Булочки со шпинатом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Булочки со шпинатом |
19.9.2006, 13:58
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 06:26 AM) [snapback]16607[/snapback] Надо порыться в магазине, я думаю что немцы булочки покупают свежие,... в как это -бакалея что-ли по русски, так вот порыться и узнать что и как.Мои давно не едят булочки, они теперь на тосты подсели. Вот как хорошо! Если найдешь, доложи нам, что там и как. А то Аленка всех заинтриговала этими шпинатными булочками. |
|
|
19.9.2006, 14:41
Сообщение
#17
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЕЩЕ НЕМНОГО О ШПИНАТЕ
Шпинат - отличный источник бета каротина и содержит противораковые вещества, витамины С и Е. Листовое овощное травянистое растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Шпинат по содержанию в нем витаминов, минеральных солей (железа, кальция, фосфора) принадлежит к наиболее полезным, высокопитательным овощам. Эти свойства делают его ценным сырьем для приготовления диетических блюд. Шпинатную массу, безвкусную саму по себе, хорошо вводить в картофельное пюре для придания ему нежной консистенции и сочности. Шпинат, продающийся упакованным в супермаркетах, уже промыт и подготовлен к употреблению. Это облегчает жизнь, но и значит, что хранится такой шпинат меньше. Если вы покупаете шпинат на рынке или в развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней; перед употреблением его нужно промыть и подрезать. Если свежий шпинат не найти, покупайте замороженный. Используется шпинат как в супах, соусах, суфле, закусочных пирогах, так и сам по себе, так как приготовить его занимает считанные минуты. Растопить масло в сковороде, добавить очень много шпинатных листьев (помните, что он очень сжимается при приготовлении) и как только листья начнут подвядать, добавить немного сливок, приправить мускатным орехом, солью и перцем - об'едение. |
|
|
19.9.2006, 22:24
Сообщение
#18
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(ва-юр @ Sep 19 2006, 11:58 AM) [snapback]16648[/snapback] Вот как хорошо! Если найдешь, доложи нам, что там и как. А то Аленка всех заинтриговала этими шпинатными булочками. ОК... постараюсь найти знаю что шпинат очень полезен... я когда с сыном в больнице лежала нам его на гарнир давали... ужас ...я ко многому в Германии привыкла... но шпинат это что-то Простите если кого то обидела это только мой вкус QUOTE(Людмила @ Sep 19 2006, 12:41 PM) [snapback]16661[/snapback] ЕЩЕ НЕМНОГО О ШПИНАТЕ добавить немного сливок, приправить мускатным орехом, солью и перцем - об'едение. Может если бы был так приготовлен, было бы вкуснее и сейчас я любила бы шпинат а то спугнули меня в клинике, теперь даже в его сторону не смотрю |
|
|
19.9.2006, 22:37
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 08:24 PM) [snapback]16715[/snapback] .............Может если бы был так приготовлен, было бы вкуснее и сейчас я любила бы шпинат а то спугнули меня в клинике, теперь даже в его сторону не смотрю Да, очень зависит сформировавшийся вкус от того как попробовал впервые. Мне долго пришлось приучать сына к гречке и печенки после садика. Давали им какое -то высушенное блюдо, которое проглотить трудно. |
|
|
20.9.2006, 6:41
Сообщение
#20
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 9.8.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 205 |
спасибо Вам девочки, стало немного понятнее)))
Попробую найти это на рынке или в магазине а главное все девчёнки с работы прибежали смотреть как он выглядит этот дикий зверь [/b]Шпинат [b] |
|
|
20.9.2006, 8:13
Сообщение
#21
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 09:24 AM) [snapback]16715[/snapback] Может если бы был так приготовлен, было бы вкуснее и сейчас я любила бы шпинат а то спугнули меня в клинике, теперь даже в его сторону не смотрю Марин, это действительно - как он приготовлен. Если ты любишь броколли, то тебе и шпинат должен понравиться. Попробуй отварить пару кубиков, добавить в картофельное пюре и взбить блендером. Получается пюрешка зеленого цвета и очень вкусно. Вот посмотри здесь |
|
|
20.9.2006, 8:24
Сообщение
#22
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Людмила @ Sep 20 2006, 06:13 AM) [snapback]16735[/snapback] Марин, это действительно - как он приготовлен. Если ты любишь броколли, то тебе и шпинат должен понравиться. Попробуй отварить пару кубиков, добавить в картофельное пюре и взбить блендером. Получается пюрешка зеленого цвета и очень вкусно. Вот посмотри здесь Спасибо Людмила,обязательно попробую раз ты говоришь что вкусно А пюре интересного цвета необычного,ещё макароны есть зелёные,тоже со шпинатом. |
|
|
20.9.2006, 8:34
Сообщение
#23
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(marina @ Sep 19 2006, 07:24 PM) [snapback]16738[/snapback] Спасибо Людмила,обязательно попробую раз ты говоришь что вкусно А пюре интересного цвета необычного,ещё макароны есть зелёные,тоже со шпинатом. Вкусно, не сомневайся. Только конечно в пюре положи все как обычно - молочка, маслица, можно поджаренный лучек немного кинуть, чесночку. |
|
|
20.9.2006, 8:53
Сообщение
#24
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 9.8.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 205 |
QUOTE(Людмила @ Sep 20 2006, 10:34 AM) [snapback]16742[/snapback] Вкусно, не сомневайся. Только конечно в пюре положи все как обычно - молочка, маслица, можно поджаренный лучек немного кинуть, чесночку. Как интересно , я обязательно попробую добавить в простое пюре, лук и чеснок, тем более, что сейчас идёт уже холодная пора, нужно защищаться от простуды Мне повезло, что Дашуня любит когда добавляется свежий чеснок в блюда |
|
|
20.9.2006, 10:28
Сообщение
#25
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Пока худею булочки делать небуду,а вот шпинат в пюре попробую уже завтра положить.
|
|
|
20.9.2006, 16:36
Сообщение
#26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 19 2006, 09:28 PM) [snapback]16762[/snapback] Пока худею булочки делать небуду,а вот шпинат в пюре попробую уже завтра положить. А я сегодня специально купила пирожек со шпинатом, чтобв показать как он выглядит. Фото из альбома Рецепты 12 Фото из альбома Рецепты 12 |
|
|
20.9.2006, 18:51
Сообщение
#27
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 9.8.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 205 |
[quote name='Людмила' date='Sep 20 2006, 06:36 PM' post='16796']
А я сегодня специально купила пирожек со шпинатом, чтобв показать как он выглядит. мммм.... как аппетитно выглядит... дождаться бы выходных и что нибудь попробовать испечь |
|
|
21.9.2006, 10:33
Сообщение
#28
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила,как он вкууууусно выглядит.
А ктоже его съест? |
|
|
21.9.2006, 11:48
Сообщение
#29
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Sep 20 2006, 09:33 PM) [snapback]16831[/snapback] Людмила,как он вкууууусно выглядит. А ктоже его съест? Я его благополучно вчера съела.... но заметьте, везла в машине 40 мин до дома..... |
|
|
21.9.2006, 12:28
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 21 2006, 09:48 AM) [snapback]16836[/snapback] Я его благополучно вчера съела.... но заметьте, везла в машине 40 мин до дома..... Бедная, и все 40 минут терпела, съела только дома? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:11 |