Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
9.1.2010, 0:40
Сообщение
#286
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лёлюшка, Людмила, спасибо!!!
К моему сыну в эти новогодние дни приезжал друг (конечно, со своей мамой) и я им тоже делала торт-тигренка, но по сравнению с этим красавцем, мой просто....даже и не знаю... Ну, вот! Остались мы без тортика.... Не бывает не вкусных и некрасивых! Ведь мы все друг у друга учимся, делимся и потом их готовим.У каждого свои интересные задумки. Мне очень хочется попробовать твоего тортика! .. вот теперь в качестве художника был твой дебют.... Это точно! Хотя и рисовать-то там кроме "глаз" и "носа" нечего было. |
|
|
10.1.2010, 0:53
Сообщение
#287
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 16 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кандалакша Пользователь №: 8,369 |
Девочки, возможно повторю какой-нибудь рецепт, но названия я не нашла похожего, а в описания не вдавалась)) извините, если что не так...
Торт "Грудь африканки" (как обычно я не знаю, почему именно так называется=)) Тесто: 3 яйца растереть со стаканом сметаны и стаканом сахара, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и 1 стакан грецких орехов. Все хорошенько перемешать и добавить 1 стакан муки. Все снова хорошенько перемешиваем и делим тесто на две части. В одну часть добавляем 2 ст. ложки какао (лучше всего какого-нибудь несладкого), в другую - 2 ст.ложки мака. Тесто выкладываем в форму смазанную маслом (я еще присыпаю немного мукой или манкой, чтобы лучше отставало) и ставим в духовку на 25 минут (при температуре 200 градусов - испытано на себе, теперь даже не смотрю что получается, просто ставлю время на таймере). Пока наш торт пропекается, готовим крем. Крем: берем банку вареной сгущенки и 250 грамм сливочного масла и взбиваем. Теперь, когда тесто пропеклось, достаем его из духовки и либо просто смазываем одну часть кремом и сверху кладем вторую часть, либо каждую часть разрезаем на две и чередуем, делаем так сказать зебру. Сверху все целиком промазываем кремом и я, например, посыпаю тертым шоколадом, хотя по рецепту надо полить шоколадом растопленным. Но тут кому как нравится. Опять же, опытным путем стало понятно, что для нашей семьи надо как минимум три объема каждого из продуктов, тогда торт получается и выше и вкуснее. К сожалению, не получилось загрузить фотографии. |
|
|
11.1.2010, 0:39
Сообщение
#288
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Торт "Грудь африканки" К сожалению, не получилось загрузить фотографии. Как жаль, почему не удалось фотки загрузить? Тень, у нас есть темка, где все подробно рассказано, как загружать фотки. Если снова не получится, нужно разобраться. А то жалость такая, рецепт есть, а фотки для наглядности нету. |
|
|
12.1.2010, 18:17
Сообщение
#289
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-Юрушка!!! а поделись рецептом медовичка пож-та!!!
|
|
|
14.1.2010, 21:53
Сообщение
#290
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
14.1.2010, 22:22
Сообщение
#291
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
|
|
|
15.1.2010, 18:44
Сообщение
#292
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 16 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кандалакша Пользователь №: 8,369 |
Как жаль, почему не удалось фотки загрузить? Тень, у нас есть темка, где все подробно рассказано, как загружать фотки. Если снова не получится, нужно разобраться. А то жалость такая, рецепт есть, а фотки для наглядности нету. Не знаю, почему.... Но ничего, 22-го января день рождения у Никитки. Опять печь торты, делать картошку и все подобное=)))) У нас январь - сплошной праздник=) Выложу обязательно.... Главное, пробуйте, это действительно вкусно))) Правда сама я сладкое не ем, но люди говорят=) |
|
|
16.1.2010, 23:52
Сообщение
#293
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
17.1.2010, 0:18
Сообщение
#294
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Слоеный медовый торт.
Уфф! Я их нашла! Нашла фотки медовика! Думала уже, что пропали и буду на днях печь по- новой. Рецепт здесь. |
|
|
17.1.2010, 17:16
Сообщение
#295
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Слоеный медовый торт. Уфф! Я их нашла! Нашла фотки медовика! Думала уже, что пропали и буду на днях печь по- новой. Рецепт здесь. МММММ Ва-юрчик ,как я лублу медовички ,да ещё такие пушистенькие .......Люд,забери меня отсюда ... |
|
|
17.1.2010, 17:19
Сообщение
#296
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.1.2010, 18:10
Сообщение
#297
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
[quote name='Людмила' date='17.1.2010, 17:19' post='167222'
дЫк смотреть не вредно [/quote] Это тебе не вредно, а я пухну от просмотра |
|
|
18.1.2010, 17:29
Сообщение
#298
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
28.1.2010, 1:20
Сообщение
#299
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ва-юр, медовичок получился шикарный ! Столько слоев ! Спасибо за рецепт.
