IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салаты - часть 4, Продолжение темы о салатах
Ludmila
сообщение 20.12.2009, 11:54
Сообщение #31


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Astar @ 19.12.2009, 13:17) *
Хочу и я внести свою лепту в копилочку "салатов":

салат "Нарцис"


Здравствуйте Astar, приветствую вас на нашем форуме smile.gif

судя по компонентам, салатик должен быть нежным и вкусным, только вот "100 гр сливочного масла" немного смущает biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astar
сообщение 21.12.2009, 1:31
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Я делала со сливочным маслом, замороженное терла на терку, может можно и без него... Надо попробовать wink.gif

а вот еще один рецепт

салат "Рифы"

Все продукты на глаз.
Обжарить печень до готовности (делал и с куриной, и с говяжей. С говяжей нежнее)
1 банка кукурузы
шампиньоны пастеризованные
посолить, поперчить, все перемешать с маионезом.
Выложить в салатник. Сверху обсыпать обильно тертым сыром

Смачного. rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Astar
сообщение 22.12.2009, 19:21
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 8,320



Привет, девочки.
Хочу написать еще один рецепт салата. По вкусовым качествам он очень и очень. Вот с названием его я бы не согласилась, мне почему-то больше нравится "Весенний". Но....

Невеста

Салат делается слоями на плоском салатнике в вид конуса. Края салата не смазывать, чтобы были видны слои.

1 слой отварная картошка 3 шт. порезать мелкими кубиками
2 слой маинез
3 слой отварная свекла на терке (1-2 шт)
4 слой маинез
5 слой 0,5 стакана грецких орехов (измельчить ножем)
6 слой 1 моркрвь свежая, потереть на мелкй терке
7 слой маионез
8 слой 100 гр. твердого сыра потереть на терке
9 слой маионез
10 слой зеленый лук мелко порезать
11 слой маионез
12 слой 3 яйца, НО трем 2 яйца и 1 белок
13 слой маоинез. Сверху, на мелкой терке потереть оставшийся желток

rolleyes.gif смачного вам


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена20
сообщение 24.12.2009, 8:50
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 14.12.2009
Из: Germany
Пользователь №: 8,303



Приветик.
А у меня вот тоже пару рецептиков завалялось. Вроде бы таких ешё нет. Но если уже есть то скажите.

Салат "Домашнии"

У меня тоже все продукты на глас надо ложить.
И так нам понадобится
1 пачка китаискои лапши(ну вы знаете супчик сухои в пакетике)
кусочек варёнои колбасы
кусочек свежего агурца(примерно такого же размера как и колбаса)
Маионез
Соль

Лапшу разломать на маленькие кусочки. Положить в чашку, туда же кубиками нарезанные огурец и колбасу. Немного посолить и заправить всё моионезом.
И оставить на пару часов набухать, пока лапша не станет мягкои. Салат получается очень сытныи!
Приятного аппетита! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена20
сообщение 24.12.2009, 9:06
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 14.12.2009
Из: Germany
Пользователь №: 8,303



А вот ешё один.

Французскии салат

Яблоки- 2 шт.
Сыр - 200 г.
Яица(варенные) - 5 шт.
Лук репчатыи -2 шт.
Орехи грецкие - 100 г.
Маионез - 200 г.
Уксусная эссенция 70 процентная - 1 ч.л
сахар - 1|2 ч.л
соль по вкусу
1. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть эссензиеи, добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 40 минут мариноваться.
2. Сыр и яблоки натереть на крупнои тёрке.
3. Орехи измельчить.
4. Яица мелко нарезать.
5. В салатник выложить слоями маринованныи лук, яица, орехи, яблоки, сыр.
Каждыи слои смазать маионезом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 24.12.2009, 10:11
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Девочки ,привет.Всех с Рождеством!
У меня вопрос по поводу салата"БЕРЕЗА",Как долго он стоит.я здела его вчера вечером .а кушать хотели бы сегогдя вечером,Он достоит?Там ведь огурчики .они воду дали .и грибы ,Откликнитесь ,кто делал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.12.2009, 12:13
Сообщение #37


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Елена20 @ 24.12.2009, 9:06) *
Французскии салат
Уксусная эссенция 70 процентная - 1 ч.л

1. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть эссензиеи, добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 40 минут мариноваться.


