкновенный постный борщ (ну если только особо жевать не надо ). У меня сын сейчас решил заняться своей фигурой и вот уже два месяца, как ему успешно это удается. Живет в данный момент он не со мной и готовит себе сам. Я его научила готовить супы - пюре, для мужчины, мне кажется, это просто находка - легко, сытно, вкусно. Вот сегодня твой рецептик ему напишу, думаю, что ему понравится |
|
|
3.2.2010, 9:32
Сообщение
#86
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, я буду только рада, если твоему сыну понравится .
|
|
|
9.2.2010, 14:47
Сообщение
#87
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
9.2.2010, 15:38
Сообщение
#88
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Я очень рада ! На здоровье!
|
|
|
10.2.2010, 11:33
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 8,447 |
Вегетарианский суп
Удалено модератором за нарушений правил форума п.4.2. |
|
|
10.2.2010, 12:12
Сообщение
#90
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 2:11 |