Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
3.9.2006, 23:58
Сообщение
#241
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Наташа @ Sep 3 2006, 10:56 AM) [snapback]15203[/snapback] Наваристый венгерский суп с говядиной, зеленой и белой фасолью Наташа,супчик очень красивый! Да, венгерские супы очень сытные и наваристые. Очень подходят для мужчин. Накормишь их таким вкусным сытным супчиком, и они не скоро попросят есть. |
|
|
4.9.2006, 5:11
Сообщение
#242
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 03:58 AM) [snapback]15264[/snapback] . Очень подходят для мужчин. Накормишь их таким вкусным сытным супчиком, и они не скоро попросят есть. Это точно |
|
|
11.9.2006, 13:39
Сообщение
#243
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Грибы идут полным ходом. И всегда из первых беленьких грибочков мы обязательно варим грибной суп. Можно варить суп чисто грибной, а можно и на мясном или курином бульоне. На любителя.
Суп из белых грибов с вермишелью. Грибы чистим, моем и нарезаем. Для супа с вермишелью я люблю , чтобы грибы были нарезанны по форме и по размеру вермишельки "соломкой". Немножко пассеруем грибы на сливочном масле. Отдельно обжариваем лук с морковью. Чистим и нарезаем картофель, тоже"соломкой". (Положенно, чтобы все продукты в супе были нарезанны одинаковой конфигурации.) Ставим на огонь воду или мясной бульон. Как закипит, закладываем картофель. Когда картофель будет практически готов, закладываем пасерованные грибы и вермишель. Немного погодя зажарку из моркови и лука. Готовим все до полной готовности и добавляем зелень. Даем закипеть и снимаем с огня. Подаем со сметаной. P.S. Можно закладывать в бульон и сырые грибы. Но пассерованные, они дают дополнительную вкусовую нотку. |
|
|
11.9.2006, 19:53
Сообщение
#244
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Даже не знаю какой стон издать......ММММММММ-
Хочу тоже грибной супчик. У нас пока только на соус хватало. Мужчины работают, совсем нет времени за грибами сходить. |
|
|
11.9.2006, 22:04
Сообщение
#245
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Да, Людмила, грибной супчик, да еще и из белых, это точно МММММ...... Кушать то хорошо, а вот перерабатывать сейчас, так еле успеваю. Грибы валом пошли. Последнюю сливу обобрали. На балконе 4 корзины стоят. Груш еще 2 дерева висит. А яблоооок..... Когда ребенок ходил в садик, мы все время туда корзины фруктов сплавляли.
|
|
|
12.9.2006, 15:18
Сообщение
#246
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,супчик просто загляденье!Я вкуснятина какая!
|
|
|
12.9.2006, 18:42
Сообщение
#247
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Суп-соус «Узбекские мотивы».
Рецепт «переработан», т.е. адаптирован «под свой вкус» из рецепта узбекской шурпы. Берем : телячьи, бараньи, свинные, одним словом любые ребра (можно взять хребет, седло, грудинку), в одинаковой пропорции репчатый лук, помидоры (примерно 1/4 - 1/3 от количества мяса), болгарский перец (примерно 1/4-1/3 от количества мяса), укроп (кинзу, петрушку) по вкусу. -ребра (или мясо) рубим на куски, кидаем в казан, заливаем водой (чтобы слегка покрывала мясо) и варим около 1,5 часов (если мясо плохо проваривается, то время приготовления увеличьте в 2 раза) -затем добавляем порезанный полукольцами лук, через 20-30 минут добавляем порезанные помидоры, тушим еще около 20 минут. -добавляем порезанный полосками болгарский перец (конечно очищенный) и тушим еще минут 20-30 -затем добавляем мелко порезанный укроп (петрушку, кинзу), доводим до кипения, снимаем с огня, держим в «закрытом» виде около 20 минут. Данное блюдо можно готовить и на открытом огне и в домашних условиях, одно скажу - если будете готовить в казане или утятнице, то вкус будет лучше и блюдо приготовиться быстрее Приятного аппетита ! А вот еще несколько советов : -если вы хотите сделать его «пожиже» – добавляйте больше воды -если вы хотите, чтобы получился классический суп - соус (с кисловатой подливкой), либо соус, то положите побольше помидорчиков, добавьте слив, томатную пасту Одним словом дерзайте ! |
|
|
12.9.2006, 19:42
Сообщение
#248
