![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Буквально за день до появления Людочкиных пирожков мне надиктовали этот рецепт по телефону. ![]() Мало того, что тесто замечательное, так еще и рецепт до того точный, что ничего не меняла и все получилось с первого раза. И еще, сейчас это не маловажно, обходится довольно дешево в денежном отношении ![]() Пробуйте девочки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я опять с булками.......
![]() Не сидится же мне спокойно, только дай кого нибудь накормить ![]() ![]() Булочки с ароматизированным масломрецепт теста от MaKosh с форума cook-talk идея формирования булочек от Карины Карина-форум ![]() Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках ) Тесто: (я делала теста половину порции) 3 чашки теплой воды (1,5 чашек) 1/2 чашки сахара (так как я собиралась печь несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз) 6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек) 1 ст.л. соли ( 1 ч ложка) 2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка) 2 яйца ( 1 яйцо) 7-9 чашек муки (4,5 чашек) Описание : (Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто) Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут. А теперь описание формирования булочек, слова автора. Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса. Делаем начинку: Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. ![]() ![]() Когда булочки еще немного подойдут, в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла ![]() Булочки перед отправкой в духовку я ничем не смазывала, готовые булочки еще горячими смазала яичным белком смешанным с молоком ) Угощайтесь ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Ну, до чего же соблазнительные булочки
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Штрицель с корицей и сахаром рецепт теста от MaKosh с форума cook-talk исполнение и фото мои ![]() Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках ) Тесто: (я делала теста половину порции) Чашка - 240 мл 3 чашки теплой воды (1,5 чашек) 1/2 чашки сахара (так как из половины теста я пекла несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз) 6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек) 1 ст.л. соли ( 1 ч ложка) 2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка) 2 яйца ( 1 яйцо) 7-9 чашек муки (4,5 чашек) Описание : (Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто) Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут. А теперь описание, как я делала штрицель. Разделить тесло на равные колобки по 80 - 100 гр. Каждый колобок раскатать в лепешку, поверхность которой смазать мягким сливочным маслом и присыпать сверху корицей, смешанной с сахаром. ![]() Скатать из лепешки рулетик, края защипить. ![]() Сделать три таких рулетика и сформировать из них штрицель (вытягивая рулетики за концы, сплести из них косу). Дать расстояться на противне 30 минут, смазать яйцом и затем присыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут. ![]() А теперь наливайте себе чаю и угощайтесь ароматным кусочком ![]() ![]() Угощайтесь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Ой,Людочка какую ты красоту наготовила.
![]() Сразу же захотелось булочку за бочок кусить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
ВКУСНО!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо девочки
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
и пирожки, и штрицель просто объедение
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЮДОЧКА! КАКАЯ ВКУСНОТА!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Людочка! Какие булочки! Какой штрицель!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
Здравствуйте девочки!
![]() Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала ![]() ![]() спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте девочки! ![]() Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала ![]() ![]() спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь А что тесто там одним куском ? ![]() Для 500 гр теста 100 гр мака очень мало ![]() На 100 гр мака нужно где то 2 ст.ложки (без горки) сахара. маковые начинки делают не только с сахаром..... можно добавить вместо сахара мед, изюм..... |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
[quote name='Людмила' date='28.12.2009, 23:29' post='166688']
А что тесто там одним куском ? ![]() Да, там в одном куске ровно 1 кг теста. Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? Думаю для такого воличества мака 500 гр тесто много, это где то на 250 гр. Иначе в пироге будет одно тесто. Ну а если будете делать, то начинку готовят так: на 100 гр. мака. 2 ст л сахара (если любите очень сладко, то можно и больше сахара добавлять) 200 - 250 гр пакетик изюма Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 30 - 40 мин. Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, пропустить через мясорубку не менее 3-х раз (он получится консистенции каши), затем добавить сахар. Изюм промыть, залить теплой водой, накрыть крышкой и подержать 5 мин. Затем процедить его через сито и смешать с маком. Попробуйте такую начинку, получается как штрудель, очень вкусно ЖМИТЕ ЗДЕСЬ А ВОТ ЗДЕСЬ мастер-класс с другой начинкой ![]() Надеюсь что то скомбинируете ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
Спасибо, спасибо, спасибо...
![]() Уже, два красавца стоят в духовке. ![]() ![]() И еще, не уверена во второй ошибке, но чувствую, что так и будет, тонковато раскатала тесто ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:41 |