Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
10.12.2008, 22:47
Сообщение
#196
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Суперский салатик!У меня есть похожий!
|
|
|
11.12.2008, 9:43
Сообщение
#197
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
изначально я замариновала мясо, у меня была индюшачья грудка... Инночка .у меня два вопроса по поводу салатика:она мариновалась в уксусе почти 6 часов, но вообще и 4 достаточно опять хорошо перемешиваю уже вместе со специями до заливания масла... потом заливаю и опять перемешиваю... процесс, конечно, растягивается на весь день, но оно того стоит !!! Мясо не надо жарить или варить ,оно только маринованное?и заливается все потом горячим маслом? Не надо ли промывать картошку после того .как она сварилась? |
|
|
11.12.2008, 14:28
Сообщение
#198
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
Это наши чаще используемые и быстросъедаемые салатики на каждый день.Так как муж у меня кореец,мы привыкшие частично к корейской кухне.Салатики без мяса,так как будничные,а некоторые уже даже адаптированные.
|
|
|
2.5.2009, 12:46
Сообщение
#199
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 7,823 |
"Свекла или морковь по-корейски с соевым соусом". 500 гр свежей свеклы или моркови 2 стол.ложки соевого соуса 0,5 чайн ложки перца 4-5 зубков чеснока 50 гр растит.масла 0.5 чайн.ложки молотого кориандра 0,5 чайн ложки сухого базилика(по желанию) 0,5 чайн.ложки сухого орегано(по желанию) 1 десертная ложка уксуса свеклу или морковь трём на "корейской" тёрке,добавляем специи и чеснок(давленный),хорошенько перемешиваем,заливаем горячим маслом,перемешиваем,добавляем уксус,снова перемешиваем,накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку до завтра.Пару раз достанем и перемешаем. Мне пришлось ещё немного подсолить. До завтра не утерпела ,лопала через два часа и уже было вкусно. Свеклу люблю больше-она сочнее и рассольчик от неё бесподобный. З.Ы.Для ВН-щиков.Прекрасно действует на желудок(примерно как киви с кожурой),а масла и поменьше можно влить,свекла и так очень сочная. ой нечаяяно зашла на форум и на весь день тут осталась все все салаты супер обожаю их побежала за соевым соусом хочу такую свеколку |
|
|
21.9.2009, 13:48
Сообщение
#200
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Приготовила вчера соус "Ткемали",заодно и закатала на зиму.
Рецептов этого соуса очень много и все разные.Я готовлю примерно так.Примерно потому что каждый раз делаю немного по разному,на свой вкус. примерно на литровую банку понадобится. Терновник - 1 кг. (раньше я делала этот соус из сливы,а теперь узнала терновник и уже второй раз делаю из него) Соль - 1 ст. ложка Красный перец жгучий - 2- свежих больших стручка Киндза свежая - 1 большой пучок Укроп свежий - 1 большой пучок Чеснок - 1/2 головки (больше - по вкусу) Уксус винный 3-5% - 50 гр. Сухие специи - по вкусу пюре из одного яблока(можно и без него,но мне так больше нравится) Терновник сложить в тазик, вымыть, воду слить и залить кипятком на 2-3 минуты. Слить кипяток и протереть через дуршлаг или сито, стараясь, чтобы шкурка отошла ,косточку тоже убрать. Чеснок + соль+ стручки перца пропустите через мясорубку или взбейте блендером до однородной массы. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте и тоже добавьте и взбейте блендером, залейте уксус и перемешайте. Добавьте терновое + пюре(яблочное), размешайте ,проварите 10минут и в банки. |
|
|
22.9.2009, 9:37
Сообщение
#201
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.9.2009, 9:41
Сообщение
#202
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
22.9.2009, 9:59
Сообщение
#203
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
22.9.2009, 10:55
Сообщение
#204
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Алёнушка!!!
соус просто красоты необыновенной!!! енсомневаюсь что и вкус тоже ОГО-ГО!!! |
|
|
3.11.2009, 15:28
Сообщение
#205
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 8,216 |
Здравствуйте! Обалденно! хочу приготовить, но хочу приготовить правильно, а у меня нет такой шинковки. Скажите (пришлитпее фото), что за такая у вас чудо- шинковка. Я такую тоже хочу. покупала много раз всякие, но они работают максимум 5-6 раз. Спасибо. наташа. |
|
|
3.11.2009, 18:05
Сообщение
#206
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
у меня терка,подаренная маме ее подругой кореянкой, сделанная под заказ ручной работы мастером-корейцем (можно похвастаю?!?!?!) ,на ней еще выжжена красивая корейская девушка..!!!
не знаю, что вам посоветовать даже... раньше продавали на базарах корейцы хорошие терки, сейчас понятия не имею, я уже почти 10 лет в России не была.. |
|
|
26.12.2009, 8:56
Сообщение
#207
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 26.12.2009 Из: Melbourne, VIC Пользователь №: 8,336 |
Девочки!!!!
А можно к вам мальчики присоединятся?..... Тут вот смотрю-- все мужей кормят корейскими вкусностями..... А я и сам муж) Три девки в семье и полу-мужик_Кот.... Можно ли вопрос про корейсую кухню? Мы(вся семья) с моей помощью "подсели" на корейцев))). Мелкая наша (8 лет) Ким-чи ест без остановки , а старшая (16) делала пати в корейском ресторанчике для подружек) ну и другие варианты). В молодости жили на Сахалине- там и подхватили "заразу". И не жалею. Делая собственное Ким-Чи, и белое и красное, папоротник собираю свежий и сухой покупаю, травку морскую (соленую) готовим. Так вот и мучаемся! ;-) В Коерее (Южной) были несколько раз. Но ! В ресторанах наших--Корейских ( а определяю я просто--- если 80% гостей --натуральные корейцы-- значит ПРАВИЛЬНАЯ ПИЩА)), делают очень ограниченный ассортимент блюд. 1. Барбекью (всякого, что угодно)--- самое популярное, а меня жаба давит-- зачем для того, что бы ПОЖАРИТЬ себе еду)))) -- идти в ресторан) 2. Би Би Гам---- опять же тюря )))) из разных ингридиентов 3. Супчики , Острые и не очень ---(вкусно!!! всегда беру себе!) 4. И!!!! Король ужина -- Side Dishes.............................. Вот Тут то каждый ресторан - СТАРАЕТСЯ ВО ВСЮ ОТЛИЧИТЬСЯ!!!!! --- 4-6 разных салатов и закусок )))) А вот нашего привычного **ХЭ** тут ине делают.... Обидно. Ладно, пощел кушаит Говядина_Баклажаны_Морковь_Кабачки_По_Корейски. Спасибо Вашему Сайту!!!!! За Идеи!!!!! (готовлю всегда бех рецепта--- только бы идея была ) Удачи, Девочки! |
|
|
26.12.2009, 12:30
Сообщение
#208
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
20.2.2010, 21:36
Сообщение
#209
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 20.2.2010 Пользователь №: 8,473 |
|
|
|
21.2.2010, 11:32
Сообщение
#210
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:55 |