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Sep 11 2006, 09:04 AM) [snapback]15907[/snapback] Последнюю сливу обобрали. На балконе 4 корзины стоят. Груш еще 2 дерева висит. А яблоооок..... Когда ребенок ходил в садик, мы все время туда корзины фруктов сплавляли. Как мне все это известно и понятно..... У меня тоже яблок в этом году видимо невидимо. Даже ветка отломалась у одного дерева. Сливы слава богу кончились, а груши еще маленькое деревце, там только поесть.... |
|
|
12.9.2006, 22:59
Сообщение
#249
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Sep 12 2006, 01:18 PM) [snapback]15948[/snapback] Ва-юрчик,супчик просто загляденье!Я вкуснятина какая! Спасибо, Катюша! QUOTE(Стас @ Sep 12 2006, 04:42 PM) [snapback]15970[/snapback] Суп-соус «Узбекские мотивы». Рецепт «переработан», т.е. адаптирован «под свой вкус» из рецепта узбекской шурпы. ........ Наподобие делаю мясо, только в домашних условиях. Представляю как это вкусно приготовленное на костре. QUOTE(Людмила @ Sep 12 2006, 05:42 PM) [snapback]15977[/snapback] Как мне все это известно и понятно..... У меня тоже яблок в этом году видимо невидимо. Даже ветка отломалась у одного дерева. Сливы слава богу кончились, а груши еще маленькое деревце, там только поесть.... У меня уже рябит в глазах от заготовок, а конца еще не видно. Сейчас груши вялятся в духовке. Немного груш замариновала на зиму к мясу. Оооох, скоро яблоки оббирать. |
|
|
13.9.2006, 9:19
Сообщение
#250
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Стас.
Спасибо за рецептик,мы в выходные собираемся на даче,какраз хотела что то новенькое приготовить. |
|
|
19.9.2006, 14:18
Сообщение
#251
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Что то меня потянуло на фрикадельки....
Сегодня сварила супчик по рецепту СНЕЖНОГО СУПА от Ва-юр, только вместо курочки у меня фрикадельки. Очень вкусный супчик получился. Фото из альбома Рецепты 12 Ва-юрчик, допиши пожалуйста в своем рецепте какой уксус надо брать. Я брала 9%, не знаю правильно или нет, но хлопья из яйца получились. |
|
|
19.9.2006, 14:56
Сообщение
#252
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какой красивый супчик!И вкусный наверняка!
|
|
|
19.9.2006, 15:34
Сообщение
#253
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 19 2006, 12:18 PM) [snapback]16655[/snapback] .................Очень вкусный супчик получился. ...............Ва-юрчик, допиши пожалуйста в своем рецепте какой уксус надо брать. Я брала 9%, не знаю правильно или нет, но хлопья из яйца получились. Что вкусный, очень даже верю. Самой нравится. Но он у тебя еще и обалденно красивый!! Аж самой захотелось вновь сделать. А % уксуса, это не столь важно. Надо ведь капельку. Можно и лимонную кис-ту. Главное, что бы хлопья получились. |
|
|
19.9.2006, 16:53
Сообщение
#254
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Sep 19 2006, 02:34 AM) [snapback]16676[/snapback] А % уксуса, это не столь важно. Надо ведь капельку. Можно и лимонную кис-ту. Главное, что бы хлопья получились. Ясно ..... |
|
|
18.10.2006, 0:22
Сообщение
#255
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот такой всеми нами любимый супчик варила, когда приезжала сестра с семьей. Называется "Бозбаш". Это из Армянской кухни. Сварила 7-ми литровую кастрюлю, хватило только пообедать 2 раза (сегодня и завтра).
С вечера замочила горох (желтый) и сварила бульон. Я всегда на "завтра" делаю заготовки с вечера. Положено этот суп варить из барашка, но мы частенько заменяем его свининой. На следующий день в бульон переложила замоченный горох и поставила его вариться. Когда горох был практически готов, добавила к нему картошку. А немного погодя добавила зажарку из лука и томата. Последними кладем нарезанные кубиками свежие яблоки (лучше антоновку) и зелень. Как только яблоки будут готовы суп выключаем, что бы яблоки не переварились. Даем немного супу настояться, что бы он напитался яблочным духом и подаем. Суп кисленький с яблочным ароматом. На картинке не очень отличаются яблоки от картошки. Матовые кусочки побольше размером, это картофель. а кусочки чуть поменьше и белее, это яблоки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:52 |