Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
28.1.2010, 2:28
Сообщение
#301
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Торт "Арктика".
Тоже из моей тетради, но его я помню, мне давала моя знакомая повар из какой-то книги, лет 12 назад. Синим цветом мои комментарии. Бисквит из 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 5 желтков; меренги из 1 стакана сахара, 5 белков, 1г ванильного сахара. Крем из 1 стакана 35% сливок (я брала 33%), 1 ч.л. сах. пудры (я сыпанула 2 ст.ложки). Начинка из одного стакана варенья или джема (я брала абрикосовый джем), 50 г шоколада для украшения (не использовала). Сначала делала меренги: белки хорошо взбить, до белой густой массы, добавив сахар и ванильный сахар (я добавила еще горстку измельченного фундука, поэтому готовые меренги приобрели кремовый цвет). Полученную массу положить в корнетик или отсадочный мешочек и отсадить на противень, выстланный бумагой (я просто выкладывала столовой ложкой), круглые или овальные лепешки, размером с куриное яйцо (я отсаживала чуть поменьше, но размеров яйца они у меня все равно достигли в процессе выпекания ). Выпекать в течение 25-30 минут при 110-120 (готовность, точнее сухость, проверяла деревянной зубочисткой). Из такого кол-ва белков получается очень много безешек, так что я еще оставила сырые белки, в кол-ве, размером с ладонь. Желтки взбила с сахаром, добавив муку, а потом туда же добавила оставшиеся белки. Из бисквитной массы сформовать на бумаге лепешку диаметром 20-25 см и выпекать ее 20-25 минут при 200-210 (я размазала тесто по смазанной и слегка присыпанной сухарями форме, 24 см в диаметре). Ох, уж очень я сомневалась насчет этой "бисквитной массы", уж больно мало ее получалось, а она меня не подвела, в процессе выпекания неплохо поднялась. Лепешку после выпекания и охлаждения покрыть джемом, сверху положить слой меренгов (я еще посыпала немного измельченным фундуком), сверху слой крема, опять слой меренгов; между меренгами сделать украшение из крема и шоколадных усиков (чего я не делала, а просто украсила целыми орешками). Бока торта тоже обмазала кремом и обсыпала измельченным фундуком. Тесто здесь играет роль основы для всей белково-кремовой воздушности, его много не должно быть, так что я зря переживала. Ночь простоял в холодильнике. Результат - просто волшебный! Нежный - пренежный тортик. Вообще-то, безешки должны быть белыми, это же "Айсберг", но у нас праздничный ореховый вариант . |
|
|
28.1.2010, 11:39
Сообщение
#302
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Лёлюшка, какте разные и замечательные тортики спасибо
|
|
|
28.1.2010, 13:19
Сообщение
#303
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, спасибо и на здоровье !
|
|
|
31.1.2010, 17:17
Сообщение
#304
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
1.2.2010, 11:29
Сообщение
#305
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ва-юр, спасибо .
|
|
|
24.2.2010, 20:06
Сообщение
#306
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 24.2.2010 Из: Литва Пользователь №: 8,480 |
Хочу поделится рецептом нашего семейного торта. Я его условно называю "Ташкент".
Мою бабушку в 20-х года при строительстве Турксиба научила одна узбечка. Торт по характеру напоминает Наполеон, но используется интересный крем, очень богатый вкус и аромат. Пропорции можно уменьшить, т.к торт получается довольно большой. Тесто: 5 стаканов муки порубить с 200 гр маргарина, 3 яйца взбить с 2 ложками сахара и ввести в тесто, добавить 200 гр сметаны. Все очень очень хорошо вымесить и положить в холодильник на час. Затем разделить на желаемое количество коржей. Тесто раскатывают до 5 мм толщиной Выпекать минут 15 при 180-200 гр Пока коржи остывают приступим к крему Для крема надо 400 гр ядер грецких орехов, 0,5 л молока, 2-2,5 стакана сахара, 0,5 кг сливочного масла (82%), ванилин Орехи перемолоть на мясорубке или кофемолке, щепотку оставить без измельчения для украшения Молоко довести почти до кипения и всыпать измельченные орехи, уменьшить огонь и варить минут 20 непрерывно помешивая , каша быстро густеет и начинает стрелять. Остужаем по прохладной температуры. Не пугайтесь, что выглядет очень непревлекательно, серого цвета Масло растираем с сахаром По ложке вводим кашу, взбивая миксером, пока крем не увеличитсяв объеме в 2 раза, побелеет и станет пышный, добавляем ваниль. Ну и далее как всегда,обрезаем коржи по лекалу, перемазываем обильно кремом ,прижимаем, чтоб не было просветов, верхний слой крема выравнить ножом и посыпать измельченными обрезками коржей и орехами. Торт для пропитки оставить при комнатной температуре на 6 часов и потом на сутки и более на холод. |
|
|
1.3.2010, 12:39
Сообщение
#307
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РИККА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ВКУСНЫЙ ТОРТИК!
|
|
|
1.3.2010, 13:56
Сообщение
#308
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.3.2010, 9:17
Сообщение
#309
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
3.3.2010, 22:14
Сообщение
#310
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
26.3.2010, 13:39
Сообщение
#311
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
26.3.2010, 17:22
Сообщение
#312
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
27.3.2010, 9:55
Сообщение
#313
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
30.6.2010, 10:16
Сообщение
#314
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Торт ''ПЧЁЛКА''
Тортик с сайта say7.info. Ингредиенты: 6 cт.л. мёда 5 яиц 1 ст. сахара 1 ч.л. соды 2,5 ст. муки Крем: 250 гр. сметаны 1/2 ст. сахара Мёд с содой нагреть, помешивая. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мёд охладить и добавить в желтковую массу. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Потом аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто слоем 1 см в форму Поставить в разогретую духовку. Выпекать не более 10 минут. (У меня получилось 5 вот таких вот коржей) Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Готовые коржи смазать кремом и дать пропитаться (часов 6). Украсила тортик я тёртым шоколадом. Чтобы сметанный крем сверху был жёлтым добавила пару капель пищевого красителя. |
|
|
30.6.2010, 13:49
Сообщение
#315
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:27 |