IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски - часть 2
Ludmila
сообщение 14.12.2009, 21:46
Сообщение #571


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Леночка, красиво смотрится закусочка bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.12.2009, 0:23
Сообщение #572


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Девочки, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.1.2010, 14:36
Сообщение #573


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Запеченные оливки
(рецепт с кухарки от Emerald, исполнение и фото мои)



Замечательная закуска, для любителей оливок rolleyes.gif

В оригинальном рецепте оливки без косточек нужно начинить миндалем и кусочками перца. Я купила свои любимые оливки фаршированные анчоусами. Тесто готовое слоеное замороженное.

Количество теста и оливок зависит от того, сколько Вы их хотите сделать запеченными laugh.gif

Рецепт приготовления очень прост

Тесто нарежьте тонкими полосками. На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и сколите деревянной шпажкой.
Запеките в духовке до золотистого цвета.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.1.2010, 15:00
Сообщение #574


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Профитроли с начинкой из сыра
Рецепт теста у меня очень давно, а начинка у меня сегодня из сыра.

Вкусная закуска, меняя наполнители, меняется и вкус этой закуски. Удобно, с точки зрения экономии времени, так как испечь можно заранее и наполнить начинкой уже перед подачей на стол.





ВОТ ЗДЕСЬ я уже давала рецепт с подробными разъяснениями по выпечке профитролей.

Есть три условия, выполнив которые, у вас получатся замечательные апрфитроли, или эклеры biggrin.gif

1. важно соблюдать пропорции компонентов

Основной рецепт:

1 ст муки (250 граммовый стакан)
1 ст воды
4 яйца
70 гр масла или маргарина
1/3 ч л соли
и все...ни разрыхлителя, ни сахара в это тесто не кладут

2. соблюдать очередность ввода компонентов и приготовление

- в кастрюлю наливаем воду, кладем туда масло, соль и нагреваем до кипения.
- когда вода закипит, огонь уменьшаем и ПОСТЕПЕННО, все время ПЕРЕМЕШИВАЯ высыпаем муку (мешать деревянной ложкой)
- после того, как всыпала муку, держать на огне кастрюльку 1-2 минутки, тесто начнет очень дегко отходить от стенок кастрюли
- снимаем кастрюлю с огня и охдаждаем до 60 гр ( иначе яйца свернуться)
- вот теперь ПО ОДНОМУ вводим яйца, после ввода каждогояйца, тесто ПЕРЕМЕШИВАЕМ, но не взбиваем !!!! Тесто становится очень гладким и эластичным
- после приготовления теста, СРАЗУ начинаем выпекать наши эклеры - выдавливаем из кондит. шприца или выкладываем ложкой на слегка смазанный маслом апртивень



3. правильно выпекаем

- прогреваем духовку до 200 гр
- ставим протвинь, температура 200 и печем 30 - 35 минут на средней полке, пока эклеры не зарумянятся - духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!!
- в конце духовку выключаем, но НЕ ОТКРЫВАЕМ минут пять
- через пять минут дверцу духовки немного ПРИОТКРЫВАЕМ, я сверху еще кухонное полотенце вешаю и остужаем эклеры



Когда эклеры хорошо остынут, начиняем их начинкой.

Начинка:

вариантов может быть множество. У меня сегодня с сыром.
Поджарила на сливочном масле натертую на терке морковь, остудила. Добавила натертый сыр, чеснок и майонез.



Угощайтесь !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.1.2010, 15:53
Сообщение #575


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рулет из свиной рульки.



Очень часто делаю такой рулет, ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. Из бульона получается отличный супчик - добавьте овощи, а в готовый супчик, уже в тарелочку положите чесночек, зелень и сухарики....ммммм.... rolleyes.gif уже слюнки потекли laugh.gif

Да, кстати, совет.... сегодня подсмотрела в программе "Доброе утро" - чтобы снять лишний жир с бульона не остужая его, нужно в суповой половник положить несколько кубиков льда и не опуская половник в кастрюлю, водить им по поверхности бульона. Застывший жир собирается на наружной поверхности половника. Снимаем его ложкой - можно использовать для поджарки.

Вернемся к нашей рульке smile.gif

Для рулета нам нужно:

Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)

Для начинки:

Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен

Приготовление:

В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.

Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)



кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.



Готовим начинку:

Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.



Раскладываем начинку на мясо



и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет



Ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита smile.gif bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.1.2010, 18:13
Сообщение #576


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмилочка!!!! я все таки в раю!!!!
раз попала на такой потрясающе вкусный ужин!!!!
фотки загляденье... но когда еще и читаешь описание....мммм.... слюноотделение просто нереальное начинается smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.1.2010, 18:39
Сообщение #577


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Нинуль, спасибо что оценила мой труд wink.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья-65
сообщение 12.1.2010, 18:49
Сообщение #578


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 53
Регистрация: 5.1.2010
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 8,366



Людмила,а ты уже можешь себе позволить такие вещи кушать? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.1.2010, 14:39
Сообщение #579


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людочка,все рецепты очень хороши и ТАК аппетитны food1.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.1.2010, 21:44
Сообщение #580


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 12.1.2010, 15:00) *
Профитроли с начинкой из сыра

Рулет из свиной рульки.

Праздник не только живота, но и глаз! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.1.2010, 9:08
Сообщение #581


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Ва-юрчик love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 15.1.2010, 12:56
Сообщение #582


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 12.1.2010, 16:53) *
Да, кстати, совет.... сегодня подсмотрела в программе "Доброе утро" - чтобы снять лишний жир с бульона не остужая его, нужно в суповой половник положить несколько кубиков льда и не опуская половник в кастрюлю, водить им по поверхности бульона. Застывший жир собирается на наружной поверхности половника.

Спасибо за совет, Людочка, я как-нибудь попробую воспользоваться.


И конечно же, спасибо за хорошие рецепты smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.1.2010, 15:21
Сообщение #583


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 14.1.2010, 23:56) *
Спасибо за совет, Людочка, я как-нибудь попробую воспользоваться.


И конечно же, спасибо за хорошие рецепты smile.gif .


И тебе спасибо за хорошие слова love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.1.2010, 15:40
Сообщение #584


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДОЧКА! ПРОСТО СЛОВ НЕТ! КАК ЖЕ ВСЕ ВКУСНО! КРАСИВО! ПОНЯТНО! ФОТО ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,ЧТО ТАК И ХОЧЕТСЯ ВСЕ СКУШАТЬ !ПРОСТО СУПЕР!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.1.2010, 17:26
Сообщение #585


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(учитель @ 15.1.2010, 2:40) *
ЛЮДОЧКА! ПРОСТО СЛОВ НЕТ! КАК ЖЕ ВСЕ ВКУСНО! КРАСИВО! ПОНЯТНО! ФОТО ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,ЧТО ТАК И ХОЧЕТСЯ ВСЕ СКУШАТЬ !ПРОСТО СУПЕР!!!!!!

Танюша, спасибо love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
48 чел. читают эту тему (гостей: 48, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 12:21