Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
7.1.2010, 16:04
Сообщение
#736
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила,спасибо.У меня на порцию получилось вместе с маслом 5.5п.нас в семье четверо.Но для меня порция в 300гр.очень много,а вот если разделить на 3,то самый раз. И всё равно для меня расчёты ещё не очень понятны,поэтому прошу ко мне относится снисходительно Я написала расчеты на троих только для примера. Делите на столько, сколько Вам нужно. Весь принцип сводится к тому, ЧТО ВСЕ ВЗВЕШИВАТЬ (ПРОДУКТЫ) НУЖНО ДО ГОТОВКИ, ПОТОМ ВЗВЕШИВАЕТЕ ГОТОВОЕ БЛЮДО (НАПРИМЕР КАСТРЮЛЮ С СУПОМ) И ВЕС ДЕЛИТЕ НА СТОЛЬКО ПОРЦИЙ, СКОЛЬКО ВАМ НУЖНО. ЕСЛИ ВАС 4 ЧЕЛОВЕКА И ЕСТЬ БУДЕТЕ ДВА РАЗА, ТО ДЕЛИТЕ НА ВОСЕМЬ..... Например - варим суп... мясо кур. филе сырое у нас было = 480 гр (это 4 п\белок) картофель 4 шт (это 2 п/зерновые) рис сырой 80 гр (это 4 п/зерновые) масло раст. 4 ч ложки (это 2 п/жиры ) Сварили супчик и взвесили его, получилось например 2 кг готового супа. Вас 4 человека, делим на 4 порции, получается в одной порции 500 гр. ставите на весы тарелку и наливаете в нее 500 гр. и это будет одна порция, в которой 1 п/белок 0,5 п/жиры 1,5 (картофель и рис) п/зерновые Но вы сами понимаете, что невозможно налить в тарелку так, чтобы в ней было точно по граммам каждого компонента. Поэтому нужно готовить себе отдельно. Если я варю для себя суп, то сразу уже знаю, что в нем будет например три порции, в кастрюлю сразу все компоненты взвешиваю столько, сколько мне нужно для трех порций. Но я еще раз повторяю, что если хотите похудеть, то себе отдельно нужно варить и блюда должны быть не такие КАК ВСЕГДА....для этого я вам ссылки давала А насчет снисходительности.... пожалуйста задавайте столько вопросов, сколько нужно, чтобы, Вы разобрались в программе, я рада буду помочь |
|
|
7.1.2010, 16:25
Сообщение
#737
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 5.1.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 8,366 |
Людмила,спасибо.Я конечно разберусь.Просто после праздников не все продукты в холодильнике подходят для этой системы.Ну ничего-следующий поход в магазин будет другим. я уже много рецептов себе списала
|
|
|
7.1.2010, 16:34
Сообщение
#738
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила,спасибо.Я конечно разберусь.Просто после праздников не все продукты в холодильнике подходят для этой системы.Ну ничего-следующий поход в магазин будет другим. я уже много рецептов себе списала Конечно разберешься в этой системе нет ничего трудного, писАть дольше |
|
|
7.1.2010, 17:14
Сообщение
#739
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 5.1.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 8,366 |
Людмила,у меня вопрос:если я сварю один из твоих нулевых супов,но на бульоне в котором варилась или другое мясо,будетли суп считатся нулевым?
|
|
|
7.1.2010, 17:32
Сообщение
#740
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 5.1.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 8,366 |
Хотела написать"где варилась курица"
И ещё у меня такой вопрос,а можно узнать кто на сколько и за какое время похудел на этой системе.Мне надо кг.10 скинуть.Я 4 года назад уже похудела но 22кг.Но к той системе не хочу возвращаться. |
|
|
7.1.2010, 19:37
Сообщение
#741
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
я за год на 20 кг похудела, как раз такую цель себе ставила, с августа по август.. но мне еще 20 надо.. вот с понедельника начинаю, с августа месяца я пытаюсь вес удерживать, были 2 недели в отпуске (последняя неделя августа, первая сентября) ,там я набрала 1,5 кг(я к этому была готова ), ну вот так и есть... 3,5 месяца держу пока... теперь к лету хочу минимум 10 скинуть, а там и до конечной цели недалеко уже будет. удачи вам !
|
|
|
7.1.2010, 19:59
Сообщение
#742
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила,у меня вопрос:если я сварю один из твоих нулевых супов,но на бульоне в котором варилась или другое мясо,будетли суп считатся нулевым? Нет, тогда суп не будет тулевым..... такой суп очень сложно посчитать точно Есь несколько вариантов 1. не считай отдельно продукты, считай как "общепит" - Суп куриный 1 порция 300 мл = 4 п - плохой вариант, так как отдельно пункты по группам нельзя подсчитать 2. вари бульон только из филе курицы, она нежирная, тогда бульон можно использовать для варки супа, я такой бульон считаю как 0 пунктов и на нем варю овощные супы 3. с другим мясом супы варить ВесоНаблюдатели не рекомендуют.... 4. самый хороший бульон. действительно 0 пунктов, это овощной бульон. И ещё у меня такой вопрос,а можно узнать кто на сколько и за какое время похудел на этой системе.Мне надо кг.10 скинуть.Я 4 года назад уже похудела но 22кг.Но к той системе не хочу возвращаться. ЖМИ ЗДЕСЬ и читай а позже, когда пообщаешься подольше, получишь доступ к теме, где есть фотографии |
|
|
7.1.2010, 20:24
Сообщение
#743
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 5.1.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 8,366 |
Людмила,про бульон-поняла Но у меня ещё вопрос:я летом очень много заготовок делала,ну там типа лечо и разные салатики.И как их считать?Ведь там и масло,и сахар? Или от них стоит пока воздержатся?