рецепт понравился.... но вот эсенция и время маринования лука смутило очень.
ка по мне достаточно будет 1ст,л яблочного уксуса. и помариноваться минут 5-7 пока остальные ингридиенты измельчаются...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена20
сообщение 24.12.2009, 12:35
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 14.12.2009
Из: Germany
Пользователь №: 8,303



Цитата(Nerazumna @ 24.12.2009, 11:13) *
рецепт понравился.... но вот эсенция и время маринования лука смутило очень.
ка по мне достаточно будет 1ст,л яблочного уксуса. и помариноваться минут 5-7 пока остальные ингридиенты измельчаются...


Может быть можно и так я написала как у меня в книге было написано. Попробуите потом поделитесь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.12.2009, 8:46
Сообщение #39


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Елена20 @ 24.12.2009, 12:35) *
я написала как у меня в книге было написано.
а вы сами как его готовите? строго "как в книге" или с изменениями?
почему я спрашиваю? потому что ценю наш форум именно за то, что хозяюшки делятся не "книжными" рецептами а уже "отшлифованными", много раз переготовленными и подобранными под свой вкус smile.gif
и если мне нужен например, рецепт пирога, я не просто ищу в книге рецепт, я точно знаю какие форумчанки дают рецепты которые "по вкусу" мне и моей семье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.12.2009, 11:29
Сообщение #40


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(ворта @ 24.12.2009, 11:11) *
Девочки ,привет.Всех с Рождеством!
У меня вопрос по поводу салата"БЕРЕЗА",Как долго он стоит.я здела его вчера вечером .а кушать хотели бы сегогдя вечером,Он достоит?Там ведь огурчики .они воду дали .и грибы ,Откликнитесь ,кто делал?

Березу я делала. Я всегда делаю утром на вечер, сутки конечно не стоял у меня салатик, но если утром делала, то вечером ели замечательно, сок он не давал, может у тебя слишком много огурчиков? И грибы- они же ведь жаренные, они не могут много воды давать. А может дело в майонезе. Но водичку убери и салатик будет хорошо. В холодильнике не испортится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 25.12.2009, 15:20
Сообщение #41


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(podruga @ 25.12.2009, 11:29) *
Березу я делала. Я всегда делаю утром на вечер, сутки конечно не стоял у меня салатик, но если утром делала, то вечером ели замечательно, сок он не давал, может у тебя слишком много огурчиков? И грибы- они же ведь жаренные, они не могут много воды давать. А может дело в майонезе. Но водичку убери и салатик будет хорошо. В холодильнике не испортится.

Спасибо ,Подруга!Салатик ели.очень вкусный!И даже сегодня доедаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.1.2010, 19:02
Сообщение #42


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Салат с кедровыми орешками
(рецепт с форума cook-talk от Lapka, исполнение и фото мои)



Очень нежный и вкусный салатик.
Благодаря кедровым орешкам, салатик приобретает очень интересный вкус. Хорошая альтернатива новогоднему "Оливье" wink.gif

Оригинальный рецепт:
Слои:
1.Филе отварной курицы или индюшки
2.Яйца – побольше
3.Натертый сыр
4.Тонкий-тонкий слой майонеза
5.Слой кедровых орехов
Повторяем еще раз все слои.
Верх замайонезить и украсить кедровыми орешками.

Мои небольшие изменения:

1. я брала не отварное куриное филе, а копченые куриные окорочка, у них мяско не такое сухое и вкус копчености придал замечательную нотку салату.
2. слои делала не толстые и каждый слой покрывала "сеточкой" из майонеза.
3. вкус салата зависит от сыра, который вы будете использовать, советую брать жирные сыры со сливочным вкусом.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена20
сообщение 4.1.2010, 21:14
Сообщение #43


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 14.12.2009
Из: Germany
Пользователь №: 8,303



Будем пробовать!
Спасибо за рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.1.2010, 23:47
Сообщение #44


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Люда, я обожаю кедровые орешки, твой салатик должен быть очень вкусным. А какие они у тебя длиненькие. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.1.2010, 16:08
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 4.1.2010, 10:47) *
Люда, я обожаю кедровые орешки

Ленусь мне они тоже нравятся очень, но они у нас стояяяяяят wacko.gif wacko.gif wacko.gif разщедрилась только в честь Нового года sad.gif

Цитата(podruga @ 4.1.2010, 10:47) *
А какие они у тебя длиненькие. rolleyes.gif

Я тоже удивилась laugh.gif все время были орешки яйцообразной формы, а в этом году вот такие появились
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:17