IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лисья шубка
podruga
сообщение 29.12.2009, 0:02
Сообщение #1


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Девочки, подскажите рецепт салатика где искать ? "Лисья шубка" Знаю делала Ва-юр, да и я делала. Но вот рецепт неужели не наш, не может быть. ожет кто знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.12.2009, 10:00
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Леночка у нас такого салатика я тоже не нашла.
У меня есть подборка такого салатика с разными ингридиентами - есть с сельдью, есть с кур. филе, с обжаренными или иаринованными грибами, с обжаренной или вареной морковью, даже есть с копченым сыром. Нужно ? Напишу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 29.12.2009, 12:10
Сообщение #3


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



http://www.julirezept.net/forum/index.php?...st&p=135552

http://www.julirezept.net/forum/index.php?...st&p=104455



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.12.2009, 12:14
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Juli @ 28.12.2009, 23:10) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif вот цирк .............. заблудились в трех соснах laugh.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.12.2009, 12:20
Сообщение #5


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




И не говори, ты и давала рецептик салатика laugh.gif .
Спасибо, Юличка. И тебе Людочка спасибо, а рецептик свой напиши, попробуем и его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.12.2009, 12:54
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 28.12.2009, 23:20) *
а рецептик свой напиши, попробуем и его!


Леночка у меня их несколько, какой тебе написать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.12.2009, 22:59
Сообщение #7


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Давай с сельдью и с курочкой. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.12.2009, 8:55
Сообщение #8


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 29.12.2009, 9:59) *
с сельдью

Рецепт дала знакомая, так что автор неизвестен ....


Салат "Лисья шубка" с сельдью


Ингредиенты:

1 слабосоленая сельдь,
3 средние вареные картофелины,
500 г свежих шампиньонов,
2-3 большие луковицы,
3 большие моркови,
4 вареных яйца,
растительное масло для жарки,
майонез.

Способ приготовления:

Картофель сварить в "мундире", очистить и натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, спассеровать до готовности на растительном масле.
Филе сельди очистить от косточек, порезать мелкими кубиками.
Лук порезать полукольцами, грибы - крупными пластинками. По отдельности
обжарить до готовности на растительном масле.
Яйца натереть на терке.

Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом:

1 - селедка,
2 - обжаренные грибы,
3 - обжаренный лук,
4 - картофель на терке,
5 - яйцо на терке,
6 - обжаренная морковь.
При желании слои повторить, но верхний слой остается всегда морковка и майонез.



Еще есть такое интересное сочетание продуктов:

рецепт с форума кулинар.ру

1 - слой сельди, порезанной мелкими кубиками
2 - слой пожаренных грибов
3 - колбасный сыр потертый на терке, смазать майонезом
4 - вареный картофель порезанный мелкими кубиками, смазать майонезом
5 - последний слой вареной моркови на терке, поверх моркови нанести узор из майонеза

Еще встречала на кулинарных форумах рецепты, где в обжаренную морковь добавляют порошек карри, получается немного остренько и вкус меняется, такой нетрадициональный laugh.gif для любителей карри wink.gif

Цитата(podruga @ 29.12.2009, 9:59) *
с курочкой. rolleyes.gif


Рецепт салата "Лисья шубка"  от Kristia с форума cook-talk.com с куриным филе

Ингредиенты:

Отварной картофель 2-3 шт
Отварная куриная грудка
1 баночка нарезанных шампиньонов в собсвенном соку
1 луковица
Щепотка сухого оригано
Соль, перец
Морковка по-корейски
Майонез

Порубить и обжарить лук, добавить шампиньоны, орегано, посолить , поперчить, перемешать и подержать на огне еще минут пять. Остудить.
Мелко нарезать картошку и куриную грудку.

Выкладываем слоями:

1 - картошка (чуть подсолить),
2 - куриная грудка (чуть подсолить),
3 - обжаренные грибы с луком,
4 - морковь по-корейски ( на случай если нет корейской морковки я думаю что вполне можно использовать обжаренную или вареную морковь, в которую добавить каких нибудь специй sleep.gif )

Каждый слой промазать майонезом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 30.12.2009, 9:46
Сообщение #9


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Cпасибо,Людочка. Первый рецептик -это как раз то, что я делала давно. Вкусненько получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.12.2009, 12:09
Сообщение #10


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 29.12.2009, 20:46) *
Cпасибо,Людочка. Первый рецептик -это как раз то, что я делала давно. Вкусненько получается.


На здоровье Леночка bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владислав
сообщение 9.12.2010, 9:59
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 9.12.2010
Пользователь №: 8,994



Спасибо буду побывать) 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:31