igelnase.Не знаю как вас зовут,простите.Результат у вас потрясающий.Я уверена,что у вас всё получится,тем более,что с системой вы уже знакомы .Удачи вам |
|
|
7.1.2010, 22:12
Сообщение
#744
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила,про бульон-поняла Но у меня ещё вопрос:я летом очень много заготовок делала,ну там типа лечо и разные салатики.И как их считать?Ведь там и масло,и сахар? Или от них стоит пока воздержатся? Грибы, помидоры, огурцы соленые или маринованные изредка можно чуть-чуть, но много нельзя, во-первых сахар - это калории, а во-вторых соль - она задерживает в организме воду и вес стоит на месте. А вот лечо, компоты и все, где есть сахар и масло, конечно пока нельзя. Ну если очень, очень хочется, то пару ложечек и посчитай приблизительно 1 или 2 пункта. А кстати, как насчет водички ? Воды нужно в день не менее 1,5 литра выпивать - простой не газированной |
|
|
9.1.2010, 13:37
Сообщение
#745
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 5.1.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 8,366 |
Что то здесь тихо. А у меня сегодня начало.Итак утром вода,
Завтрак:75гр.творог-1п,100гр.банан-1п,кофе. Перекус:2 мандарина Обед:суп овощной-0п,2ложки риса отварного-1п,капаста тущённая+1ч.л.растительного масла-1п.бедро куриное отварное без кожи-3п.250гр.кефира-3п. Итак молочку и белок я все съела,остались только зерновые+1ч.л. растительного масла,ну и овощи,фрукты. У меня по расчётам-18п,Воду пью. |
|
|
9.1.2010, 18:52
Сообщение
#746
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 5.1.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 8,366 |
Девочки,как добрать зерновые?На полдник я съела два хлебца,которые тянут на 0,5п.с самодельным вареньем:замороженные ягоды разморозила,протерла в блэндере с сахзамом,считаею за 0п.На ужин поела рис 2ст.ложки+овощи с 1ч.л.масла и 1ч.л.кетчупа и ещё 2 хлебца.И у меня осталось ещё 5 п.зерновых,а есть не хочется.В связи с этим у меня вопрос:нельзя ли на будущее добавить белок и убавить зерновые?Не знаю понятно ли разъяснила?
|
|
|
9.1.2010, 21:10
Сообщение
#747
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
нельзя ли на будущее добавить белок и убавить зерновые?Не знаю понятно ли разъяснила? Конечно понятно Отвечаю - можно....по новой системе А вообще, зерновые это еще и фасоль, бобы, зеленый горошек, кукуруза, попкорн, хлопья, мьюсли...... сухофрукты, банан, хурма - тоже в зерновые записываем |
|
|
10.1.2010, 1:49
Сообщение
#748
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 10.1.2010 Из: Германия Пользователь №: 8,376 |
Вечер добрый Начните вот с этого НАЖИМАЙТЕ ЗДЕСЬ и с этого НАЖИМАЙТЕ ЗДЕСЬ Материалы отправлю вам завтра Изучайте и задавайте вопросу, мы поможем вам разобраться Людмила здравствуйте. Пробежала по всем ссылкам, которые вы давали, почитала информацию, правда ещё не всё .... и у меня к вам просьба, можно и мне получить материал, который вы рассылаете. Мой адрес: ladytatti@mail.ru |
|
|
10.1.2010, 12:13
Сообщение
#749
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 5.1.2010 Из: Н.Новгород Пользователь №: 8,366 |
Да,про фасоль и бобы я знала.Сухофрукты,банан,хурма-это новость.То есть я так понимаю,что фрукты и овощи,которые с пунктами-это зернавые?А насколько можно увеличить белок? |
|
|
10.1.2010, 20:49
Сообщение
#750
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Девочки, привет! Новеньким - добро пожаловать!
Всех поздравляю с прошедшими праздниками, надеюсь провели их так, как хотелось! А насколько можно увеличить белок? Наталья, если у Вас 8,5п зерновых и 4,5п белка, то можно (по новым правилам) брать в равном количестве, т.е по 6,5п белка и зерновых. Картошка относится к зерновым, можно в супчик добавлять. И ещё МАКАРОНЫ!!! Так что худеть по системе ВН очень вкусно и не голодно. Удачи! Девочки, вот не знаю как удобнее к друг другу обращаться? На "Ты" или "Вы"? Мне как-то на "ты" удобнее. Давайте вместе решим? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:52 |