IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
Mira
сообщение 28.2.2006, 13:35
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
взбитый белок и даёт нежность и воздушность

Да конечно, я с тобой согласна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 15:01
Сообщение #47


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю.Пусть я сегодня потратила на них весь вечер,но потом еще долго будем завтракать блинами разжаривая их в сковороде под крышкой на небольшом огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.2.2006, 15:23
Сообщение #48


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю

Это очень хорошая идея по экономии времени, очень удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.2.2006, 16:43
Сообщение #49


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю.

ва-юр у меня вопросик. Я вот тоже пыталась заморозить такие блинчики, но они после размораживания стали ломаться. Почему? Я видела, что в магазинах тоже замороженные блинчики продают, а вот у меня получилось что-то не то. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 23:49
Сообщение #50


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
но они после размораживания стали ломаться. Почему?


Их не нужно размораживать.Для заморозки я их раскладываю на дощечке для резки хлеба,а потом складываю в пакетик.Кладу туда записку с какой начинкой блинчики в этом пакетике.Если замораживаю блинчики без начинки, то складываю треугольничком.Когда собираюсь жарить,разогреваю сковороду с маслом,выкладываю в один ряд блинчики и сразу прикрываю сковородку крышкой и прикручиваю огонь.Крышкой-потому,что они начинают стрелять,а прикручиваю огонь-потому ,что они начнут гореть и от большой Т*рваться. А так они потихоньку отходят.Обычно на другой стороне уже можно дожаривать без крышки.Можно разогревать и в СВЧ,но мне не нравится.Рада,если помогла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.3.2006, 0:14
Сообщение #51


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Так ты хорошо все таки придумала. Я полуфабрикаты из мяса замораживала, пельмени, вареники, но блины - замечательная идейка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 1.3.2006, 8:06
Сообщение #52


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, девочки, идея замораживания, просто отличная! очень хозяйкам время экономит!

ва-юр, спасибки, за консультацию Попробую еще раз! Я тогда подумала, что наши блины были слишком толстые. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 2.3.2006, 8:30
Сообщение #53


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, может темку откроем "заморозка продуктов" это очень нужно, но наде ее в "советах" открывать!

ва-юр ты просто молодец. У нас, правда, маленькая морозиловка, а то можно было бы разгуляться! smile.gif

Темка открыта [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=2&topic=9]заморозка продуктов[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 3:31
Сообщение #54


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Все! Блинов объелись под самую завязку.В морозилке блинами забита целая полка.Нужно было что-то делать с оставшимися блинами./Пеку сразу на 2-3 сковородках/ Достала из морозилки замороженные лисички.Разжарила в сковородке с луком.В холодильнике валялся " сиротливо"жареный куриный окорочок. Ободрала с него мяско,мелко порезала и добавила к грибам.Потом добавила немножко сметаны,что бы не было сухо.Взяла круглую разъемную тортовую форму.Смазала маслом дно и бока.Часть блинов положила по краю так,что бы они свешивались через край наружу.На дно тоже постелила блин и на него положила немного начинки,потом снова блин, снова начинка и т.д. Верхний слой начинки закрыла свисавшими по бокам блинами, и сверху закрыла еще одним блином.Получилась слоеная начинка в пироге.Полила пирог сверху немножко растопленным слив. маслом и поставила в духовку на 20-30 минут.С подрумяненного пирога сняла тортовую форму,и он уже сам держал свою форму.Горячий,с румяной хрустящей корочкой он улетел за ужином в считанные минуты. Никто и не вспомнил, что "ему эти блины уже поперек.........."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 3.3.2006, 8:25
Сообщение #55


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



ва-юр
Очень хороший и а уверена очень вкусный блнный пирог!
А когда ты его нарезала, блины не отваливались?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.3.2006, 9:31
Сообщение #56


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Блинный пирог - какая прелесть, да ещй из грибами!
А где же фотки? Такую вкусноту надо обязательно запечатлеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.3.2006, 9:40
Сообщение #57


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! Блинный пирог это вкусно. Я как-то делала, но начику сделала из овощей с томатом и перемазала блины и тоже запекла. Очень вкусно получается, типа лазаньи, но из блинов.

Вот сладкий блинный пирог с яблоками. Тоже вкусно получается. Я хочу как-то сделать курник, но по-моему там еще и слоеное тесто надо.

Блинчатый пирог с яблоками
[b]Ингредиенты: [/u]
[b]Для теста: [/u]
- 3 стакана (с верхом) муки,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- соль,
- 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
[b]Для начинки: [/u]
- 10 яблок,
- 1 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 яйца.
[b] Приготовление [/u]
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки. Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и ставят их в духовку.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 3.3.2006, 12:32
Сообщение #58


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Очень вкусно получается, типа лазаньи

А что такое лазанья? я много раз слышала, но не знаю что это. Это что- то вроде лапши?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 14:36
Сообщение #59


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
QUOTE
А когда ты его нарезала, блины не отваливались?


Не отваливались, немножко начинка высыпалась, по краешку среза потому, что был горячий.А еслибы остыл/но ему не дали это сделать/,то все было бы как надо.

Mira

QUOTE
А где же фотки? Такую вкусноту надо обязательно запечатлеть.


Вот опять на прошедший зимой день рождения муж мне новый" навороченный"мобильник подарил,хотя этот еще отличный/он же и дарил 2 года назад/.А намекнуть, что мне нужен фотоаппарат,я как-то и не подумала.Он мне и не нужен был.Я в форумах до этого никогда и не включалась.Девочки, а с мобильника можно вставлять картинки?Вот как будет у мужа день рождения , я " под эту марку" и попробую это дело прокрутить ему в подарок.

Лисичка
QUOTE
А что такое лазанья? я много раз слышала, но не знаю что это. Это что- то вроде лапши?

Извини , Лисичка, тебе уже не успеваю ответиь.Нужно идти начинать мужу ужин готовить.Он обещал быть пораньше.Но я отвечу,обещаю.
Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать.
[b]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.3.2006, 14:54
Сообщение #60


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Девочки, а с мобильника можно вставлять картинки?

Можно,хотя за качество фоток не ручаюсь.
QUOTE
Вот как будет у мужа день рождения , я " под эту марку" и попробую это дело прокрутить ему в подарок.

Вот это ты здорово придумала! biggrin.gif Подарок с пользой обоим!
QUOTE
Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать.

ва-юр,не переживай!Все мы люди и у всех свои дела.Я там предупредила в темке,что бы тебя подождали с ответом.

(Добавление)

QUOTE
Вот опять на прошедший зимой день рождения муж мне новый" навороченный"мобильник подарил

А кстати,когда у тебя день рождения?Можешь написать в теме [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=4&topic=11]Дни Рождения[/url] rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 17:19