Я принесла три рецепта поделиться. Торт "Детский". Рецепт из журнала "Люблю готовить" за позапрошлый год, спасибо автору. В прошлом году на день рождения сына я пекла два торта: один большой творожно-виноградный по рецепту Ва-юр и для деток пекла этот тортик, точнее будет сказать, что пекла корж по этому рецепту (крем делала другой). Приведу весь рецепт дословно, может, кому и пригодится. Синим цветом мои комментарии. Для теста: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 150 г растопленного маргарина, 2-3 яйца (я брала три), 0,5 ч.л. гаш. соды, 1 стакан муки, раст. масло (для смазывания формы). Для крема: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 1 лимон, 300 г слив. масла, 0,5 стакана сахара. У нас такой крем "не пройдет", поэтому я делала сметанный, взбив стакан 20% сметаны с неполным стаканом сахара. Для украшения: кулинарная обсыпка, 1 банан. Стакан манки залить стаканом сметаны и оставить набухать 1 час. Затем добавить растопленный маргарин, яйца, сахар, соду, муку (проссеять). Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Запекать в нагретой до 180 духовке 30 минут (у меня времени ушло чуть больше, готовность проверяла деревянной палочкой). Остудить, разрезать вдоль на два коржа. Сделать крем: сварить 2 стакана молока с 3 ст.л. манки, 0,5 стакана сахара, остудить, добавить натертый лимон с соком. Затем постепенно ввести в крем растопленное сливочное масло, перемешать. (насчет крема, как вы понимаете, ничего не могу сказать, как он вообще, т. к. я его не делала; думаю, крем можно использовать любой, по своему вкусу) Верх одного коржа промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх торта также промазать кремом, обсыпкой и разложить кружочки банана. В первый раз я на верхний корж в серединку наносила ягодный джем по кругу, т.е. круг из джема был меньшего диаметра, чем сам торт. А по краям нанесла немного сметанного крема, на него разложила по кругу кружочки банана и сверху эти бананы покрыла тоже кремом. Получился бананово-кремовый бортик, а в серединке кружок из джема. Бока торта тоже обмазала кремом и на ночь в холодильник. Получилось очень даже неплохо. Фото ужасное, фоткала в процессе, здесь тортик еще не до конца украшенный, извините уж. И вот недавно совсем я по этому же рецепту коржа пекла деткам своего неказистого тигренка. Здесь без джема, просто сметанный крем и сверху тертый шоколад, получилось нежненько так, молочно. Очень сладко не хотелось после Нового года. Мальчишки слопали, сын недавно вспоминал этого тигренка, кусочек просил . Уж всего зверя опять показывать не буду . Тоже ночь простоял в холодильнике. |
|
|
28.1.2010, 1:49
Сообщение
#300
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Торт "Ореховый".
Рецепт из моей старой тетради, уже не помню откуда взятый, много лет назад. Синим цветом мои комментарии. Для теста: 3 яйца, 2 стакана сахара (я брала один), 200 г маргарина, 2 стакана раздробленных орехов (у меня был фундук), 1 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, 1 ст. л. какао(не использовала). Для крема: банка сваренной сгущенки (я брала обыкновенную, белую, соответственно понадобилось чуть меньше банки на это кол-во масла) и 200 г слив. масла. Растереть желтки с сахаром, добавить маргарин, сметану, муку, какао (не добавляла), половину орехов, перемешать до тестообразного состояния. Сюда же осторожно влить взбитые белки, еще раз перемешать. Тесто разделить на две равные части и выпечь из них два коржа. Для крема: сваренную сгущенку взбивать, постепенно добавляя в нее по 1 ст. л. растопленного сливочного масла. (я просто взбила обыкновенную белую сгущенку с маслом, как обычный масляный крем). Коржи остудить, разрезать пополам (не разрезала, просто прослоила два коржа), промазать полученным кремом, сложить. Сверху торт густо посыпать предварительно обжаренными орехами (я предварительно всю порцию орехов "обжарила" в печке). Перед посыпкой верх торта обмазала негусто кремом, чтобы орешки закрепились. Замечу, что если не делить коржи на 4 части, то можно вместо двух выпечь один корж и потом его разрезать. И еще: я в крем от души добавила нарезанную курагу, предварительно залитую кипятком и обсушенную. Получилось бесподобно . Корж пропекается и поднимается хорошо. Тортик на ночь убрала в холодильник. Ну очень вкусно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:48 |